Приветствую всех!! Вернулись из ХЧ 07.08. Свои впечатления о поездке: Руководителя выбирала по рекомендации, зовут Душечкина Евгения Николаева, компания "Геба" (не разу о такой не слышала). Созвонились, договорились, уехали с города в 5.30, руководитель села в поселке Новом, деньги платили ей в автобусе, группа из 6 чел. По приезду в Краскино выяснилось, что вместо 5 дней нас оформили на 3, разочарование полнейшее. Переход через границу туда и обратно без всяких проблем в течени 20-30 мин не больше, ничего никто не смотрел, не спрашивал, просто взвесили вещи и вперед. Поселили в гостинице Лян Ши, кушать отвели в кафе "Лариса" - просто замечательно готовят, но надо брать по полпорции, потому что всю порции не съедте! Потом начались походы по магазинам, сначала руководитель нас выдила, а вернее возила на такси, мы с мужем поняли, что так мы ничего толком не купим и не узнаем, поэтому в остальные дни топали по городу сами, нашли все что хотели и не хотели. нашли рынок китайский продуктовый, рядом с рынком 2-х юаник большой (нахапала там уйму свего), супермаркет продуктовый и магазин "Оленья гора", где все дешево и сердито; по русски в этой части города ничего не понимают вообще, общались и помощью калькулятора и широкой улыбки. А вечерком после ужина пошло навязывание - монастырь, шоу змей, тибетский дом. Поездка в монастырь "Лин Бао" оказалась платная (имею ввиду вход), это нам сказали когда мы уже туда приехали, причем не с руководителем, а нас там ждала переводчица. Это практически обязаловка - посещение монастыря, потому чтона эти деньги его потом реставрируют, государство на это деньги не выделяет. Далее нас потащили сразу не шоу змей. Ничего впечатляющего! Тупо ходите по помещению, где ящиках под стеклом сидят всякие разные гады, вам в течение 10 мин рассказывают про них, показывают разные фото, потом само шоу мин 3, а далее в течение 30 мин вам парят мозги про противоядие и прочие и прочие, многие ведутся как корющки на поралон и хапают не совсем нужную травку, кремики. в тибетский дом мы с мужем не поехали, потому что я уперлась - мне очередной развод не нужен, лишняя трата времени. на ужин, нас отправили в филлипинский ресторан, опять же руководительница настояла, сказала, что там просто изумительно, и есть шоу-программа. В общем приехали, уселись, пел филлипинец и на подтанцовке у него 2 девушки, заказали, пождали мин 20, принесли то, после чего вроде сыт, но едой не доволен: суп типа харчо жирный, ролы треугольные из которых я выковыряла весь лосось а рис оставила, суп мисо в котором не было ни грамма морепродуктов, на подарок какие-то жирные чипсы из рисовой муки красивой формы. В общем я была очень не довольна, проела мужу всю плешь, решили на второй день сами походить. На второй день, руководитель с утра потащила нас в Русскую аптеку, где набрали (или по стадному чувству -нахапали) всякой хрени, хорошо что догадалась аннатации поотрывать на то что купили. Руководитель дала мне симку китайскую (не знаю, мож я ей понравилась) и сказала -звоните. В общем с помощью маленького знания города (были 1 раз) и симки нашли все что хотели. с любого конца города можно вернуться без каких-либо проблем (не то, что три года назад, когда таксисты не знали даже соседней улицы). Ловили такси или моторикшу, называли гостиницу и мы у желаного крыльца (ЛянШи пингуа - Лян Ши гостиница). Вечером второго дня пошли пешком на набережную, очень красиво, решили прийти утром, пройтись посмотреть магазинчики (на сайте писали, что за мостом есть магазинчики очень не дорогие) не успели; зато теперь знаем, где строительная улица, и что там можно купить. Кстати, в магазинах, где нет цены на товар ничего не берите, продовец цену берет с потолка, получается для китайцев одна цеена, для русских - другая, намного выше.
|