Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Нам поставила площадку ООО Сакура. Но только из - за того, что они построили рядом адм. здание. Все. И никакая УК Первореченского района даже и не пукнула в нашу сторону. Песок нам завезли только после 5й просьбы и угрозы. Послали уже факсом заявку. А то все письма к ним не доходили.

Meyk
Пока не устроили парковку или еще что, действуйте быстрее.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
morisk
ну у вас там кардинальные изменения произошли. Давайте фотки. Кстати, новая детская площадка за ООО "Сакурой" , около 142го дома. Приходите.

П.С. У вас ведь уже ТСЖ образовалось там, в 140-м? Кстати, мы хотели к вам присоединиться. Мы в 142 доме.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
~РуТа~
спасибо вам огромное :ki_ss:

Lelka*
у нас уже есть парковка, это нашей "площадке" не грозит..

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Такое место хорошее,тенистое! И дорожка асфальтовая.
Про песок завтра позвоню, привезут без проблем. А скамейки, смотрю только починить нужно, каркасы вроде целые. Я вообще не понимаю, почему вам площадку в таком состоянии оставили на лето. В моём дворе в апреле, в субботник, на детской площадке все покрасили и починили. У нас, кстати 2 набора детского оборудования - один поставили до заключения договора с УК ( радуга, подвесные качели, 2 скамейки и песочница). И после заключения договора с УК Николаевская площадка (подвесные качели, наземные, спорткомплекс, пчёлка на пружинке, горка, 4 скамейки, песочница).
И мы не допускаем, чтоб было что -то сломано, или дети играли без песка. Все ответственные за благоустройство люди на своих местах должны работать, и следить за порядком.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
~РуТа~
да вот и меня не особо волновало, пока не приспичило :smu:sche_nie: Сегодня говорила с еще одной мамой из нашего дома, говорит была на собрании и сказали - чего толку площадку делать, все равно на ней одни алкаши собираться будут. Без этого, к сожалению, никуда... но страшно смотреть на деток, которые слоняются вокруг пустой песочницы (мой то пока в коляске сидит).

~РуТа~ писал(а):
А скамейки, смотрю только починить нужно, каркасы вроде целые

на той что подальше даже посидеть можно, а на другой только одна жердочка осталась.

Ну ничего, теперь уж постораюсь связаться с нашей старшей по дому и "пошевлить" нашу УК. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
чего толку площадку делать, все равно на ней одни алкаши собираться будут.

Ну, у нас , как можно себе представить, с шестью!!то скамейками тоже раздолье для "отдыхающих". :-) Да ещё и свет возле каждого подьезда по ночам добавляет им комфортности. Но с утра до позднего вечера на площадке мамы с детьми, посторонних не допускают, а утром всё убирает дворник, после ночных посиделок. Так что - вроде порядок.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
~РуТа~ писал(а):
а утром всё убирает дворник, после ночных посиделок. Так что - вроде порядок.

у нас дворники чудесные :co_ol: И во дворе в подъезде чистота, ближе к вечеру уже этого конечно не видно, "свиней" хватает, которые не до контейнеров, не до мусоропровода дойти не могут.

~РуТа~ писал(а):
тоже раздолье для "отдыхающих".

хорошо мы кондишку поставили, теперь меня гуляние на лавочках не сильно беспокоит :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
~РуТа~ писал(а):
В вашем случае есть возможность оборудовать площадку за счёт статьи "содержание жилья" - так мне ответили в УК Первореченского района.
Нужно написать заявление с просьбой на имя ген.директора УК Брожко В.В. , описать всю ситуацию с площадкой, сложную финансовую сторону вашего дома, попросить убрать с площадки старую, ржавую рухлядь и установить новое детское оборудование за счёт статьи "содержание жилья". Завление должна написать старшая по дому и подписи собрать от инициативной группы ( несколько человек).
Старшая по дому - Кушнарёва Валентина Ивановна, кв. 923.

В общем встретилась я сегодня со старшей по дому, пока все невесело. Наш дом застрял между двух УК - Первореченской и Тихоокеанской. Завтра буду звонить выяснять - кому нас все таки отдали и отдали ли... Теперь я еще и старшая по нашему этажу и вхожу в инициативную группу :-) В общем - в процессе :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Когда я вчера для вас заказывала песок, в Первореченской УК, мастер с пристрастием выясняла - "наш дом или не наш"? В конце концов мне сообщила: "Да, наш. Привезём вам песок". Так что дерзайте. А принадлежность вашего дома к Первореченской УК я выяснила в договорном отделе Первореченской администрации, где хранятся договора. Там мне и подсказали ФИО вашей старшей.

Да и попытка - не пытка. Напишите заявление, отвезите в Первореченскую УК, на Тухачевского, 28, зарегистрируйте его в приёмной, оставьте себе копию, и ждите через месяц ответа. Обязательно в заявлении укажите адрес, на который следует прислать ответ. В случае чего, с письменным ответом проще действовать далее, если откажут. (Именно так я сделала, в своём случае. Подшила письменный отказ к заявлению в прокуратуру :co_ol: ) Вобщем, чем быстрее начнёте - тем лучше.

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
Наш дом застрял между двух УК - Первореченской и Тихоокеанской. Завтра буду звонить выяснять - кому нас все таки отдали и отдали ли...

Да. Вчера в санитарном отделе мне сказали, что ваш дом с 1 сентября переходит в УК Тихоокеанская.

Сообщение Добавлено:  
УК Первореченского района нам клялась, что у нас на счету всего 100 тыс. рублей!. Типа это то, что у нас накопилось за 5 лет, пока они нас обслуживают.

Сообщение Добавлено:  
Lelka*
У меня дом - простая 5ти этажная хрущёвка. Договор с Первореченским УК у нас заключен с 2007г.
За это время мы уже столько сделали дорогостоящего для дома! Например: ограждения на палисадники обошлись в 200т.р., общедомовой счётчик теплоэнергии - 250т.р. Это то, что я помню из дорогостоящего. А ещё много чего по мелочам, но не сотни уже, а десятки тысяч р. Не верю я чтоб так мало было у вас денег на счету за 5 лет. Но, конечно, смотря какой дом.

Сообщение Добавлено:  
щас будем проверять. написали письмо в прокуратуру.

Сообщение Добавлено:  
~РуТа~ писал(а):
Не верю я чтоб так мало было у вас денег на счету за 5 лет

так мы тоже не верим. т.к. не так давно там было 500 тыс. а пришли они уже с другими показателями.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2009
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, может, пишу не в тот раздел, пусть модераторы перенесут. Проблема такая. У нас на Ботаническом саду на 3 дома большой двор, а площадки детской нет. Старые 2 горки и поломанная качеля не в счет. Наши дома 5 лет назад передали городу, а до этого они были общежитиями Океанского военного санатория. Обратились мы в управляющую компанию Советского района с просьбой поставить нам площадку - детей очень много, а играть негде. Нам ответили, что денег на это нет, т.к. у нас большой долг - за ремонт лифтов, крыш и проч. Поставили деревянную песочницу и 2 лавочки и все. В прошлом году песок родители покупали, в этом опять скинулись, но 150-200 тысяч на площадку собрать нереально. Знаю, что городу выделены деньги на благоустройство придомовых территорий, существуют еще какие-то программы. Подскажите, с чего нам начать борьбу за установку площадки (вот так и боремся всю жизнь то за одно, то за другое), куда обратиться? Заранее благодарны всем, кто откликнется!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2009
Благодарил (а): 6 раз
Спасибо! Почитала... Будем пытаться что-то предпринять...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 июн 2009
Благодарил (а): 12 раз
Девчата вопрос в том,что на счету домов денег нет(т.к.недавно вышли с долбаного статуса общежитие и нам дали ордера,НО(!) не все ещё приватезировали свои квадратули).нам по программам со скидками стали сразу делать ремонты крыш,лифтов,подъездов и т.д. и наши дома ЕСТЕСТВЕННО в долгах,к кому можно обратиться с таким вопросом?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Ирок
На нашем доме тоже денег нет, а площадку хочется )))) Можно собрание собрать и принять решение об устройстве площадки, а плату за нее отдельной строкой в квитанции вывести...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Решила поднять такой вопрос, думаю, актуальный для многих… Вопрос о детских площадках, детской зоне.
Живём сейчас с мужем в доме, где совсем не предусмотрено ничего для детей, для мам с малышами. Рядом дорога, под окнами народ оставляет машины (из-за отсутствия автостоянок поблизости).
Дело в том, что в этом доме прошло мое раннее детство, всё было, был замечательный скверик парк под домом, много лавочек, беседка, огромная песочница, качели разные, были турники и развивающие игрушки, а так же вся эта зона была огорожена забором от дороги (хотя и не было раньше такого количества машин, разумеется).
А что стало сейчас..? Не осталось ничего…даже забора…деревья… Но есть место, и пока его не забрали под ту же стоянку или какой-нибудь магазин и пр. я планирую поднять вопрос о строительстве детской зоны. Вот только не знаю, куда обратиться. Слышала, что гос.бюджет предусматривает подобные расходы, хоть немного, но если есть шанс, почему бы не попробовать.
Подскажите, куда можно обратиться с данным вопросом? В какие инстанции? Буду благодарна любому совету.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Mrs.Addams

Попробуй с управляющей начать
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов