Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Фафа писал(а):
То этим летом там была нарисована совсем другая разметка (стерлась правда она быстро), где говорилось о равноправности дорог и если я не меняю траекторию движения - то я никому не должна уступать

такое там было всегда, насколько помню. и правилами это обговорено :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Lucky
однов ремя была разметка, что уступить дорогу - тем кто с Луговой заворачивал - такие треугольнички, как сейчас на кольце фуникулера
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Rain Belt писал(а):
И почему бы едущим прямо не пропустить иногда тех, кому нужно свернуть налево, учитывая, что их очень много? Все будут спокойны и довольны. А пилить по главной, не обращая внимания на остальных, правилами не запрещено, но, принимая во внимание культуру вождения, - некрасиво.

да я же не призываю не пускать в левый ряд тех, кому нужно поворачивать к бублю :mi_ga_et: да, там перегружен поворот и поэтому поворачивает налево сразу несколько полос, я и сама иногда так делаю :smu:sche_nie: но всегда убеждаюсь, что машина слева от меня тоже поворачивает... она-то имеет право ехать прямо, а я нарушаю правила; соответсвтенно, уступаю тем, кто имеет преимущество, чтобы не спровоцировать дтп.
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Axanka писал(а):
Rain Belt писал(а):
И почему бы едущим прямо не пропустить иногда тех, кому нужно свернуть налево, учитывая, что их очень много? Все будут спокойны и довольны. А пилить по главной, не обращая внимания на остальных, правилами не запрещено, но, принимая во внимание культуру вождения, - некрасиво.

да я же не призываю не пускать в левый ряд тех, кому нужно поворачивать к бублю :mi_ga_et: да, там перегружен поворот и поэтому поворачивает налево сразу несколько полос, я и сама иногда так делаю :smu:sche_nie: но всегда убеждаюсь, что машина слева от меня тоже поворачивает... она-то имеет право ехать прямо, а я нарушаю правила; соответсвтенно, уступаю тем, кто имеет преимущество, чтобы не спровоцировать дтп.

А я, как положено, прусь нагло танком в крайний левый ряд, и уже оттуда поворачиваю. :))) В принципе, всегда пропускают. Один раз только попался маршрутный автобус, мы с ним пободались, но мне-то легче, я у него все-таки перед носом проскользнула.
Мне религия не позволяет поворачивать из других рядов. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Rain Belt писал(а):

я бы не сказала, что едущие по главной принципиально не пускают поворачивающих... просто поворачивающие ведут себя ооочень нагло, прежде всего - не зная правил, и думая, что они на главной. вот это меня лично удивляет больше всего - у меня там не так давно конфликт был на этой почве - человек явно считал, что он на главной, сигналил, материл и орал что ему влево, а я дура его не пускаю, хоть я ехала на приличной скорости - и чисто по человечески, опять же - он мог бы притормозить и встроиться после меня - место было. и тем более - он на второстепенной! в итоге и себе кровь попортил (вернее я ему после его маневров уже), и мне.

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Rain Belt писал(а):
Вообще-то там те, кто с Луговой поворачивают на Гайдамак, уступают тем, кто едет с Баляева в сторону БГ.

Ой эта тема уже мильон раз обсасывалась никто там никому ниче не должен, уступают только на самом въезде на одностороннюю, возле Бубля уже совсем другая история

ПС Дочь вылила на клаву кофе с молоком - точка уже не работает :ps_ih: и запятая соответственно :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 23 раза
Axanka писал(а):
Поли-Кристи писал(а):
раздражают те, кто едет прямо по крайней левой именно на этом повороте..места там всем достаточно и возможность перестроиться есть, и правый ряд движется намного быстрее, если надо ехать прямо, то сразу встаю в него....

что раздражает-то? ехать прямо по левой полосе правила не запрещают; а вот поворачивать налево не с крайней левой полосы при отсутсвии соответствующей разметки по полосам правилами запрещено... То есть одни едут по правилам, но мешают нарушать правила другим - и очень их этим раздражают ;;-)))

сами поняли, что написали??? при чем тут мешать нарушать правила другим??? конкретная ситуация была описана, про поворот возле БГ. не надо переписывать тут мои слова и что-то выдумывать

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Поли-Кристи писал(а):
сами поняли, что написали??? при чем тут мешать нарушать правила другим??? конкретная ситуация была описана, про поворот возле БГ. не надо переписывать тут мои слова и что-то выдумывать

да, я прекрасно понимаю то, что пишу. Ситуация описана именно про поворот к БГ. Те, кто поворачивают не с крайне левой полосы к БГ, нарушают правила - если Вам это не понятно, то перечитайте ПДД, возможно тогда Вам станет понятно, что раздражают Вас как раз те, кто правила в данной ситуации не нарушают.
И поясните, плз., что же я "выдумала".
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Rain Belt писал(а):
Поли-Кристи писал(а):
Baby doll писал(а):
девочки, я так делала недавно.... :smu:sche_nie: буквально на прошлой неделе... рассказываю.
еду, впереди меня какая-то мелкая машинка с гордой надписью сзади "йа фея и не ипет!". и едет посредине двух полос, я сигналю, ноль эмоций. обгоняю справа, по обочине, открываю окошко и кричу "слышь ты, фея", а там ну такое чмо сидит :ps_ih: показывает мне средний палец и орет "иди на .....". ну вот что мне оставалось делать? обогнала ее, и ехала на 2 полосы через весь Артем :hi_hi_hi: мадам сигналила и пыталась обогнать то слева, то справа :hi_hi_hi:

Наташ, а я знаю кажется эту ненормальную....тачка витц старый, да??? видела как-то ее на дороге...фея...водительское видимо под елкой в новый год нашла :hi_hi_hi:

Не, она ездит на белом сузуки-джимни - недавно у меня перед носом перестроилась, без объявления войны, так сказать... я, памятуя о здесь прочитанном, её подрезала и ехала на скорости 10 км/ч, угарая. :hi_hi_hi:

нет, девочки, у той феи машина не витс и не джимни, она вобще такого года выпуска, когда ни витсов ни джимни еще и в задумке не было. и я даже не знаю такую авто. предположительно это может быть королла-2 (помните, раньше была такая) :ps_ih: :ps_ih:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Что-то мне страшно прямо от количства фей на дороге.
Я как только вижу эту надпись - стараюсь перестроиться и обогнать, ибо одни ослицы (по моему личному опыту) ездят с такими надписями

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
зуец писал(а):
ибо одни ослицы (по моему личному опыту) ездят с такими надписями

Ну я б например не стала такую клеить себе :-) И тебя не представляю :-)

Сообщение Добавлено:  
Молодая лошадь писал(а):
зуец писал(а):
ибо одни ослицы (по моему личному опыту) ездят с такими надписями

Ну я б например не стала такую клеить себе :-) И тебя не представляю :-)

Таки о том и речь, что это интеллектом корюшки нужно обладать, чтобы такое налепить. А в башке корюшки по-любому ПДД не уместятся :))))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Axanka писал(а):
Ситуация описана именно про поворот к БГ. Те, кто поворачивают не с крайне левой полосы к БГ, нарушают правила - если Вам это не понятно, то перечитайте ПДД, возможно тогда Вам станет понятно, что раздражают Вас как раз те, кто правила в данной ситуации не нарушают.

ну в общем то и движение по трассе со скоростью 30 км в час не является нарушением, правда? тем не менее очень всех раздражает. и когда впередиедущая машина внезапна меняет скорость с 80 на 40 - тоже не нарушение, а те кто едут сзади недовольны.
так вот имхо тут подобная ситуация. едешь прямо, ну перестройся немножко вправо и пропусти поток машин к БГ. ну в чем проблема? в перестраивании? ну это тогда из той же серии, что и скорость 30 км по трассе. поэтому на дороге приходится думать не тольтко за себя, но и "за того парня", у которого могут возникнуть проблемы с перестраиванием, с автомобилем, с опытом вождения, ну или просто какие-то личные амбиции из-за которых он упрется рогом в землю, но тебя не пропустит. печально... :-(
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
еду, впереди меня какая-то мелкая машинка с гордой надписью сзади "йа фея и не ипет!". и едет посредине двух полос, я сигналю, ноль эмоций. обгоняю справа, по обочине, открываю окошко и кричу "слышь ты, фея", а там ну такое чмо сидит :ps_ih: показывает мне средний палец и орет "иди на .....". ну вот что мне оставалось делать? обогнала ее, и ехала на 2 полосы через весь Артем :hi_hi_hi: мадам сигналила и пыталась обогнать то слева, то справа :hi_hi_hi:

и мне довелось повстречать её на своем пути, правда внешний вид машинки и интригующая надпись на задней части авто, подсказало держаться от нее подальше.
из Википедии: фея - фантастическое существо женского пола, способное творить чудеса...
что правда, то правда :-)

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Baby doll писал(а):
едешь прямо, ну перестройся немножко вправо и пропусти поток машин к БГ. ну в чем проблема?

сказать по правде, мне там прямо ехать никогда не приходилась - всегда к бублю поворачиваю :-) Но знакомые рассказывали, что случалось прямо проезжать именно по левому ряду, потому что вправо перестроиться трудно - тоже не пускают :ps_ih:
Полностью согласна, что на дороге думать всегда нужно не только за себя, но и за "того парня" :smile: но и тем, кто с правого ряда поворачивает налево не мешает помнить о соседях слева, которые не обязаны поворачивать налево :-) и нужно-то всего лишь притормозить
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Axanka писал(а):
Baby doll писал(а):
едешь прямо, ну перестройся немножко вправо и пропусти поток машин к БГ. ну в чем проблема?

сказать по правде, мне там прямо ехать никогда не приходилась - всегда к бублю поворачиваю :-) Но знакомые рассказывали, что случалось прямо проезжать именно по левому ряду, потому что вправо перестроиться трудно - тоже не пускают :ps_ih:
Полностью согласна, что на дороге думать всегда нужно не только за себя, но и за "того парня" :smile: но и тем, кто с правого ряда поворачивает налево не мешает помнить о соседях слева, которые не обязаны поворачивать налево :-) и нужно-то всего лишь притормозить

Ага, а начнешь на крайней левой притормаживать, чтобы войти в положение тех, кто не соизволил до самого верха перестроиться, так тебя сзади едущие обсигналят - мало не покажется :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
а я вот даже опасаюсь не перестоиться сразу вправо, если в сторону центра еду, мне страшно ехать прямо по крайней левой, кажется что как пить дать кто-нибудь приедет мне в бок :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
девы, меня на этом долбанном повороте к бублю, едущую в левом ряду, как-то догнал летчик, поворачивающий налево с третьего ряда!!!!
причем он ехал изначально за мной с Луговой - сам потом сказал :hi_hi_hi: и как такое предугадать можно?

Сообщение Добавлено:  
Lucky писал(а):
девы, меня на этом долбанном повороте к бублю, едущую в левом ряду, как-то догнал летчик, поворачивающий налево с третьего ряда!!!!
причем он ехал изначально за мной с Луговой - сам потом сказал :hi_hi_hi: и как такое предугадать можно?

я предпочитаю не ездить там. мне проще по Горной подняться

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
зуец
вот и я, как подъезжаю к этому повороту - блин, сразу напрягаюсь, как на войне прям :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов