Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
losal
спасибо!

Бонни
значит, почти сразу за нами :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
anavel,да аж не вериться :sh_ok: Мы правда пока еще билеты не брали.

Сообщение Добавлено:  
Бонни писал(а):
anavel Мы правда пока еще билеты не брали.

Эт ничего :-) Места пока есть. :smile: Мы просто перестраховщики.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 фев 2008
julmed
Berryflip
Девочки, сначала и не думала читать все ветки про Канаду... за 2 дня прочитала 76 стр. первой ветки! :ps_ih: - ООООчень много полезной и оптимистичной информации :smile:

Отдельное СПАСИБО Berryflip, Anastasya, julmed и TanechkaL!!!

Я видимо вливаюсь потихоньку в ряды тех, кто приступает к процессу.... :ki_ss:
У нас ситуация следующая: основной заявитель муж - финасовый директор - попадает в 1122 Professional Occupations in Business Services to Management. Первое образование у него инженер-системотехник, долгое время занимался IT системным администрированием, имеет различные международные сертификаты (правда последний лет 7 назад получал). В Канаде планирует работать именно в IT сфере. Так вот в чем вопрос: стоит ли ему в списке обязанностей указывать, что кроме всего прочего, он занимается контролем работы IT отдела в их фирме (из 5-ти чел-к)??? он действительно этим занимется. Не введет ли в заблуждение это Канадскую сторону, если он фин.директор??? что скажете, девочки?
И еще - где можно в Канаде гречку купить??? Для нас это важно - мы без нее жить не можем :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
SilverBell*
в канаде гречка там, где русские магазины. у меня дома всегда гречка есть. покупаем без проблем в русском супермаркете, где есть всё. даже есть киевский торт настоящий, которого во владике несыскать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Berryflip
Здорово :dan_ser: тогда я почти ни за что не переживаю...
а что насчет обязанностей мужа можете сказать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
если напишете должность "финансовый директор", наврядли её подтянут под 1122. будете название должности менять?

1122- это не управленческая должность. нужно писать те обязанности, которые перечислены в НОК 1122, чтобы пройти по списку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Berryflip писал(а):
если напишете должность "финансовый директор", наврядли её подтянут под 1122. будете название должности менять?

1122- это не управленческая должность. нужно писать те обязанности, которые перечислены в НОК 1122, чтобы пройти по списку.

не знаю будем ли менять менять название должности, но обязанности к НОКу точно подтягивать будем...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
anavel писал(а):
Можете меня поздравить: билеты забронированы. На 22 января...

Очень рада за Вас и Вашу семью!!! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
anavel
поздравляю от всей души!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
anavel
поздравляю! :)

Сообщение Добавлено:  
SilverBell*
гречка - во всех польских, русских и украинских магазинах...купить - не проблема. НО дороже, чем в России, конечно. Она здесь - экзотика. Мы едим гречку - но немного, поэтому как-то не почувствовали ее цену.

Сообщение Добавлено:  
SilverBell* писал(а):
Девочки, живущие в Канаде... у меня к вам несколько вопросов...
1. как там криминальная обстановка? почему-то об этом не нешла ни на одном из форумов... неужели так прям все спокойно?
2. нужно ли платить за вывоз мусора, если свой дом? и вообще как его вывозят (почему спрашиваю, потому что знаю как с этим в США)...
3. какая сумма в канад долл. требуется в месяц для проживания семьи из 3-х чел, 2 взрослых, 1 ре (если сразу отдать в детсад)?
4. проще подаваться по федералке? или по региональной программе? (кроме Квебека)

1. Уровень убийств в Канаде на 100 тыс. населения в год - ниже 2х. человек В России - около 15...Я считаю - это самый надежный показатель, так как он меньше других зависит от особенностей регистрации преступлений (труп гораздо труднее проигнорировать!). В Ванкувере есть очаги криминала - но даже в этих очагах (а их по сути всего два - это ЕстЭнд и Северный Сюррей) уровень убийств ниже, во Владивостоке. В большинстве мест - очень спокойно... вплоть до того, что потерянные сумочки - видели, ставили на столбики, чтобы хозяин нашел.
2. Вывозят раз в неделю перерабатываемый, раз в неделю - неперерабатываемый. Для дома - такой режим не проблема - у всех стоят баки на колесиках, которые в дни вывоза выкатываются на дорогу. Вывоз - что-то около 800 КАД в год на дом... НО в эти 800 КАД входит что-то еще... ПО-моему - вся коммуналка (мусор+хол. вода+канализация).
3. Не меньше 3х тыс. в КАД. Садик могут субсидировать - если маленький доход, а один, допустим, - учится, другой - работает. Если один из пары работает, а другой - Не учится, не работает и не ищет работу - субсидию не дадут.
4. Федеральная программа, если ваша профессия есть в списке

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
Berryflip
ну раз вам тоже говорили, что 40, значит ситуация не изменилась. Просто получается, что разрешено официально 2 сумки по 20 кг., а не по 23. Я думаю, нам 160 кг вполне хватит багажа, и 24 кг., на коорые мы бы ещё имели право - не критично, но тем не менее...

вообще-то - писовая система (23+23) в США, Канаду (перелет через океан) - это правило... И если рейс происходит с участием интер-лайн партнера то эта норма должна действовать на весь транзит. Я даже с агенства, где покупала билеты, бумагу попросила. Могу вам скан выслать про "писовую" систему.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Мамулечка
смотря где будете жить. аренда может быть дешевле и дороже. в ванкувере в центре ньюкамеры не живут, а живут в ближайших пригородах, а цены там не такие уж и высокие. заходите на craigslist.ca ищите город, и смотрите цены.

3300 должно хватить, особенно если это после налогов сумма. если живете скромно, и без машины будете передвигаться, то думаю, получится еще откладывать

живут везде... в т.ч. в центре. НО нет смысла. Просто в Ванкувере - ближайшие пригороды ну очень близко от даунтауна расположены. Например Бернаби - Метротаун, где много съемного жилья и часто селятся нью-камеры - это 9 остановок на метро и 18 минут от конечной станции, в самом центре Ванкувера.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
SilverBell*

откройте нок и введите "финансовый директор". посмотрите его обязанности.
потом откройте нок в сфере 1122. сделайте так (максимально приблизьте) чтоб ваш финансовый директор исполнял обязанности 1122. тогда точно все прокатит.
учредитель или вышестоящие подпишут реф по обязанностям 1122? если да, тем более нечего бояться.

Цитата:
Так вот в чем вопрос: стоит ли ему в списке обязанностей указывать, что кроме всего прочего, он занимается контролем работы IT отдела в их фирме (из 5-ти чел-к)

думаю, это теперь не важно, программеров выкинули из списка и это не сможет положительно сыграть в вашу сторону. а вот если управлял и давал наставления группе IT специалистов - эт уже манагер. что есть хорошо. имхо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya
Спасибо, за ваши подробные ответы :smile: сначала не планировала читать все ветки, но, потом начала, нашла много полезной и важной информации, а сегодня наконец закончила читать их все, вроде вопросы для себя все более-менее разрешила, кроме гречки... :-)
julmed
большущее спасибо за идею!!! :smile: а то я не понимала, как именно это делать. :smu:sche_nie: потому что написать обязанности по должности и какую-нибудь из НОКа, как-то не серьезно получалось... а теперь так попробую!!!

Сообщение Добавлено:  
ana
Novinka
Anastasya
Спасибо за поздравления :smile: Напросилась на то, что все поздравляют :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
anavel писал(а):
Berryflip
ну раз вам тоже говорили, что 40, значит ситуация не изменилась. Просто получается, что разрешено официально 2 сумки по 20 кг., а не по 23. Я думаю, нам 160 кг вполне хватит багажа, и 24 кг., на коорые мы бы ещё имели право - не критично, но тем не менее...

вообще-то - писовая система (23+23) в США, Канаду (перелет через океан) - это правило... И если рейс происходит с участием интер-лайн партнера то эта норма должна действовать на весь транзит. Я даже с агенства, где покупала билеты, бумагу попросила. Могу вам скан выслать про "писовую" систему.

Как грицца, за что купила, за то и продаю. :ne_vi_del: Позвонила в справочную Владавиа, там мне девушка сказала буквально, что до Пекина мы сможем провезти по 40 кг. багажа на человека. И в нашей брони тоже так написано :du_ma_et: Я даже не знаю, где ещё спросить можно, я ж у первоисточника узнавала вроде как. ':roll:' Если можно, перещли мне скан про писовую систему....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anavel
напишите им на сайт ваш вопрос разделе "Контактный центр" в поле "обратная связь" . они вам на мыло пришлют точный ответ. девочки по телефону не всегда дают верную информацию...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов