Милена 20Мы же обсуждаем крайности. Мамашки-пофигистки - это крайность, но для обсуждения этой крайности есть другая ветка. Здесь мы говорим о хозяевах собак-пофигистах, я правильно поняла?
Знаете как служебных собак дрессируют? Если раз укусила хозяина - усыпление. Это - суровая правда.
Женщинам и старикам нужно радоваться общению с питомцем, но не чувствовать себя пупом земли и забивать на всех и вся. Я же не иду в туалет посреди двора, когда у меня муж уезжает в командировку и я в расстроенных чувствах по этому поводу. Почему остальным нужно спускать с рук это безобразие? За зверя отвечает хозяин. И собак дрессируют. Я уже писала выше, я была свидетелем, когда здоровенная псина вцепилась в ногу девушке, а ее маленький ребенок стоял рядом и плакал, кричал "Мама, мама!!!", в это время хозян собаки НИКАК не мог ее оттащить. Конечно, я против, что такие собаки вообще в по двору дома ходят! Может, псина ребенка цапнуть хотела, а мать защитила. Это девушке псина дотянулась до бедра, а представьте, до какой части тела пятилетнего ребенка она бы при таком своем размере дотянулась? у меня, если честно, мурашки по коже.
Не знаю, чем та история закончилась в итоге (кроме травм девушки и испуга ребенка). Меня учили всегда говорить за себя. Так вот, при всей любви к животным, все же... Любой неадекватный хозяин неадекватной собаки, угрожающий мне, мему имуществу, моим родным, будет наказан. А любого, угрожающего моему ребенку (и прямо, и косвенно) -

в порошок сотру.
Я добрая, но справедливая