Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 21 из 71  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Тося Да я себя утешаю, что раз у нас это наследственное, то и развиваться все будет как у папы, а у него как раз в таком-же возрасте были такие-же диоптрии и это был максимум, а уже годам к 13-14 стало все получше (сейчас у него +6 на оба глаза).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 1 раз
Приехали из Хабары, наконец-то с точным диагнозом: некомадационное сходящееся косоглазие на оба глаза, некоррегируемая дальнозоркость и астигматизм. В ноябре опять туда же, решать вопрос об операции. Девочки, кто-нибудь делал операцию? Какие результаты и как всё прошло? И ещё, где у нас в городе, желательно район второй речки, делают астигматические очки? А то заказали в Ост-Оптике-3900 и это без оправы :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
@Олька@
только ост-оптик :-(
мы уже лет 5 как там заказываем, в год 2-3 очков и пар линз получается, а они еще и скидку не дают ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Еще можно в солярисе заказать, но ждать месяц-полтора, по цене немного дешевле выходит.
местная писал(а):
в год 2-3 очков и пар линз получается

О вы еще аккуратно носите :smile: У нас за прошлый год сломано 5 пар очков и следовательно столько же пар линз ушло. :ps_ih:
А вообще мое терпение скоро лопнет по поводу ост-оптика, хочется написать руководству письмо о ценах, об отношении к покупателям и манере разговаривать продавцов с клиентами :pi_rat:
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
местная Как не дают? У нас там скидка 10%, правда она только на оправу и работу, но все-таки есть.

Сообщение Добавлено:  
Тося Вот и не говорите, у нас хоть оправа и не ломается, но как пример, сделали очки в июне, в начале июля ребенок упал, естественно что тормозил лицом, линзы надо менять, поменяли, через неделю смотрю - опять обе линзы поцарапаны - сил уже нет, а банальная замена астигматических линз - 3900.

Сообщение Добавлено:  
Меня цены на оправы десткие напрягают и нужной формы нет. А если и принесу оправу купленную в другом месте то цена за работу увеличивается намного и гарантий не дают.
Я сейчас заказываю астигматику через одного человечка, у него сеть оптик у нас в городе. Узнаю у него, можно ли поделится его координатами для других. Разница в цене очень ощутимая. Но ждать линзы дней 10. Выбор оправ детских неплохой, по крайней мере те что мы носим покупаю у него.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Я осталась недовольно Ост-оптиком. Пришла с рецептом, выбрала оправу для ребенка, нам посчитали все вместе на 2 тысячи. Хорошо что решила еще посмотреть где какие цены. Прищла в другую оптику, выбрала ту же оправу что и в ост-оптике, а мне сказали что нам не подойдет, потому как у нас линзы толстые, и эта оправа их не выдержит. Вот было бы грустно, если через пару дней оправа бы сломалась, и пришлось доказывать что это не мы ее сломали.

Сообщение Добавлено:  
nastiastar в осте есть тонкие линзы, они дороже, может они их и посчитали т.к. себя они ни как уж не общитают :hi_hi_hi: . если линзы обычные, не астигматика, то понравилось как делают в оптике на семеновской, чуть выше ост оптики и цены очень приемлемые.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Тося писал(а):
Меня цены на оправы десткие напрягают и нужной формы нет. А если и принесу оправу купленную в другом месте то цена за работу увеличивается намного и гарантий не дают.
Я сейчас заказываю астигматику через одного человечка, у него сеть оптик у нас в городе. Узнаю у него, можно ли поделится его координатами для других. Разница в цене очень ощутимая. Но ждать линзы дней 10. Выбор оправ детских неплохой, по крайней мере те что мы носим покупаю у него.

вот хорошо бы :smile:

Сообщение Добавлено:  
а мы в следующую пятницу идем на прием, очень его жду. С одной стороны мне кажется, что ребенок стал лучше видеть, но зато с косоглазием нет совсем прогресса.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама когда увидимся ? про бумажку не забыла с хабаровска? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Здравствуйте. Пополняем ваши ряды. Прошли медкомиссию в сад. Ребенку 1г 11мес ставят +6. Для этого возраста многовато. Обидно ужасно. У нас с мужем замечательное зрение. И самое обидное, что мы все это уже проходили. У меня есть два старших сына по 18 лет и у одного из них было все то же самое. С 3лет носил очки +4,5, +4. Нам говорили, что это скорее всего дифект глаз врожденный, а не какое-то заболевание. Теперь понятно, что явно сбой в генах, т.к. снарад попал в одну воронку повторно. И так не хочется все это начинать сначала. Вроди бы и ничего страшного, хуже у детей бывают проблемы, но всегда хочется верить, что все эти проблемы будут не у тебя. Лечили старшего у Александровой. С младшим пойдем к ней же. Мне нравится, что она очень адекватна. Не списывает наших детей из нормальной жизни. Старший занимался самбо с 9лет и до сих пор. Все окулисты выписывали запрет и только она не считала диагноз по зрению противопаказанием к спорту. Причем делала это в письменном виде официально. Никаких ухудшений у сына не было. Сейчас он носит очки только дома или на экзамене. Каждый день перестал носить год назад. Александрова ему говорила, что после 14лет твое дело-хочешь носи, хочешь нет. Хуже не будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Lenaavr
А вашему старшему какой плюс сейчас ставят? У нас сейчас тоже +6,5 на один глаз, я вот все-таки надеюсь что пройдет, или значительно уменьшится. Сильно надеюсь.

Сообщение Добавлено:  
tigra
сейчас +3,5.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Совсем не пройдет. Спокойно настраивайтесь на то, что Ваш ребенок очкарик. Но обязательно выполняйте все указания врачей. Тогда ухудшаться ничего не будет. Будет лучше. А сколько Вашему ребенку?

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
Ну это терпимо. Плюс как-то лучше переносится в смысле остроты зрения, или я ошибаюсь? Просто люди если например -1, -2 уже в очках ходят, а с плюсом таким же могут и не пользоваться очками на улице например, только для чтения. Я вообще не специалист конечно, на себе пока не испытала. С возрастом вообще-о у всех дальнозоркость наступает, но другого происхождения, я так понимаю.
Нам 3 года почти. в полтора было +6,5

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
А вы вариант с операцией не рассматривали? Сейчас выдумали, вшивают в глаз линзу, как бы очки внутри глаза. Находила в и-нете. Я так думаю, как раз когда подрастем, еще что-нибудь придумают.
Да и очки в обще-то не такая уж и проблема. Я пока в ношении очков вижу один минус: то, что их протирать постоянно надо. А так одни плюсы: ничего в глаза не попадает, мой умудрился отмывалку для ванны брызнуть в лицо: чуть не поседела - попало на очки; а так бы в глаза все полетело :sh_ok: ну и песок на улице не страшен, и снег с ветром зимой без проблем. На проволоку в лесу наступил: отскочила в глаз, поцарапала линзу, линзу заменили и все, а могла в глаз попасть. Так что плюсов тоже множество. :smile:

Сообщение Добавлено:  
tigra
Ну вы молодец :bra_vo: , правильный настрой! Об операции думаем. Я еще в его детстве спрашивала у Александровой об операциим, она говорила, что не ранее 18лет возможно. Медицина за годы шагнула вперед. Хотим обратиться в краевую больницу, так есть какой-то центр, что-то вроде Федорова. Вот с сентября и начнем заниматься этим вопросом.

Последний раз редактировалось Lenaavr 18 авг 2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
tigra А у нас уже и минусы проявляются - то оправой поранили нижнее веко, то линзой порезали верхнее веко :du_ma_et: , в глазной травме нас уже узнают.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 21 из 71  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов