Мне кажется, что любовь мамы к ребенку и его красота-некрасивость все-таки связаны между собой. Я так думаю после просмотра веток типа "Дети до и после усыновления". Даже те счастливчики, кто и в детском доме и доме ребенка были улыбами-пухлячками или сурьезными симпатичными стройнягами, расцветают, приобретя маму, семью, любовь близких, что уж говорить о стриженых под машинку испуганно глядящих с фотографий "до" классических сиротках в худшем смысле этого слова... Я очень хотела спросить одну из форумчанок, автора ветки-рассказа об усыновлении, видела ли она на первых свиданиях в девочке-замарашке ту просто потрясающе красивую и женственную девицу, которой она стала сейчас, или просто не думала об этом, и все получилось само собой. Или еще вот. Из Питера к нам прилетала Лена
L_F, удочеряла двух девочек. За старшей - за конкретной девочкой летела, а вот малышку тут "присматривала". Выбрала Дашку потому, что та ей показалась некрасивой, сильно оттопыренные ушки и выдающаяся вперед челюсть. Из этого дома ребенка, как я поняла, детей нередко берут иностранцы, и Лена выбрала именно Дашу, тк посчитала ее шансы на такое усыновление меньшими, чем у других детей. Она еще будучи здесь строила планы, как и где прооперирует Дашу "в более зрелом возрасте" (Дашке было тогда года полтора). Сейчас мы со смехом вспоминаем те ее планы

. Теперь это мамина дочка - девочка-картинка, самая красивая и любимая, с правильно подобранной прической, вырастет, любимая братьями и сестрой, и сама решит, нужно ли ей что-то в себе изменить, и каким образом.