Мне кажется Маска ВООБЩЕ не говорит про то,что она не хочет или не дает ребенку любви и понимания, она и так все делает возможное, она же написала,САМОЕ главное онис ребенком ПОДРУГИ, а это значит есть понимание, и если ребенкуплохо,то она придет и расскажет поплачется этому человеку,Маске, а никому другому. Дело здесь не в этом, Маска пытается понять для себя ту женщину, выработать стратегию, как объяснить ребенку, А ЧТОБЫ ОБЪЯСНИТЬ, для начала надо самой понять, как-то ее оправдать в своих глазах. И о чем вы говорите, мы порой мужчин то понять не можем,которые бросают родного ребенка. У меня отец ребенка оставил нас когда было доче 6 мес., тоже сначала и боль и обида была и за себя и за ребенка, МЫ же ЛЮДИ,все с эмоциями, и не сразу получилось простить, попытаться понять.....Это сейчас я дошла до всего,простила,отпустила,ни в коей мере не сужу, да и уж тем более никогда ребенку слова плохо про него не скажу, хоть он то появляется,то опять на год и больше пропадает, она просто знает,что есть папа и все, но есть и уж,второй человек,который ее очень любит и является ей другом,в котором она души не чает, но он НИКОГДА не заменит папы. Так же и здесь, это очень тяжело, чтобы в данной ситуации помочь ребенку, нужно самой разобратьсяч, что мне кажется и делает Маска! И не забывайте, с чужим ребенком намного тяжелее найти общий язык, потому что со своим мать связана и где-то интуитивно чувствует, а здесь нужно понять,как любого другого человека, подстроится и еще и помочь, а не навредить, ну мы же не психологи, чтоб так легко как они все понимать и объяснять. Очень часто такие дети оставленые мамой(для них это сильнейший стресс, даже если и никак не проявляется) замыкается, а тут вдвойне тяжелее! Так что терпения Вам Маска и успехов в этом нелегком деле воспитание (и не важно каких детей своих то чужих)!
|