Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 672 ]  Страница 27 из 34  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
чароит*
Я не призывала никого копить, у каждого свои способы достижения цели.
Знакомая молодая пара уехали переводчиками в Шанхай работать. На 1 ком уже накопили. Стремятся к двушке, так как планируют расширение.
Сейчас скАжите, накопили, потому что детей нет? Или потому что уехали? Или применив к себе, скажите, что нереально, ибо не все переводчики по спец?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
Анна_K
Я не спорю с Вами. Я НЕ жалуюсь на свою жизнь)) И не кому не завидую. Просто можно быть в своих высказываниях...корректнее :smile: Все реально у меня тоже есть знакомые кот. имеют свои квартиры,но и много есть тех кто не имеет своего жилья (все они работают,и лодырей среди них нет!) :smile:

Сообщение Добавлено:  
чароит* писал(а):
Анна_K
Я не спорю с Вами. Я НЕ жалуюсь на свою жизнь)) И не кому не завидую. Просто можно быть в своих высказываниях...корректнее :smile: Все реально у меня тоже есть знакомые кот. имеют свои квартиры,но и много есть тех кто не имеет своего жилья (все они работают,и лодырей среди них нет!) :smile:

Так никто о лодырях и не говорит :nez-nayu: Я не говорю, если уж кому показалось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
Анна_K
:dr_ink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
чароит* писал(а):
Анна_K

+1.

У моих друзей есть квартира, потому что у глав семьи умерла бабушка, и денег от продажи квартиры, разделенных с сестрой, хватило на взнос в долевое строительство. Оба - и муж, и жена, хорошие специалисты с мед. образованием, работают в хороших местах, но если б не бабулины деньги, до сих пор бы копили. Подруге родители в 98-м, челноча, купили двушку. Подруга не лентяйка, при втором годовасике начала бизнес, вкалывает, муж в хорошей фирме хорошо зарабатывает, но если б не родительская помощь, до сих пор бы копили. Я уехала от родителей во Владивосток с двумя сумками вещей к мужу, который с нуля начал свой бизнес в чужом для него Владивостоке. Я работала с полуторагодовалым ребенком под мышкой, начала подрабатывать, когда ей было два месяца, и сейчас вместе работаем. Но сколько нам надо вкалывать на квартиру - одному Богу известно.
Так что фраза "покупка квартиры в Росии - реальность" сродни фразе "в лотерею можно выиграть миллион". Да, это реальность, но при стечении огромного количества благоприятных обстоятельств. А должно быть так, чтобы люди могли, не убиваясь, в какой-то определенный срок накопить на квартиру/взять ипотеку под РАЗУМНЫЕ проценты. Тогда это будет - РЕАЛЬНОСТЬ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
Приамурская
мой муж в 2000 году 3 года из морей не вылазил накопили на крошечную гостинку пожили в ней 5 лет продали ее+машину взяли ипотеку и купили хорошую и большую квартиру сделали ремонт :smile: отдаем где-то больше чем надо и скоро все я надеюсь :ti_pa: при этом у нас 2 машины :-ok-: все реально если очень сильно захотеть :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Я вот проанализировала своих ровесников: одноклассников, одногрупников. Так или иначе годам к 30 практически все с квартирами. Кому-то родители купили, кому-то по наследству досталась, а у кого не было ни того, ни другого, вынуждены были пробиваться самостоятельно и тоже с квартирами. не все во владивостоке, кто-то в маленьких городах, кто-то сразу в столицы подался. Так интересное наблюдение: кто в каком городе стал жить, там и квартиру заполучил. Т.е. подруга уехала в москву почти сразу после института, сейчас у нее там трешка. Знакомый уехал в Питер, там двушку приобрел, через пару лет по кредиту рассчитается. подруга уехала в Спасск, там через лет 5 квартиру купила. Я честно не знаю, какие у них совпадали обстоятельства, у всех свои, и у всех по-видимому разные. Из тех, кого я знаю, нет никого, кто бы взятки греб в госструктурах лопатой, или вагоны грабил по ночам. Вполне легальное и иногда даже официальное место работы. Специальности ну очень разные. Правда среди них врачей, учителей, почтальонов, госслужащих, воспитателей нет. :ne_vi_del: Все в коммерческих структурах, на разных должностях. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra
"интересное" наблюдение :smile: понятно, что там, где работа, там и закрепляешься :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
Ну вот я все равно сомневаюсь, что работая и получая на семью из 3-х человек в среднем 50 тысяч, снимая квартиру, можно еще и накопить-купить. Это как же простите?
У меня сестра в Чите живет. У нее шикарная квартира, трешка, с офигенным ремонтом. Говорила взяли в ипотеку. Она и муж банковские работники с зарплатой максимум 30000 каждый. Цены там как у нас.
А потом я узнаю, что изначально родители им подарили двушку на свадьбу, потом они ее продали взяли ипотеку и купили трешку. Сестра сейчас не работает, только муж. А ипотеку выплачивают родители. А ведь сначала мне преподнесли все по-другому. Я все думала - гадала как же так, разве реально самим без помощи родителей купить.

Сообщение Добавлено:  
FREEDOM
на своем примере реально :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
FREEDOM писал(а):
все думала - гадала как же так, разве реально самим без помощи родителей купить.

Да реально конечно. Но в нашем городе это не работа на зарплату, и далеко не всегда по специальности. Зарплата+шара+левые заказы и т.д. Люди очень даже неплохо зарабатывают. Вот сейчас например на геодезистов спрос. Запросто можно на квартиру заработать. Ну это просто один пример, а вообще не только в морях деньги зарабатывают.

Сообщение Добавлено:  
а сейчас моряки не так хорошо зарабатывают как раньше мой муж на берегу на много больше имеет чем у подруги в морях :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
У нас знакомые взяли в ипотеку милион, выплачивать 20 лет по 20 000 в месяц. Круто, с учетом того, что 1 800 000 у них был, они взяли двушку. У нас нет ничего и если взять миллион, то на него ничего не купишь, а большее мы не потянем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
FREEDOM
фига се! 20 лет? это ж караул какие проценты

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
FREEDOM писал(а):
У нас знакомые взяли в ипотеку милион, выплачивать 20 лет по 20 000 в месяц. Круто, с учетом того, что 1 800 000 у них был, они взяли двушку. У нас нет ничего и если взять миллион, то на него ничего не купишь, а большее мы не потянем.

ну чтобы взять этот миллион, вам все равно нужно иметь своих 15-30% (взависимости от банка), а вот купить.... если сильно захотеть, то можно и купить хотя бы гостинку 18 кв. на Угольной, на Фанзаводе (есть вариант, 2 эт., отсек на 4 кв. и стоит по моему уже 980 тыс.)... главное сильно захотеть и с чего-то начать!

Сообщение Добавлено:  
SashaL
Ну и зачем мне Угольная? А ребенка как в сад возить? На работу ездить как? Все поменять? Вы же знаете как с садами тяжело. У нас одна девочка с Угольной ездила, зимой постоянно опаздывала - начальство не очень это любит.
Тем более к меня отец инвалид, как с ним быть? Нет дя меня это нераельно, надеюсь пока

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
FREEDOM писал(а):

странно..я брала 900 тыс на 10 лет..в мес чуть меньше 13 тыс...какие-то цифры у них нереальные ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
Автор темы
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Реально купить, но не накопить мне кажется.. под "купить" я имею ввиду: ипотеку, размен меньшей площади на большую с добавкой кредита или субсидии. Что-то в этом роде.. но вот с нуля взять и накопить... ОЧЕНЬ сложно..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
grinyas писал(а):
Приамурская
мой муж в 2000 году 3 года из морей не вылазил накопили на крошечную гостинку

что то долго он не вылазил из морей на гостинку-то в 2000 году,если мой муж в 2005 за рейс на гостинку на кр знамени заработал, но решил красиво пожить,вместо квартиры :-) :rolleyes:
grinyas писал(а):
а сейчас моряки не так хорошо зарабатывают как раньше мой муж на берегу на много больше имеет чем у подруги в морях :nez-nayu:

смотря где и кем,есть и по 20 тыс убитых енотов в месяц получают :smile:
FREEDOM писал(а):

хотели брать квартиру в ипотеку, миллион на 10 лет нам насчитали 600тыс и это только одной переплаты по процентам,плюс оформление страховка и т.п. Решили не связываться,взяли на что хватило.
Нереально с нуля СЕЙЧАС купить. Только под другую недвижимость, кредит,ипотека,помощь родителей и т.п.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
FREEDOM писал(а):
SashaL
Ну и зачем мне Угольная? А ребенка как в сад возить? На работу ездить как? Все поменять? Вы же знаете как с садами тяжело. У нас одна девочка с Угольной ездила, зимой постоянно опаздывала - начальство не очень это любит.
Тем более к меня отец инвалид, как с ним быть? Нет дя меня это нераельно, надеюсь пока

начну с того, что мне самой Угольная не нравится, но т.к длительное время я тут жила и сейчас живу из-за детского сада, вышеописанные вами ужасы бред, электричка хоть и ходит редко, но в любую непогоду практически стабильно... на учебу и работу как раз все приезжают вовремя кто на электричке! да и на машине гораздо быстрее добиралась на работу, чем с Чуркина. А с детскими садами тоже могу похвастаться, что тут такая очередь по Угольной, что через 2 года после рождения ребенка вам достанется путевка по обычной очереди для детей рожденных аж до июля, а в других районах январь, февраль ну и март еще... ой что то меня не по теме понесло....
в общем я хотела сказать, что пожить у родителей пару-тройку лет и накопить тыс. 200-300 можно, а дальше в ипотеку купить хотя бы гостинку!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 672 ]  Страница 27 из 34  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов