свекрови-они ведь все разные:) с моей мы много лет были знакомы еще до того,как она стала моей свекровью и я больше,чем уверена была,что она ни за что в жизни не пожелала бы для своего сыночка такой жены как я!потом был момент,когда мы стали жить вместе.недолго.некомфортно,но она всегда старалась похвалить меня при муже ,еще чего-нить,а потом случился скандал. повод был, у всех накипело,мы шумели, топали ногами,пускали стрелы и рубили с плеча(фигурально),я забрала ребенка,вещи,позвонила мужу,сказала,что больше я туда "ни ногой",а чуть позже у нас со свекровью состоялся разговор.мирный,нормальный,со слезами .мы все спросили,все сказали,друг друга выслушали и оказалось-то,что все не так страшно.просто у каждой из нас своя картина мира и людей мы под призмой вобственных восприятий расссматриваем.теперь дружим.муж говорит-ого! мама постоянно тебя хвалит!!раньше ничего о тебе не говорила, а теперь хвалит!
и вообще я считаю ( и считала),что она у меня чудесная.у всех свои тараканы,но главное-уважение друг к другу.
недавно она возьми,ла пошути ( а любит на понт брать):"вот дом достроите,я к вам жить перееду".и ждет,что будет.я говорю ^@ ну конечно,приезжайте, это же так здорово,что вся семья будет вместе жить"-" да ладно,говорит,у вас там будет шумно,да и у меня своя личная жизнь есть,лучше в гости буду приезжать". а ведь могли и надуться друг на друга