Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 314 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда я буду бабушкой... (с)))
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Добрый Пес писал(а):
Я вспоминаю, как мы росли: с бабушками, дедушками и прочими родственниками. Помощь бабушек была как нечто само-собой разумеющееся, и ужасного в том, чтобы бабушка посидела с детьми, пока родители сходят в кино никто не видел, даже наоборот. Менталитет, конечно другой был: смысл жизни в детях, внуках, продолжении рода, и для большОй части старшего поколения, он таковым и остается. Была нам присуща какая-то клановость, родственные связи были теснее.
Сейчас эта клановая структура рушится, выступает на первый план американская система: вырастил до совершенолетия и - пинка под зад, вперед, заре навстречу. Хочешь детей-давай. расти сам, нам же никто не помогал!!! Бабушки молодые, эмансипированые, хотят жить для себя, работать и всячески насаждаться жизнью - строить . Это ни хорошо, ни плохо - ПО ДРУГОМУ. Но конфликт интересов налицо, когда помощи ждут- и не получают, или наоборот, бабушка предлагает свою помощь (она по другому не умеет!!!) - её отвергают, потому что "мама, ты устарела со своими взглядами" и вообще, на форуме вон пишут, чо помогать бабушкам уже не модно .... (для кого, спрашивается, рожали???)
Кстати, у американцев, старики и доживают свой век в домах престарелых, кому они нужны, те бабушки? Кто вспоминает бабушкины сказки и пироги, если бабушка, когда внуки росли, путешестовала, жила для себя... И на тебе, бабушка, сиделку и утку, наслаждайся воспоминаниями о счастливой жизни "для себя", а мы позвоним на Новый Год и 8 марта.
Палочка, как ни крути, о двух концах получается.

:co_ol:[/quote]

правильно написали!

Сообщение Добавлено:  
Pavlina писал(а):
тут бы с детьми разобраться, а вы уже про внуков думаете :-)

Я с самого начала подумала то же самое :-) ... Непонятно, как можно думать об этом тогда, когда собственные дети еще пешком под стол ходють? Ладно, когда они уже перешагнули бы подростковый возраст...

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Pavlina писал(а):
тут бы с детьми разобраться, а вы уже про внуков думаете :-)

Я с самого начала подумала то же самое :-) ... Непонятно, как можно думать об этом тогда, когда собственные дети еще пешком под стол ходють? Ладно, когда они уже перешагнули бы подростковый возраст...

А не факт, что мнение изменится на этот счёт по достижению детьми определённого возраста. Вот, например, у моей матери оно каким было во времена моей начальной школы, таким и осталось в мои... ну, сама знаешь, сколько :-)

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Котяра писал(а):

А не факт, что мнение изменится на этот счёт по достижению детьми определённого возраста. Вот, например, у моей матери оно каким было во времена моей начальной школы, таким и осталось в мои... ну, сама знаешь, сколько :-)

Ну дык я ж не про то, как "не буду я сидеть с внуками", а про то, что "я буду обязательно помогать..." :ps_ih: От второго состояния к первому всегда легче перейти... :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
[Ну дык я ж не про то, как "не буду я сидеть с внуками", а про то, что "я буду обязательно помогать..." :ps_ih: От второго состояния к первому всегда легче перейти... :-)

С этим не поспоришь :hi_hi_hi: . Декларироваь можно всё, что угодно. Особенно когда за базар не отвечаешь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
я точно буду оказывать поддержку своим внукам!!! а если учесть, что бабушкой я уже и в 36 как минимум могу стать, то при вполне активном образе жизни я смогу им многое дать :smile:
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
dusik
создадим каолицию молодых поtенциальных бабушек,желающих нянькать внуков :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С удовольствием буду заниматься внуками, постараюсь чтобы и с невесткой сложились хорошие отношения. Буду брать в этом пример со своей свекрови :smile:
Мной бабушки много занимались, за что я им очень благодарна, я считаю что одна из них очень сильно повлияла на меня, на формирование моего характера. :smile:
И обе на мои кулинарные способности :rolleyes:

Последний раз редактировалось Бергамот 09 авг 2010, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Я буду помогать по мере возможности (в трудную минуту всегда протяну руку помощи). Но не позволю чтобы на меня полность внуков скинули, а сами пошли работать (Не раз уже общалась с бабушками, на которых скинули внуков, а сами спокойненько пошли работать. Жалко их. Они и сами жалуются, говорят когда вечером забирают родители ребенка, то долго не может бедная бабушка прийти в себя: руки трясутся, ноги как ватные, давление подскакивает).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sky08 писал(а):
dusik
создадим каолицию молодых поtенциальных бабушек,желающих нянькать внуков :bra_vo:

да да да :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
dusik писал(а):
я точно буду оказывать поддержку своим внукам!!! а если учесть, что бабушкой я уже и в 36 как минимум могу стать, то при вполне активном образе жизни я смогу им многое дать :smile:

Вы предполагаете, что не будете работать в 36 лет при взрослых детях?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kawaii писал(а):
dusik писал(а):

Вы предполагаете, что не будете работать в 36 лет при взрослых детях?

почему не буду работать? помощь заключается не только в постоянном сидении с ребенком. например, в моей ситуации и моя мама и свекровь еще огого как работают :smile: но это не мешает им вносить свой вклад в воспитание ребенка :smile: я студентка - очница и когда мне очень надо на учебу, а у мамы есть свободное время она с радостью остается с внуком.. без фанатизма конечно :smile: мы ездием вместе на море и загород, когда совсем туго материально - она всегда поддержит, когда нужен совет - она его даст. я безумно ей благодарна за её участие и хочу быть для своих внуков такой же замечательной бабушкой :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
С удовольствием буду дочке своей помогать чем смогу...
Но без фанатизма...
А дочь научу не только потреблять, но и отдавать..
И будет нам щастье :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
dusik писал(а):
почему не буду работать? помощь заключается не только в постоянном сидении с ребенком. например, в моей ситуации и моя мама и свекровь еще огого как работают но это не мешает им вносить свой вклад в воспитание ребенка я студентка - очница и когда мне очень надо на учебу, а у мамы есть свободное время она с радостью остается с внуком.. без фанатизма конечно мы ездием вместе на море и загород, когда совсем туго материально - она всегда поддержит, когда нужен совет - она его даст. я безумно ей благодарна за её участие и хочу быть для своих внуков такой же замечательной бабушкой

все наши представления о том, какой должна быть бабушка основываются лишь на собственном опыте)) невозможно, получая помощь заявить: а я помогать не буду, для себя рожали. Так же как те, кто помощи по тем или иным причинам не получал/получает врядли предложает её детям в каком то значительном объеме.
Сытый голодного не разумеет.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес
здрастии))) у меня помощи никакой от бабушек нет, именно поэтому я и хочу как-то облегчить жизнь своим дочерям.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
здрастии))) у меня помощи никакой от бабушек нет, именно поэтому я и хочу как-то облегчить жизнь своим дочерям.

ты уникум. гордись ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Добрый Пес
мне кажется что многие поступают как раз наоборот...
Мне никто не помогал - я знаю как это тяжело, поэтому помогать буду...

Хотя по моим наблюдениям дочке такие бабушки чаще помогают, чем невестке

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
невозможно, получая помощь заявить: а я помогать не буду, для себя рожали. Так же как те, кто помощи по тем или иным причинам не получал/получает врядли предложает её детям в каком то значительном объеме.
Сытый голодного не разумеет.

Скорее, наоборот: те, кто помощи не получает, тот и будет помогать своим детям, зная на собственной шкуре, что это не так просто, постоянно справляться самим. А вот те, кто эту помощь получает и принимает, как должное, и не имеют потребности помогать своим детям, причину же не помогать можно изыскать леХко, к примеру, прикрыться той же работой, которая в свое время являлась причиной не заниматься собственными детьм.
Абсолютно ничего личного, всего лишь наблюдения из жизни

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Абсолютно ничего личного

я в этом ни на секунду не усомнилась :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Котяра писал(а):
Абсолютно ничего личного

я в этом ни на секунду не усомнилась :a_g_a:

Вот и замечательно :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 314 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов