Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 6 из 100  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Антуриум
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 732 раза
Сижу, любуюсь... Юль, спасибо за антуриумы. Теперь вопросики. Юля, у меня есть красный, но там листья и цветки растут из ствола и воздушные корни. Этой весной раздвоился и чуть не завалился, пришлось раздербанить и рассадить. Это такой вид?Будет деревом расти? :ne_vi_del: Затем, подскажи по земле, какую лучше. И горшки покупать побольше, совсем побольше? Или немного больше, чем эти? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Девы а мой маленький антуриум только у мамы в комнате в себя приходит. в моей жухнет почему то :-( хотя поливаю его и сторона та же
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 44 раза
Вика Д. я не спец но , горшки надо брать чуть-чуть больше прежних, совсем большой горшок если взять, то растение пойдет в листву и цвести не будет,только маааленькие цветочки будут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 732 раза
koneko
Спасибо, просто там корни мощные.Только цвести ему и придется! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
возьмите горшок больше прежнего сантиметра на 2-3,а еще думаю лучше дождатся специалиста, придет krot и все нам расскажет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 93 раза
Девочки, информация по уходу за антуриумом на сайте:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1017.0.html
там много интересного, посмотрите.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз
Вика, достаточно ввести в любом поисковике одно слово, да, -антуриум)))- он тебе выдаст все- повторяться не буду, из личных наблюдений могу сказать, что на подоконниках им хуже и гораздо, на полу около -в самый раз, почти все мои на столе у окна, да еще около компа...и корневую систему, я осторожно обрезаю ножницами- там целый клубок ее формируется..горшки не высокие но широкие, но и не мелкие тоже- корень нарастет очень быстро- обычно смотрят не вылазят ли корешки снизу....но если даже их и не видно- вынешь растение- а там клубок корней!!!- это говорит только об широкой адаптивной способности антуриумов...я опрыскиваю 2 раза -как все растение , так и основание, корни же надо подсыпать земелькой, чтобы не пересыхали, обычно используют мох- как покровное средство- он держит влагу, но у меня нет опыта- хорошо ли растению от этого мха...???
========
и на верхотуру -не их место-если комната темная то подоконник в самый раз, все равно наблюдать надо, первое время я свои только и делала,что таскала- туда-сюда...)))-и не все виды одинаково реагируют на одни и те же условия содержания....
словом, наблюдай- у тебя получится, я уверенна!!!)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
=========
-тоже- наше!!)))
8 904 625 39 17

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Изображение

Последний раз редактировалось krot 18 авг 2010, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
krot спасибо большое за антуриумы :ki_ss: , буду за ними ухаживать и растить их, а у вас на фото выше красный антуриум, это у меня такой же но маленький? или это другой сорт? а еще фиолетовый будет ярче ,или он такой и должен быть,зелено-фиолетовый, смотрю на ваши фотки и понимаю что мне таблетки от жадности надо :-) , обожаю антуриумы!!!!
Вы писали выше что у вас есть еще шоколадный,выложите фото хоть посмотреть на таую красоту.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
-фиолетовый по..зеленел, так как уже около месяца был фиолетовым- тоесть стареет..,сейчас растенее отдохнет, листья новые будут постоянно, возможно и побеги- пересадите- начнется сразу интенсивный рост, все что в магазинах, я всегда пересаживаю, так как там транспортировочный грун и горшки тоже- доставка сейчас быстрая, растения устойчиы+ наверняка обработка- поэтому вид сохраняется долго товарным.. если где то шибаюсь по магазинам стараюсь брать адаптированные виды..-те что побывали в утиле, хороший уход, немножечко терпения и любви и....вот мечтаю приобрести самый редкий- хрустальный!!!- сегодня заказала, надо в инете рыться, на англоязычных сайтах желательно,а времени нет...появится что-то новое- обязательно повешу, сообщу, да и по рынкам надо пошляться-бабки часто продают, не за бесценок, но все равно- взрослое растение...конечно крупноцветковые -аховые цветы, зато есть на что посмотреть, да и волнуют они меня...своим...хмм "пестиком"..наверное это что-то от дедушки Фрейда...))) :hi_hi_hi:
====про разнообразие видом немного позже сообщу, хочу сделать максимальную выдержку по доступной информации по антуриумам, ботанику, конечно, придется вспоминать, что из себя представляют ароидные вообще, их особенности и т.п.-надеюсь не потеряться))) :-ok-: :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
krot
а расскажите по шоколандный по подробнее, пожалуйста. Если его раздербанить, насколько дешевле он будет. Я бы взяла росточек.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
krot
Очень хочу фиолетовый!!! Если Вы продаете, скиньте контакты в личку. На фарпосте есть, но я не хочу заморачиваться аукционом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
еще вот такой ...малыш:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
вот так относительно корней антуриумов отвечает одна моя коллега Инна, много лет занимающиеся СЕЛЕКЦИЕЙ!!! антуриумов, кандидат биологических наук, зав.кафедрой фармакогнозии, доцент:
На самом деле их не надоничем присыпать. хорошие воздушные корни - признак здорового и жизнерадоснго растения. они ими не дышат а пьют атмосферную влагу. Если хочетя с ними что-то делать - лучше спрыскивать водой - им это будет приятно. Мхом прикрывают в случаях, если не могут обесечить достаточную влажность воздуха и они начинают обсыхать. Если они жирненькие и явно живые - лучше х не трогать. Это одна из главных прелестей этих растений. Любоваться и радоваться. Еще их можно сбрызгивать слабым раствором подкормок. им тоже нравится. Обрезать их ни в коем случае не нужно. Почти все ароидные - если не болотные - то полуэпифиты. Корни эти покрыты особой танью - веламеном. Она очень гигроскопична. А вот если их поместить в воду или землю - они легко перерождаются в обычные. Это широко используется при укоренениии этих растений. Если есть воздушные корни или хотя бы их зачатки вероятность укоренения возрастает в разы.

Когда корни хорошо развиваются - растению меняют емкость на более просторную.

С дождевой водой - не изощрялась. вот магнит на кран накручивала. Но эффекта особого не увидела. Обычная водопроводная вода. Зимой - горячая. Летом -теплая. если есть возможность - отстоенная. о когда выливаешь за один подив 10 ведер - отстаивать не получается - поэтому просто соблюдала температурный режим.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а также:
Выращивать их очень просто. Продавать сложнее... :ne_vi_del: :du_ma_et:

Для них главное - почва. она должна быть с одной стороны очень рыхлая. с другой стороны очень питательная. Если земля рыхлая и очень структурированная - то растения можно заливать по уши - как в болоте. и в этом случае их можно реже поливать. Я поливала раз в две недели. Но тогда должны быть глубокие поддоны. Еще они очень любят кормежку, особенно азот. Но лучше что-то комплексное и жидкое, например - идеал.
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Немного о биологии и коммерческих перспективах Антуриумов:
Антуриумы есть двух типов декоративно-лиственные и цветущие. Последние капризнее и цветут довольно редко. Так что с коммерческой точки зрения - очень невыгодные. Чтобы цветы были крупные - им нужны крупные емкости и много света. Это возможно только в оранжереях. А вот декоративно-лиственные, как и большинство ароидных - очень благодарные растения. Корми - и подвязывай - и будут тебя всегда радовать. Но в целом - это конечно очень крупные растения. И все они без исключения любят грунтовые теплицы и крупные опоры. Исключения - это аглаонемы. Они похожи на диффенбахии, но мельче и медленнее израстаются, и чаще кустятся. Для коммерции наиболее перспективными как раз и являются аглаонемы и диффенбахии. Их размножают усекновением верхушки. Верхушку укореняют. сажают в отдельный горшок и она сразу имеет товарный вид. А на комле начинают просыпаться дочере почки. которые также после того как на них вырастает 3-5 листьев отрезают как верхушку и укореняют....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Еще мне нравятся вьющиеся антуриумы. Как и филодендроны. Тоже легко размножаются кусками побегов. Но и те и другие своей главной красоты достигают конечно же на опорах. Или когда переходят во взрослую форму. Тогда они становятся все-таки розеточными (но очень крупными).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Разведение Антуриумов:
Голову стригут под последним листом. Остается просто палка. ее продолжают поливать и она дает ростки. Голову я укореняю просто в воде. Но некоторые виды лучше укореняются прямо в грунте - для эого лучше использовать вермикулит. У нас сейчас эту штуку продают во всех цветочных. Я в свое время делала специальный рассадный ящик и все, что не хотело укореняться в воде - втыкала туда и накрывала полиэтиленовой пленкой. Потом такой ящик я сделала из старого аквариума и накрывала уже стеклом - так было эстетичнее. В разном климате - разные проблемы и разные виды ведут себя по-разному. Надо пробовать. Если укореняешь в воде - в землю сажают когда дают корни. если в вермикулите - когда начнется интенсивный рост. В врмикулите хорошо укоренять черенки без листьев. Если например ты захочешь от палки отрезать несколько кусков - то их просто закапываешь в вермикулит и ждешь ростков. Это если надо быстро и много мелких растений.

::yaz-yk: :ya_hoo_oo: :a_g_a:
Розеточные антуриумы стричь лучше макушку с хорошо сформироваными воздушными корнями и на розетке оставлять старые листья. Это не диффенбахии - они сложнее и нежнее. Макушку я также укореняла в воде.
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Король Антуриумов:
[b]Антуриум хрустальный[b] - довольно красивая штука. :co_ol: У него бархатные листья с белыми прожилками. Есть еще A. magnificum. такого же плана, но на мой взгляд еще эффектнее и крупнее. А в культуре еще встречается много их гибридов. У них у всех очень большие проблемы с содержанием и размножением. они очень капризные. очень трудно приживаются и еще труднее размножаются. :ne_vi_del:

Литературы почти нет. Только книги по комнатному цветоводству. [/b] :-([/b]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 6 из 100  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов