Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
зуец
а зачем в крайне левой притормаживать? притормаживают перед поворотом, а которые не соизволили :-) едут прямо, не сбавляя скорости...

Baby doll, мне тоже страшно было бы там прямо ехать :smu:sche_nie: но если бы пересториться не удалось, наверное, я бы вправо посмотрела на соседа, который собрался мне в бочину въехать, пропустила бы его и обсигналила всласть :-)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
зуец
до меня дошло, зачем притормаживать ;;-))) ну да, сигналисть надо первой начинать, шобы поняли где проблема ... и ваще, пусть сигналят, лишь бы без ДТП :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Axanka писал(а):
зуец
а зачем в крайне левой притормаживать? притормаживают перед поворотом, а которые не соизволили :-) едут прямо, не сбавляя скорости...

Baby doll, мне тоже страшно было бы там прямо ехать :smu:sche_nie: но если бы пересториться не удалось, наверное, я бы вправо посмотрела на соседа, который собрался мне в бочину въехать, пропустила бы его и обсигналила всласть :-)

притормаживать чтобы пропустить дятлов которые считают себя помехой справа, перестраиваясь налево в самом верху. Я с правилами знакома, и в случае ДТП компенсацию получу. Но моё время и нервы стоят гораздо дороже.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
я тоже тот участок дико не люблю
а, кстати, все знают, что та дорога мимо бубля двусторонняя? :-) по крайней мере когда я последний раз там мимо ехала, знаков там не было никаких
хотя ездить по ней в сторону Светланской то еще удовольствие

а меня седня мужик на пешеходном переходе чуть не сшиб, еще махал руками куда я иду :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
зуец писал(а):
Я с правилами знакома, и в случае ДТП компенсацию получу. Но моё время и нервы стоят гораздо дороже.

однозначно :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Вот тут недавно показывали в автопатруле ситуацию - девушка ехала на Матче, был дождь, дорога скользкая, она практически перед носом увидела яму и резко затормозила и в результате машину крутануло, выкинуло на встречку и в Эскудик вроде бы. Девушка и парень в Матче были без сознания доставленны в тяжелом состоянии в больницу.
Вот как в таком случае поступать лучше, когда резко замечаешь яму - лучше в нее грохнуться или резко тормозить или пытаться уйти на встречку или обочину? Это когда самый лучший вариант - заметить яму заранее и объехать не сработал - ну пропустил ты ее. Вот что лучше делать в таком случае?

Я например, на своем Пыжике влетела в яму огромную, а в середине еще грыжа была - слева были машины, обочина узкая и внизу обрыв, а машина трехдверка, резко тормозить нельзя. Ну я в нее и упала, немножко даже газу поддала, чтобы нос поднялся повыше. Тряхнуло очень сильно, но пупсик выстоял :smile: Правда сзади маленькая машинка непонятно - убились или нет :-(

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Matresha писал(а):
по крайней мере когда я последний раз там мимо ехала, знаков там не было никаких

Я тож смотрела и не увидела :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Nataly_
Ну может просто лучше ехать помедленнее в условиях плохой видимости? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Nataly_
соблюдать скоростной режим, который позволит вам вовремя среагировать на помеху :a_g_a: , и уж тем более во время сильного ливня.

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Вот тут недавно показывали в автопатруле ситуацию - девушка ехала на Матче, был дождь, дорога скользкая, она практически перед носом увидела яму и резко затормозила и в результате машину крутануло, выкинуло на встречку и в Эскудик вроде бы. Девушка и парень в Матче были без сознания доставленны в тяжелом состоянии в больницу.
Вот как в таком случае поступать лучше, когда резко замечаешь яму - лучше в нее грохнуться или резко тормозить или пытаться уйти на встречку или обочину? Это когда самый лучший вариант - заметить яму заранее и объехать не сработал - ну пропустил ты ее. Вот что лучше делать в таком случае?

Я например, на своем Пыжике влетела в яму огромную, а в середине еще грыжа была - слева были машины, обочина узкая и внизу обрыв, а машина трехдверка, резко тормозить нельзя. Ну я в нее и упала, немножко даже газу поддала, чтобы нос поднялся повыше. Тряхнуло очень сильно, но пупсик выстоял :smile: Правда сзади маленькая машинка непонятно - убились или нет :-(

на встречку НИКОГДА нельзя выходить. На обочину - тоже не вариант, т.к. там может ехать-идти невиновный.
Нужно максимльно выжать тормоз, но отпустить его перед самым падением, чтобы колеса не были заблокированы и не повырывало стойки. А там уж как повезет.
Да, и еще: скоростной режим нужно соблюдать. Тем более в дождь. Тем более с нашим качеством дорог!!!

Сообщение Добавлено:  
Молодая лошадь писал(а):
Nataly_
Ну может просто лучше ехать помедленнее в условиях плохой видимости? :nez-nayu:

мысли сходятся :-)

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):
мысли сходятся :-)

И зуец с нами :-)
зуец писал(а):
скоростной режим нужно соблюдать. Тем более в дождь. Тем более с нашим качеством дорог!!!

Сообщение Добавлено:  
Nataly_
соблюдать скоростной режим, который позволит вам вовремя среагировать на помеху :a_g_a: , и уж тем более во время сильного ливня.

Меня итак постоянно ругают за "превышение" скоростного режима :-) На моем коротыше реально не погоняешь - я на нем за городом по трассе 100 км/ч только в Дальнегорском районе смогла выжать - там пусто было и дорога хорошая.

А у нас на работе тетки все сказали, что надо тормозить или тулиться в соседнюю полосу :-(
Да я сама на Луговой еду и вижу яму, идет Рафчик и на эту яму едет, я думаю - сейчас мадама ее заметит и будет объезжать и притормозила - так и случилось - не глядя раз машину в бок.

А внимательность на дороге ой как нужна, тем более сейчас дорога от Уссурийска превратилась в минное поле. Я была в шоке

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Nataly_

Меня итак постоянно ругают за "превышение" скоростного режима :-) На моем коротыше реально не погоняешь - я на нем за городом по трассе 100 км/ч только в Дальнегорском районе смогла выжать - там пусто было и дорога хорошая.

А у нас на работе тетки все сказали, что надо тормозить или тулиться в соседнюю полосу :-(
Да я сама на Луговой еду и вижу яму, идет Рафчик и на эту яму едет, я думаю - сейчас мадама ее заметит и будет объезжать и притормозила - так и случилось - не глядя раз машину в бок.

А внимательность на дороге ой как нужна, тем более сейчас дорога от Уссурийска превратилась в минное поле. Я была в шоке

капэээээээээээцц

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Nataly_ писал(а):

на встречку НИКОГДА нельзя выходить. На обочину - тоже не вариант, т.к. там может ехать-идти невиновный.
Нужно максимльно выжать тормоз, но отпустить его перед самым падением, чтобы колеса не были заблокированы и не повырывало стойки. А там уж как повезет.
Да, и еще: скоростной режим нужно соблюдать. Тем более в дождь. Тем более с нашим качеством дорог!!!

Спасибо за разъяснение, потому что толком никто не мог объяснить что делать надо - кроме того, чтобы объехать или не пропустить

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Цитата:

Спасибо за разъяснение, потому что толком никто не мог объяснить что делать надо - кроме того, чтобы объехать или не пропустить

ой, можно добавлю: не стоит РЕЗКО тормозит на мокрой дороге, может так закрутить, что мало не покажется ни вам, ни соседним машинам. Даже не знаю что в этом случае лучше... скоростной режим?

Сообщение Добавлено:  
Да, я знаю, что резко тормозить нельзя на мокрой дороге, тем более у меня коротенькая и высокая машина - я уже на скользкой дороге на Шаморе весной улетела в кювет - благо обошлось только стрессом с моей стороны (хорошо ехала не больше 50 км/ч или даже 40 было) и бесценным опытом - поняла, что машина может в любой момент стать неуправляемой.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, скоростной режим тоже не всегда спасает.
Две недели назад выезжала с заправки "Роснефть", на Весенней, пропустила поток машин, выехала на дорогу, кто знает - там сразу после этой заправки резкий поворот налево (около 90 градусов). Я, естественно, руль влево - и, видимо, переложила. Т.к. меня сначала вынесло на встречку, где я чудом разошлась с таким же Эскудо. И чудом не встретила никого другого, потом я вернулась на свою полосу, вылетела на обочину, в кювет, благо, он там не очень глубокий, и дальше. Остановилась я за метр от нескольких больших камней, которые могли бы стать логическим завершением моей машины. :hi_hi_hi:

Скорость на этом повороте я всегда держу 20-25. Что на предыдущей машине, что на этой.
Сработал: влажный асфальт, задний привод.
Ни до, ни после я бессознательно в кювет не улетала. :)
Один раз сделала это сознательно, когда мне в лобовую летел крузер, обгонявший фрахтлайнер. Но там некуда было деваться, и я тогда была одна.

Кстати, "полет навигатора" на Весенней в первый раз наглядно продемонстрировал, как хорошо, что сын пристегнут и сидит в автокресле с боковой поддержкой, он бы точно очень сильно ударился головой об дверь.

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt
:sh_ok: хорошо, что все хорошо закончилось
вообще, что мокрая дорога, что обледенелая - мало приятного, и там, и там скользко.

Сообщение Добавлено:  
Однажды испытала на себе, что такое мокрая дорога после сильного дождя. Разогналась в небольшую горочку (от стадиона Строитель к ост. Молодежная) и поймала водяной клин. Машину резко стало сносить в сторону тротуара, а там такой высокий бардюр! Кое-как вырулила, но ощущения испытала малоприятные.

Последний раз редактировалось Лёля Анатольевна 17 авг 2010, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов