Я бы не хотела, что бы внуки жили со мной постоянно, я помню как мне не хватало мамы - я сама бабушкин ребенок

Конечно, не известно, как жизнь сложится, не всё чего хочется сбывается.

[/quote]
Я тоже бабушкин и дедушкин ребенок с года и до 17 лет, пока не уехала от них в другой город (Владивосток) - поступать в институт и тут сложилась уже семья. Так вот сейчас вспоминаю теплым словом бабушку и только она для меня самая -самая, хотя с мамой в хороших отношениях. Но если она начинает читать мне мораль - всегда говорю "раньше надо было заниматься мной" "меня воспитывала бабушка, жалела бабуля, секреты я рассказывала ей, а не тебе, а ты только гоняла меня и уроки проверяла". Поэтому для себя сделала вывод: у меня дочь и внуки не за горами, еще лет 10 и я скорей всего буду бабушкой - но посидеть, когда пойдут в кино или театр это пожалуйста, а воспитанием пусть занимается сама. Я ее воспитываю сама и только, на все претензии ко мне по поводу воспитания от бабушек отвечаю "это мой ребенок и я сама разберусь" - и чувствую себя ни от кого не зависимой и в рот не смотрящей! Да , если мама (дочь) будет работать и ребенок заболел конечно посижу и к врачу схожу, но все в меру. мама - это главный человек в жизни ребенка и пуповина (связь с ребенком) хоть и невидимая сохраняется на долгие годы. У меня с дочерью такие отношения, которых у меня самой никогда не было с мамой! Все это только потому, что я вся в ее жизни и она первому это мне все рассказывает!