Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2100 ]  Страница 68 из 105  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 105След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гомеопатические посиделки
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
jansen писал(а):
мой сонный беременный мозг в тонкости теорий не вник, но в целом все понятно. по мне, в лекции ничего такого гомеопатического-то и не было. чистая психология. с методом Шанкарана не знакома, но все, что Ирма говорила - очень понятно.
немного не понравился хаос в чате. но многие были первый раз (сама нащелкала сначала :smile: ) так что, простительно. я так поняла они отрабатывают систему для запуска школы.
в любом случае, очень достойные начинания.

мне тоже показалось, что все таки упор был сделан на психологию, на системные расстановки и на влияние на членов семьи внутри семейной системы .. про гомеопатию как то так вскользь упоминалось. психология в целом понятна была...так как недавно оьщалась с психологом на эти же темы и много читала до этого..так что честно говоря, хотелось больше упора все же на гомеопатию. мне кажется что в целом метод хорош когда действительно по основной симптоматике трудно подобрать конституционный препарат или подобранный препарат не дает нудной реакции...
мне не понравилось организация...затянули начало, плюс вопросы и полный разброд и шатание в чате....хотелось цельной лекции и потом время на вопросы и ответы.

девочки а Ирма обещала там литературу..я до конца не досидела, не дадите?

Сообщение Добавлено:  
кстати там в след. вторник будет тема посвященная беременности и подготовке к ней. :)
обязательно послушаю.

и кстати было бы прикольно если бы можно было автоматом записывать разговор, чтобы потом можно было еще раз прослушать внимательно. конспектировала, но толку от этого мало.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Посылаем вам список книг, о которых говорила Ирма на онлайн семинаре. В прикрепленных файлах календарь мероприятий нашего центра на август и листовка по семинару "Мудрость танца" (телесно-ориентированная терапия).
Также просим вас прислать вопросы, которые вас интересуют, на основании их Ирма сделает еще один семинар онлайн. Спасибо.
1. Хеллингер. "Мы идем вперед", "Большой конфликт", "Любовь духа";
2. Шнайдер "Семейные расстановки";
3. В.Зеланд "Трансферинг реальности", все части;
4. Дальке "Болезнь как путь", "Болезнь как язык души";
5. DVD - диски Ирмы Собко по счастливому родительству, 1 и 2 часть;
6. Лоуэн "Предательство тела", ""Секс, любовь и сердце", "Удовольствие";
7. Типпинг "Радикальное прощение";
8. Ньютон "Предназначение души";
9. Нефедов "Управление реальностью" 1 и 2 части;
10. Хикс "Закон притяжения";
11. Ворсингтон " Сила прощения";
12. Форд "Священное искусство прощения".

это список лит-ры
мне кажется просто в методе шанкарана(а они работают именно по нему) невозможно отделить гом-ю от психологии. именно поэтому такая направленность у лекции была. И мне даже больше понра, чем если бы было просто про гом-ю. Все таки лечить просто тело - это одно, а подход разных уровней и лечение (если это уже можно назвать лечением) не только тела, но и чего то большего - это уже саавсем другое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
о, и Зеланд тут! то-то я и думала, что мне трансерфинг напоминает!

мне кажется, что на семинаре больше освещалась психология потому, что гомеопатический подбор - это индивидуально, все-таки. а психологический подход - общий.

я вот тоже думала все на тему, можно ли вылечиться одной гомеопатией (у меня, к примеру, аллергия). и приходила к мысли, что надо работать над собой прежде всего. и крупинки - это только локально, глобальные причины глубже. и вот меня смущает, что гомеопаты, у которых я была, очень мало уделяют внимания психологической работе самого пациента. как вы считаете, это нормально?

и еще очень интересно узнать ваше мнение насчет школы. честно говоря, я очень скептически отношусь к тому, что за 4 года заочного обучения можно стать гомеопатом. хотя, для себя, конечно, интересно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне ОЮ давно еще говорил, что если человек не будет над собой в первую очередь работать - то слабо гомеопатия может помочь. То есть такой подход - я вам плачу деньги, будьте добры сделайте так чтобы меня эта болезнь не беспокоила! - он не работает. Болезнь она ведь не просто так дается - она показывает. Нельзя ее просто так вот взять и убрать! Ну то есть можно , конечно, но какой в этом смысл? - мы же уберем следствие, а не причину
Вот задача человека - до причины копать. А гомеопатия - она , хм, стимулирует к этому что ли. Я по себе заметила, что у меня всегда после приема кс не только физические симптомы меняются - у меня в голове меняется(в лучшую сторону причем). Первое время тараканы все свои любимые, откормленные оживляются, бегать начинают как сумасшедшие. Меня на части рвет. А потом все как будто на новый уровень выходит(как по Зеланду). Сложно это все - и все переплетено в один узел. И невозможно уже отделить - где заканчивается гом-я и начинается психология. Где заканчиваются физические проявления и начинаются психические.
Но то, что одно влияет на другое - это безусловно. А значит и заходит можно с разных сторон - хоть с гомеопатии, хоть с расстоновок(есть и еще методы)
Ну вот как то так мне видится :)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Девочки а нет записей лекций? нереально быть слушателем, я сейчас так устаю что в 12 вырубаюсь...а хочется :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
так там в 11 начало - ты до 12 успеешь послушать :)
я веду конспект и самое основное и интересное на мой взгляд буду в жж выкладывать - но это уже ес-нно будет мой пересказ лекций Ирмы :) а не сама ИРма.

Сообщение Добавлено:  
stata
не знаю, ак местные гомеопаты, используют психологические симптомы или нет при назначении кс, но например у нас я особенное внимание при описании состояния уделяю психике, притом действительно конкретно описываю психику, ощущения, вплоть до снов , который повторялся как правило всегда, один и тот же...так самое интеерсное что у меня психика после кс, собственно как и у ребенка меняется кардинально...а по поводу сна, котрый мучил меня на протяжении многих лет...так после кс а это уже пара лет...мне он не снится :)
я просто думаю. что по методу Шанкарана они сначала с психологии пытаются зайти, просто на мой взгляд многие состояния можно разрешить именно работой с психологом, не обязательно подключать гомеопатию, если нет еще и ярко выраженной физиологической симптоматики.

Сообщение Добавлено:  
девочки, кто держал в руках гомеопатические домашние лечебники, расскажите - полезная штука? или?
я просто не особо представляю как может быть составлен лечебник, если все препараты должны подбираться индивидуально по множеству факторов.. (но я чайник в этом деле)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 128 раз
Мне несколько раз Панос помогла, впрочем, так же как и несколько раз и не помогла. Просто, там описаны такие яркие типичные "картинки" 10-15 препаратов, при воспалении уха например, или при высокой температуре, что сразу чувствуешь, то это или нет. Если нет - звонишь, консультироваться с врачом; если и панос, и интернет совпадает по подавляющему большинству параметров - пробуешь. Сразу оговорюсь, что этим я руководствуюсь исключительно при заболеваниях, которые сами прошли бы через несколько дней и не являются конст. особенностью организма.

Сообщение Добавлено:  
девочки, вот объясните мне, пожалуйста..

вот задалась я изучить гомеопатию чуть больше, чем "в общих чертах". сижу, читаю.. получается, что если найти правильный препарат (конституционный) - то внутреннее равновесие организма поправится и все болячки уйдут (пишу, как я поняла. может, поняла не правильно или не полно)
а на деле получается, что все пишут про постоянные посещения гомеопатов, постоянные препараты.. т.е. это уже не классическая гомеопатия?
я так поняла доп. препараты (не конституционные) позволительны только при острых состояниях. при этом они не ведут к выздоровлению, а только облегчают..
т.е. типа если тебе нашли препарат - ты суперздоров, к врачу ходить не надо. а если не нашли, то ты ходишь до потери пульса? или лечишь всякие болячки, которые приобрел "по ходу пьесы"? (хотя, я читала, что это неправильно) или бесконечно ищешь???

что-то я запуталась.. :du_ma_et: просветите, плиз

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
как я понимаю - это что-то типа луковой шелухи. То есть выяснить сразу, какой у тебя самый самый подходящий препарат - надо сверху слои поснимать. а чтобы их поснимать - надо другие препараты. Но это все мои домыслы.
А во по шанкарану я так поняла, что там именно один констит препарат. Ну то есть они благодаря его методики выходят именно на самый глубинный уровень и его уже лечат.

Сообщение Добавлено:  
stata
я вчера в основном читала отрывки из Ганнемана "Новый огранон" и "Хронические болезни". Там упор, как я поняла на ОДИН препарат.
не читали? есть ли смысл читать не гомеопату эту книгу? или лучше начать с чего-то попроще? (просто куда ни плюнь, везде идет ссылка на эти работы..)

Сообщение Добавлено:  
на сколько я понимаю есть разные школы классической гомеопатии ...одинаково хорошо работают все методы. есть врачи классики, которые снимают слоями и ведут к выздоравлению долго...я читала, что ыздоравление занимает треть жизни...за это время организм может излечить сам себя с помощью гомеопатии. притом могут давать как одну дозу высокого разведения, так и частые приемы низких...это все врач опеределяет по жизненной силе пациента...кому то нужна встряска сразу и сильно, а кому то долго и медленно надо расскачивать эту жизненную силу, чтобы запустить процесс выздоравления. т.е. по идее самое лучшее это свести изначальный миазм к псоре, или зафиксировать на каком то промежуточном уровне когда паиента в принципе перестало беспокоить и нет болезненной сиптоматики. а это дело не одного приема и не одного визита...
есть такие которые дают один препарат один раз и ждут годами...как правило это высокая потенция которая может работать годами, но такие спецы есть только в Индии на мой взгляд и то надо знать куда идти....и там полно шарлатанов. но мне кажется такое в современных условиях практически невозможно, так как накладываеьтся море побочных факоров которые постоянно травмируют и сбивают с работы организм: стресс, нездоровый образ жизни, гиподинамия, неправильное питание и еще куча и куча всего...
а от острых случаев наш организм не убережен...и препарат позволяет наиьболее безболезненно и правильно выйти из состояния болезни когда организм сам справится не может...его уже подбирают конкретно по острой симптоматике

Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
вот-вот, как любой человек не достаточно разбирающийся в вопросе и жадный :-) , со временем начинают одолевать мысли: действительно ли меня лечат или просто качают денюжки за прием? особенно, когда ничего не беспокоит и чтобы придумать, что же беспокоит, начинаешь уходить в философские вопросы мироздания :-) я просто себя считаю человеком достаточно здоровым, а ходить надо минимум раз в месяц. оно, конечно, не жалко, главное, чтобы на пользу. но тени сомнения закрадываются :smile:
вот и приходиться разбираться самой.

Сообщение Добавлено:  
jansen
если нет симптоматики, ничего не беспокоит, ничего не мешает жить, то и забейте так сказать до "лучших времен " ;)
к гомеопату то ходят не от хорошей жизни, а когда что то реально ьеспокоит

Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
мне бывает плохо раз в год, зато целый месяц :ps_ih:
думаю, чтобы спокойно жить 12 месяцев в году, надо-таки, набраться терпения и походить не только, чтобы снять острое состояние..
но как должно выглядеть лечение еще не понимаю :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
jansen
ну вот вполне есть с чем обратится...прийти именно с этой проблемой что бывает плохо месяц в году и рассказать как бывает. доктор подберет кс и процесс выздоравления будет запущен :)

Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
ээх, если бы все так просто было - 1 препарат, 2-3 посещения. не получается так почему-то.. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
jansen
да не заморачивайтесь:) и на вашей улице появится однажды хороший врач гомеопат :rolleyes:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2100 ]  Страница 68 из 105  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов