Начну с начала

я очень люблю животных! Очень. Всех

пару месяцев назад увидела, как машина чуть не переехала собачку маленькую (та сама дорогу перебегала, прям под колеса бросилась

а машина была большая, собаку просто закрутило потоком воздуха, правильно водитель не стал тормозить, иначе переехал бы, а так он проехал над собачкой

и та чуток пыльная и лохматая побежала дальше), так в истерике час заходилась

а муж успокаивал. так вот, о чем я?

ах, да! я люблю животных. В то же время я
категорически против собак, делающих свои дела во дворе дома. Рядом с домом есть места, где погулять - 1 минута пешком. Я против того, что эти собачки постоянно гадят на колеса машины так, что потом воняет даже в салоне. У меня коляска в машине. У нас тяжелый трансформер и я не могу ее каждый раз спускать одна (лифта нет). Собираю коляску, лялька в машине лежит ждет, дверь открыта, т.к. очень жарко. Я присела, чтобы нажать кнопки и сложить коляску, подлетает собака и начинает заливаться лаем. Если честно, сама-то перепугалась, не видела. А рядом идут хозяева...А когда идешь, собственно, с коляской по двору - это как на минном поле, только и смотришь, как какахи, простите, объехать

А разве нормально, когда собака делает деля прям посреди двора, а хозяин

небо разглядывает. Фууу...
Муж вчера сделал замечание женщине из нашего дома, уж раз ее собачка проявляла интерес к колесу нашей машины, пока мы крепили автокресло, так она вытащила своего мужа

детский сад, честное слово. Сама что, семьи с ребенком двухмесячным испугалась?

наша большая

семья в общей сложности в этом р-не города более 50 лет и правила поведения во дворах были всегда...были. Не знаю, откуда приехали эти люди и как принято там, где жили они, но, чувствую, скоро обзаведусь цианистым калием, докторской колбасой и пневматической винтовкой с оптическим прицелом. Я не хочу и не позволю, чтобы мои дети гуляли там, где гадят животные, где неадекватные хозяева и где собаки норовят облаять и укусить без причины.
Если не можешь содержаь животное - не содержи. И это не только корм. Неужели это нормально доводить собаку до такого, что она делает дела прямо в подъезде, т.к. терпеть уже не может, а хозяевам с ней лень гулять и они выясняют, кто пойдет на этот раз...а если собака вцепилась в ногу девушке, а ее ребенок маленький стоит рядом и плачет и кричит "Мама, мама!!!", а хозяин орет псине "Фу", а та и не реагирует?!

а потом начинает хлестать питомца поводком (почему он в руке, а не на собаке - неизвестно)

отчего собака только сильнее вгрызается в ногу...