Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 314 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда я буду бабушкой... (с)))
Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
[

все наши представления о том, какой должна быть бабушка основываются лишь на собственном опыте)) невозможно, получая помощь заявить: а я помогать не буду, для себя рожали. Так же как те, кто помощи по тем или иным причинам не получал/получает врядли предложает её детям в каком то значительном объеме.
Сытый голодного не разумеет.

Скажу я Вам, что Ваш опыт, очевидно, весьма невелик :-) Основываюсь исключительно на данном высказывании :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
dusik писал(а):
[ помощь заключается не только в постоянном сидении с ребенком. например, в моей ситуации и моя мама и свекровь еще огого как работают :smile: но это не мешает им вносить свой вклад в воспитание ребенка :smile: я студентка - очница и когда мне очень надо на учебу, а у мамы есть свободное время она с радостью остается с внуком.. без фанатизма конечно :smile: :

Вот отсюда поподробнее можно? А когда у Вашей мамы нет свободного времени, кто, простите, сидит с ребёночком-то? :mi_ga_et: Насколько мне известна жизнь студентов-очников, сидеть-то нужно ежедневно. Но ваще да, смешно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
kawaii
свободное посещение оформляется, у меня в группе так девочка училась - когда есть возможность - приходила на пары. Но если честно, я совсем не понимала такой учебы
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
свободное посещение оформляется, у меня в группе так девочка училась - когда есть возможность - приходила на пары.

дааааааа, в жесткие рамки "идеальной" жизни подобное безобразие не вписывается ':arrow:'
У нас тоже пара человек так училась, ничего, выучились. До "идеальных", канеш, не дотягивают, но и под забором не валяются)))

kawaii писал(а):
Скажу я Вам, что Ваш опыт, очевидно, весьма невелик Основываюсь исключительно на данном высказывании

куда уж нам с собачьим рылом да в калашный ряд :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
дааааааа, в жесткие рамки "идеальной" жизни подобное безобразие не вписывается

ну а смысл учиться на дневном - мое ИМХО уж лучше на заочном

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Фафа писал(а):

в 17 лет-на заочном? :sh_ok: А чем заниматься-то еще, как не учиться на дневном?
Если в 30-другой разговор...

Сообщение Добавлено:  
ну да оффтопим уже

я тут кстати не высказывалась про себя
я даже не могу представить себя бабушкой, хотя имеется возможность стать молодой бабушкой :hi_hi_hi:
моя мама очень любит детей -она с моими частенько сидит, и да - я на работу вышла в 9 месяцев ребенкиных (забросайте меня помидорами, а лучше яйцами - омлет хочу :-) ) а с дочей сидела моя мама. и сейчас она работает сутки через трое - и частенько мне звонит, чтоб я дочу привезла к ней с ночевкой. Сходить в кино или ресторан без детей вообще не проблема - у меня есть еще папа и сестра мужа, которая тоже может принять у себя моих детей

я постараюсь быть такой же бабушкой...

Сообщение Добавлено:  
belladonna
почему в 17? она родила на 4м курсе

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
Хорошая темка! :smile: Я очень часто задумывалась над этим. Моя мама мне помогает с самого рождения моего первого сына. Мамочка, как я тебя люблю :ki_ss: У неё график работы 2 через 2, ей в ночь идти работать она ко мне с утра прибежит поможет пронянчиться (это надо учитывать то, что у меня ребенок вообще практически не спал, а если спал только на руках и под укачку, орал постоянно), она с ночи придет, домой сбегает и опять ко мне бежала. Если бы не она я думаю, я бы чокнулась в прямом смысле этого слова. А свекровь моя в процессе не принимала участия, так же как и муж. Потом родился второй ребёнок и опять всё заново. Но к тому моменту у меня скорость во всем появилась и я уже другими глазами на всё смотрела. Я мама двоих мальчишек, в будущем свекровь. Я буду помогать невесткам по мере своей возможности, зная как пришлось мне, я не хочу чтобы мои невестки потом думали, что мол свекрови внуки на хрен не нужны и всё в таком роде (улавливаете мысль? :-) :-) :-) ). Я со своими детками гуляю и с нами всегда гуляют девочка со своими детками со своей свекровью, она ей всегда помогает (посидеть, в поликлинику сходить, накормить и т.д. и т.п.). Я сначала думала, что это ее мама. Так она молодец сказала, какая бы у меня невестка не была, нравиться она мне или не нравиться, я всегда буду на ее стороне, а не сына и всегда ей буду помогать, что бы не сделал мой сын. Она для меня пример для подражания! :co_ol: Я хочу стремиться к такому! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Фафа писал(а):
belladonna
почему в 17? она родила на 4м курсе

ну вообще 19 сейчас... перешла на 4 курс...

не на заочке я потому что учусь на творческом контракте - играю в оркестре на скрипке и молодежный центр оплачивает мою учебу, а так можно ТОЛЬКО на очке. свободное посещение очень хорошо выручает, а про то, что какая же это учеба по свободному посещению могу сказать только одно: кому надо, тот и так выучиться, а кому не надо, тот так и просидит каждый день на парах так в себя и не впитав никаких знаний... :smile:

и повторюсь, мама сидит с ребенком только в своё свободное время и исключительно по своему желанию и происходит это пару раз в неделю по паре часов, иногда чаще, иногда реже :smile: так что у каждого в семье по разному. кто-то возмутиться сказав, что я её эксплуатирую, пусть так :smile:
я вот выросла на пробабушкиных руках буквально с девятого дня своей жизни, а мама в этот момент тоже училась в университете и работала...
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
kawaii
свободное посещение оформляется, у меня в группе так девочка училась - когда есть возможность - приходила на пары. Но если честно, я совсем не понимала такой учебы

Понятно, что это не учёба, а фикция. Они сейчас без всяких свободных посещений учатся ТАК :sh_ok:.... что не дай бог...

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Фафа писал(а):

в 17 лет-на заочном? :sh_ok: А чем заниматься-то еще, как не учиться на дневном?
Если в 30-другой разговор...

Если в 17 лет родила, то о какой учёбе на очном может идти речь? Заниматься чем? Детей воспитывать :-). А то ни там, ни там толку нет. А если в 30 человек свободен от обязательств, то почему бы ему не учиться на дневном? Уж точно 30-летние учатся лучше, чем 17-летние (в большинстве своём).

Сообщение Добавлено:  
dusik писал(а):
[:
я вот выросла на пробабушкиных руках буквально с девятого дня своей жизни, а мама в этот момент тоже училась в университете и работала...

У Вас это наследственное :-)

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Цитата:
свободное посещение оформляется, у меня в группе так девочка училась - когда есть возможность - приходила на пары.

дааааааа, в жесткие рамки "идеальной" жизни подобное безобразие не вписывается ':arrow:'
У нас тоже пара человек так училась, ничего, выучились. До "идеальных", канеш, не дотягивают, но и под забором не валяются)))

Как они "выучиваются", я вижу каждый день :hi_hi_hi: Мне можно не рассказывать. Там не про идеал речь, а вообще о рамках приличия. "Специалисты", ёмаё... :-(

Добрый Пес писал(а):
[
kawaii писал(а):
Скажу я Вам, что Ваш опыт, очевидно, весьма невелик Основываюсь исключительно на данном высказывании

куда уж нам с собачьим рылом да в калашный ряд :)-(:

Ну, про рыло не я сказала, заметьте :ps_ih: . А опыт и правда невелик. Годков-то Вам сколько? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
kselenium писал(а):
я бы чокнулась в прямом смысле этого слова. А свекровь моя в процессе не принимала участия, так же как и муж. :

Ключевые слова. Для меня - другой глобус :sh_ok: .

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Как они "выучиваются", я вижу каждый день Мне можно не рассказывать. Там не про идеал речь, а вообще о рамках приличия. "Специалисты", ёмаё...

:ni_zia: значит мне опять повезло, мои знакомые и выучились, и ребенка вырастили, и работают, и живут в общем не печалясь. не говорю, что это для всех хорошо и всем дано, но тем не мнее
справедливости ради, замечу, что учиться на нашем факультет было не слишком напряжно, далеко не прикладная математика и пр.

kawaii писал(а):
А опыт и правда невелик. Годков-то Вам сколько?

ах много, сударь, много... (с)
будем считать, что у меня просто на удивление избирательная память. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 51 раз
kawaii писал(а):
dusik писал(а):
[:

и считаю что это очень даже хорошо!!!! бабушка помогает неопытному родителю избежать много неправильных действий которые могут привести к плачевным результатам... да и вообще опыт всегда только в плюс :smile:
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
dusik писал(а):
kawaii писал(а):
dusik писал(а):
[:

и считаю что это очень даже хорошо!!!! бабушка помогает неопытному родителю избежать много неправильных действий которые могут привести к плачевным результатам... да и вообще опыт всегда только в плюс :smile:

А я так не считаю. Нас с мужем родители воспитвали сами, и мы своих детей - тоже. А опыт с Луны не свалится. Он появляется только тогда, когда что-то делаешь сам. В Вашем случае, как я поняла, незрелые девушки своих детей скидывают бабушкам, которые в своё время детьми не занимались - и тут эти бабушки наконец-то отрываются по-полной. Нарабатывают опыт. В принципе - чем не вариант? :hi_hi_hi: Надо же когда-то попробовать себя в роли полноценной матери :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
[

kawaii писал(а):
А опыт и правда невелик. Годков-то Вам сколько?

ах много, сударь, много... (с)
будем считать, что у меня просто на удивление избирательная память. :)-(:

:-) Я так и подумала :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Благодарил (а): 883 раза
kawaii писал(а):
А я так не считаю. Нас с мужем родители воспитвали сами, и мы своих детей - тоже.

Именно поэтому Вы так и считаете, просто помощи не было вот и все :ti_pa:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 314 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов