Когда ребенок начал тырить корм у кошки - кошка начала кушать на холодильнике (пробовали и на столе, но там шерсти с нее много:)) - проблема решилась :) сейчас вроде опять на пол переходим - ребенок уже не так частоинтересуется содержимым ее миски:)..У знакомых кошка с улицы гадила в саму ванную - просто каждый раз мыли ванну с доместосом и всякое такое, кошка лезет к ребенку в кровать - так на здоровье - они так прикольно там смотряться - и я знаю, что ничего плохого не будет ( дочерью проверяла лежит ребенок новорожденный под ветродуйкой, чуть отвернешься - на ребенке лежит кошка:), выкидываешь, обижается,подождет, пока отвернешься и опять к ребенку:)- у меня у кошки перед загулом материнский инстикт просыпается, а пределах видимости маленький ребенок

, Она даже гулять толком разучилась - мявкнет раза три, и к котенку, в гнездо, то бишь, в кровать:) - 8,5- летнюю мою дочь она вычеркнула их списков "котят" сразу же, как мы пришли с роддома:) Кошка сильно недовольна была, когда ре начал из кровати сам вылезать и шлятся по квартире, уж она его зазывает в "гнездо", зазывает

Моя кошка не гадит по квартире, но если в ванной лежат вещи - накладет...Пару раз дала втык детям и пообещала, что в следующий раз сами отстирывать будут - как бабка отшептала:)
http://s42.radikal.ru/i098/0811/31/2f4aa2fc198a.jpg Сейчас вот малой начинает кулаки об нее чесать - бум ре учить, что такое хорошо, и что такое плохо...:)
Вот только если бы аллергия была - надо было бы что-то делать - но тьху, тьху...