Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 314 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда я буду бабушкой... (с)))
Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Вуалехвостка
.
Или Вы его на лекции и экзамены с собой брали?

Вы тоже не верите? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Ага, по-моему у девушки гордость за красный диплом.
Надеюсь, ваш малыш не заходился в красноте от крика,
когда Вы на лекции свои ходили? Ни от этого ли диплом красным получился?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):

Не, это отрыв от реальности. И приписывание себе несуществующих заслуг. Там, конечно, родители вытянули и деточек, и внучка. Если лично и не сидели, то квартирой обеспечили и деньгами на няню. А так - она всё сама-сама :-)

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка
belladonna писал(а):
Надеюсь, ваш малыш не заходился в красноте от крика,

Можете даже и не отвечать, сама знаю, что заходился.
Я по молодости-дурости как-то оставила своего годовалого с сестрой на вечер ,и она его спать пыталась
уложить (я молоко сцеженное оставила), так он так орал, что я на другой улице слышала.
Корила себя еще долго. Малышам до 3 лет не понять, что мама уходит временно, они каждый раз
воспринимают что навсегда. Только вдумайтесь! Из раза в раз терять мать навсегда.А потом Маски вырастают...

Сообщение Добавлено:  
Сессию за 6 семестр сдавала досрочно в конце февраля - начале марта. 22 марта родила. В июне досдала зачет по английскому и экзамен по социолингвистике, закрыла сессию. До октября няньчилась. Потом начала выходить на занятия. Сначала муж оставался, он тогда учился в аспирантуре и разрабатывал сайты в частном порядке, мог вполне и дома посидеть. Потом нашли пенсионерку по соседству, эта замечательная женщина за приемлемую плату оставалась с ребенком на несколько часов, благо, очень адекватный был.
С квартирой повезло. Бабушка померла за полгода до свадьбы.
Цвет диплома был принципиален, поскольку никто не верил.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
belladonna писал(а):

Не, это отрыв от реальности. И приписывание себе несуществующих заслуг. Там, конечно, родители вытянули и деточек, и внучка. Если лично и не сидели, то квартирой обеспечили и деньгами на няню. А так - она всё сама-сама :-)

Я и не говорю, что мне не помогали. Пример это был про возможность обучения с ребенком на очном отделении.

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
Потом нашли пенсионерку по соседству, эта замечательная женщина за приемлемую плату оставалась с ребенком на несколько часов, благо, очень адекватный был.

Каждому свое... Я своего даже своим-то не оставляла (очень редко и на чуток) ,
а уж соседкам-бабкам... В год? Фиг! Самой хотелось
не пропустить, как шаг первый сделает, как слово первое скажет...
В 3 года уже-пожалуйста, и сестры, и бабушки-берите, водите в кино/цирк...

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
kawaii писал(а):
belladonna писал(а):

Я и не говорю, что мне не помогали. Пример это был про возможность обучения с ребенком на очном отделении.

Это не пример возможности. Это пример тот, о котором писала выше - дети рожают детей. Наш 7-летний сын недавно задал впрос: когда я стану взрослым? В 18 лет? Объяснили, что 18 лет - это формальное совершеннолетие. А взрослый - это тот, кто не зависит от родителей, может полностью содержать себя самостоятельно и жить отдельно на свои средства. Такое впечатление, что далеко не всем детям родители об этом рассказывают :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Знаю, кстати, я женщин, которые, забеременев, бросали учебу, а потом этого ребенка до конца своих дней попрекали своей тяжелой несложившейся судьбой. Вот где аудитория Маски.
belladonna
А некоторые психологи говорят, что отрывать на время ребенка от мамы даже полезно. Для психики мамы и развития комуникативных качеств дитя.

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
Пример это был про возможность обучения с ребенком на очном отделении.

Да все возможно, это понятно. Только какой ценой? И кто-то не готов платить такую цену
за какой-то там диплом. Слава Богу, у нас хватило разума о ребенке задуматься после получения
образования

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
А некоторые психологи говорят, что отрывать на время ребенка от мамы даже полезно. Для психики мамы и развития комуникативных качеств дитя.

В каком возрасте? Неужели в младенческом? Не смешите.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
[. Слава Богу, у нас хватило разума о ребенке задуматься после получения
образования

В 17 лет не задумываются :hi_hi_hi: . Думалка не выросла, только женилка :-)

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
Знаю, кстати, я женщин, которые, забеременев, бросали учебу, а потом этого ребенка до конца своих дней попрекали своей тяжелой несложившейся судьбой. Вот где аудитория Маски.
belladonna

Отрывать-но после 3 лет. Не зря умные люди узаконили отпуск по уходу за ребенком именно до 3 лет

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
belladonna
kawaii
Вуалехвостка
дамы, уже не много офф-топите :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Это не пример возможности. Это пример тот, о котором писала выше - дети рожают детей. Наш 7-летний сын недавно задал впрос: когда я стану взрослым? В 18 лет? Объяснили, что 18 лет - это формальное совершеннолетие. А взрослый - это тот, кто не зависит от родителей, может полностью содержать себя самостоятельно и жить отдельно на свои средства. Такое впечатление, что далеко не всем детям родители об этом рассказывают :hi_hi_hi: .

Я поняла Вас. И, пожалуй, соглашусь. Ни мне, ни мужу точно не рассказывали. А недавно и мы решили, что всегда будем помогать своим детям. Вот такой замкнутый круг.

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
kawaii писал(а):

Я поняла Вас. И, пожалуй, соглашусь. Ни мне, ни мужу точно не рассказывали. А недавно и мы решили, что всегда будем помогать своим детям. Вот такой замкнутый круг.

Дай нам бог зятя и невестку, которых родители не собираются нянчить до пенсии :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
Вуалехвостка писал(а):
Сессию за 6 семестр сдавала досрочно в конце февраля - начале марта. 22 марта родила. В июне досдала зачет по английскому и экзамен по социолингвистике, закрыла сессию. До октября няньчилась. Потом начала выходить на занятия. Сначала муж оставался, он тогда учился в аспирантуре и разрабатывал сайты в частном порядке, мог вполне и дома посидеть. Потом нашли пенсионерку по соседству, эта замечательная женщина за приемлемую плату оставалась с ребенком на несколько часов, благо, очень адекватный был.
Цвет диплома был принципиален, поскольку никто не верил.

Молодец!!!

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):

Трудно комментировать :sh_ok: .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Благодарил (а): 10 раз
Я бы не хотела, что бы внуки жили со мной постоянно, я помню как мне не хватало мамы - я сама бабушкин ребенок :-( Конечно, не известно, как жизнь сложится, не всё чего хочется сбывается. :nez-nayu:[/quote]
Я тоже бабушкин и дедушкин ребенок с года и до 17 лет, пока не уехала от них в другой город (Владивосток) - поступать в институт и тут сложилась уже семья. Так вот сейчас вспоминаю теплым словом бабушку и только она для меня самая -самая, хотя с мамой в хороших отношениях. Но если она начинает читать мне мораль - всегда говорю "раньше надо было заниматься мной" "меня воспитывала бабушка, жалела бабуля, секреты я рассказывала ей, а не тебе, а ты только гоняла меня и уроки проверяла". Поэтому для себя сделала вывод: у меня дочь и внуки не за горами, еще лет 10 и я скорей всего буду бабушкой - но посидеть, когда пойдут в кино или театр это пожалуйста, а воспитанием пусть занимается сама. Я ее воспитываю сама и только, на все претензии ко мне по поводу воспитания от бабушек отвечаю "это мой ребенок и я сама разберусь" - и чувствую себя ни от кого не зависимой и в рот не смотрящей! Да , если мама (дочь) будет работать и ребенок заболел конечно посижу и к врачу схожу, но все в меру. мама - это главный человек в жизни ребенка и пуповина (связь с ребенком) хоть и невидимая сохраняется на долгие годы. У меня с дочерью такие отношения, которых у меня самой никогда не было с мамой! Все это только потому, что я вся в ее жизни и она первому это мне все рассказывает!

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Вуалехвостка писал(а):

Трудно комментировать :sh_ok: .

Мне тоже резануло, но я подумала, что это шутка женщины с красным дипломом в квадрате :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 314 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов