Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 471 ]  Страница 13 из 24  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Некрасивый ребенок
Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Гость писал(а):
kawaii
если момент волнения всё-таки был, значит мысли не такие уж и глупые

Ну, я бы любила своих детей в любом случае. Даже если бы они уродились не стройными длинноножками, а толстенькими коротконожками :hi_hi_hi:

и в мыслях не было утверждать обратное.

Сообщение Добавлено:  
Гость писал(а):
Верса писал(а):

я представляю роженицу с ещё непомытым ребенком на груди: "мда, что-то этот страшноват попался, надо бы обменять до выписки". так выглядит ответ на ваш первый пост?

ну вы же сами понимаете, что я не об этом говорила. но считайте, что шутку я оценила.

да вы сами-то перечитайте свой первый пост :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июл 2010
Благодарил (а): 75 раз
Понятие красоты у всех разное. На днях подруга забежала в гости и залезая на моём компе на свою страничку, говорит: Щас сына знакомой покажу, такой страшненький! На экране премилый ребёнок, голубоглазый и улыбчивый...Что в нём некрасивого она мне объяснить так и не смогла...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
kawaii писал(а):
Гость писал(а):
kawaii
если момент волнения всё-таки был, значит мысли не такие уж и глупые

Ну, я бы любила своих детей в любом случае. Даже если бы они уродились не стройными длинноножками, а толстенькими коротконожками :hi_hi_hi:

девчат да кто говорит что не любят мамы деток? где тут сказано о нелюбви?
просто кто-то переживает из мам, что могла бы дочь и покрасивше быть...Обычные переживания ...
Я переживала помню за нашу вальгусную стопу и если уж по чесноку - то больше из-за того что каблуки девочка носить не сможет в будущем :a_g_a: Массажи сделали свое дело
Переживаю до сих пор за каждый шрамик на коже своей дочки (не так давно вообще лоб разбила :cry_ing: )
Переживаю за дочины белые зубки - чистим их по правилам
На то мы и мамки чтоб переживать :nez-nayu: ничего плохого нет в этом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Я помню как моя стестра в свои 13 лет сидела в туалете и отказывалась оттуда выходить мотивируя тем, что у нее уши лопоухие и ноги кривые. а у нас в семье всегда был постулат (пусть и неправильный, кто нас знает) у нас младшенькая - красивая, а старшенькая - умная. Я старшенькая, жила с этим, внимания не обращала, т.к. реально считала, что если не дадено красоты - надо компенсировать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
А что-там против мини-юбок надцеллюлитных и геггинсов?..Чей-то обостренный эстетизм? Или не вполне здоровое желание выискать- таки его, непозволительный изгиб нижних конечностей (надо ж как-то самоутвердицца :nez-nayu: )?
Ну право слово, все эти ярлыки на детей не повесишь! Детская некрасивость - это все же нездоровье. А над больными не толтько смеяться стыдно, но и подходить к ним с дурацкими параметрами-канонами "красоты" :ti_pa: Потому что уши - они любые красивы сами по себе, если физиологичной формы. А кривые зубки - брэкеты в помощь. Жиденькие волосы - вопрос прически, соласна с ранее высказавшимися :smile: Лишний вес - вопрос эндокринолога, а не воспитания!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
[quote="IrmaAsher"]все читать не стала - хватло последней страницы. Мне когда ребенка после родов показали моя первая фраза "какой страшненький"

а моя не фраза, мысль искренняя:"как же я тебя папе покажу???" Весь красно-бардово-багровый (я даже этому определения не нахожу")-синий, как сказала врач, я его "наорала", весь такой грушевидный, ешё и с афроамериканской носопыркой, башка скошенная конретно на одну сторону (см на 3-4, как мне казалось)....капец! :-) а сейчас так и ничего, хоть и булочки впихнуть не могу, не одну и не пять: такое дрыщело худойбердыев с ресницами километровыми, бровями, губками и абсолютно обволакивающим дам взглядом...

Сообщение Добавлено:  
Верса
и где там написано про новорожденного? или надо было уточнить, о детях какого возраста мы говорим?

в общем, я думаю, что по теме тот кто хотел, уже высказался. всем спасибо за ответы, я иду спать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 2 раза
Если маска уж очень переживает, могу сказать, что у меня был перед глазами пример ну некрасивой девочки, ну вот прямо совсем. Длинный нос, большие уши, сама неказистая в детстве. К 20 годам она очень похорошела. То есть организм вырос, сформировался, плюс ко всему она очень стильно одевается (именно стильно, а не модно) и вуаля! Никто не скажет что она некрасивая.
Пока организм не сформировался, не о чем вообще говорить. А пока можете научить одеваться, отдать на танцы и в спорт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Для меня мысль "могла бы быть и покрасивше" - элемент нелюбви к ребенку. Все переживают и за шрамы и за многое другое, но подобные мысли отдают неким неприятием ребенка. Может мне так показалось

Сообщение Добавлено:  
Гость писал(а):
Верса
и где там написано про новорожденного? или надо было уточнить, о детях какого возраста мы говорим?

в общем, я думаю, что по теме тот кто хотел, уже высказался. всем спасибо за ответы, я иду спать.

в первом посте однозначно о том, чем обделила природа. а на предыдущей странице - пост уже однозначно о том, что мамы изредка сами лишают детей внешней привлекательности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
мыФка писал(а):
ишний вес - вопрос эндокринолога, а не воспитания!

ой, не скажите! вам что, не встречались дети, уезжавшие летом к бабушке нормальными, а вернувшиеся поперек себя шире? и какой там эндокринолог, - спорт им в помощь и яблочки вместо булочек лопать.

Сообщение Добавлено:  
Любимый и желанный ребенок НЕ может быть некрасивым!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
ЛУНОЛИКАЯ писал(а):
Любимый и желанный ребенок НЕ может быть некрасивым!

наконец-то здравая мысль, а то мы всё болтали и болтали :co_ol: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Верса
в обоих случаях я говорила о том, как вы выразились, "чем обделила природа" (хоть мне и не нравится такая формулировка) и отношении к этому родителей. Просто я люблю рассуждать, мне по ходу дискуссии приходят и новые мысли, которые не исключают, тем не менее, ранее написанного. а вы почему-то воспринимаете другой угол одной и той же ситуации как совершенно другое мнение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Velga писал(а):
Для меня мысль "могла бы быть и покрасивше" - элемент нелюбви к ребенку. Все переживают и за шрамы и за многое другое, но подобные мысли отдают неким неприятием ребенка. Может мне так показалось

за шрамы ведь тоже переживают по разному ...кто то из-за здоровья, а кто-то из-за красоты - вернее травмирования её

просто есть такие мамы - которые объективны к своему ребенку...И это не из-за нелюбви совсем...и уж это явно не значит что они ужасные мамы..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
kawaii писал(а):
и, разумеется, УМИЩЕ

Ой, как Вы мне нравитесь :smile:

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Мне кажется, что любовь мамы к ребенку и его красота-некрасивость все-таки связаны между собой. Я так думаю после просмотра веток типа "Дети до и после усыновления". Даже те счастливчики, кто и в детском доме и доме ребенка были улыбами-пухлячками или сурьезными симпатичными стройнягами, расцветают, приобретя маму, семью, любовь близких, что уж говорить о стриженых под машинку испуганно глядящих с фотографий "до" классических сиротках в худшем смысле этого слова... Я очень хотела спросить одну из форумчанок, автора ветки-рассказа об усыновлении, видела ли она на первых свиданиях в девочке-замарашке ту просто потрясающе красивую и женственную девицу, которой она стала сейчас, или просто не думала об этом, и все получилось само собой. Или еще вот. Из Питера к нам прилетала Лена L_F, удочеряла двух девочек. За старшей - за конкретной девочкой летела, а вот малышку тут "присматривала". Выбрала Дашку потому, что та ей показалась некрасивой, сильно оттопыренные ушки и выдающаяся вперед челюсть. Из этого дома ребенка, как я поняла, детей нередко берут иностранцы, и Лена выбрала именно Дашу, тк посчитала ее шансы на такое усыновление меньшими, чем у других детей. Она еще будучи здесь строила планы, как и где прооперирует Дашу "в более зрелом возрасте" (Дашке было тогда года полтора). Сейчас мы со смехом вспоминаем те ее планы :-) . Теперь это мамина дочка - девочка-картинка, самая красивая и любимая, с правильно подобранной прической, вырастет, любимая братьями и сестрой, и сама решит, нужно ли ей что-то в себе изменить, и каким образом.

Последний раз редактировалось Лена из БК 05 авг 2010, 23:45, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Лесавка
А Вы не встречали разве детей да и взрослых, про которых "не в коня корм" поговорку придумали? Все - физиология! Одни жуют булки со сметаной несчитанно, и все в порядке, другие и на одних яблоках не худеют!

Сообщение Добавлено:  
Мы в нашей совдепии никогда не научимся относиться к каждому человеку, прежде всего, как к Личности, УВАЖИТЕЛЬНО. До тех пор, пока общественное мнение, сформированое нами же(в частности), будет превалировать над Человечностью, мы и будем обсуждать красоту детей, мужей, сестер, соседей и т.д.. Шрамы на попах, визиты к хирургам, результаты пластики. Люди, а где же любовь??? Или ее нет? Лично для меня первично внутреннее ощущение, исходящая от человека волна. А все остальное, касаемое внешней гармонии - дело наживное. Никакой хирург не вошьет вам любящее сердце и не вставит ясные мозги. Всему этому надо каждодневно и кропотливо учиться и учить этому своих детей, чтобы у них не возникало подобных вопросов, насколько красив их ребенок.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 471 ]  Страница 13 из 24  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов