Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 471 ]  Страница 8 из 24  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Некрасивый ребенок
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 131 раз
Меня тоже в детстве мама называла гадким утенком. Все помню вздыхала, что я на мальчика похожа. Выросла я и что же ? Теперь мама гордится: "Какие же у меня красивые девченки!"( у меня сестра есть). Я довольна своей внешностью, но комплекс-то остался! Не верю комплементам, стесняюсь, но знаю, что заслуживаю их.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Лена из БК писал(а):
INFI
Так я и взрослыми их за особенных каких-то красавцев и красавиц не считаю :hi_hi_hi: ... Обычные "дамы приятной наружности"...

мир дружба жевачка.....мнение свое не навязываю :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
А меня родители при рождении хотели назвать Василинкой. До выписки из роддома так и называли. Но когда конвертик со мной взяла моя бабушка, она сказала, что ребенок страшненький, а "такое прекрасное имя должно быть только у красивой девочке", назвали по-другому. Теперь она винит себя, что не назвали Василиной :ni_zia: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Sovenok
ааа. спасибо
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
Я до сих пор не могу понять, что движет той матерью, которая своего ребенка называет гадким утенком или критикует в открытую его внешность. Собственное тщеславие "я такая красивая"? Страх конкуренции со стороны дочери?
Сколько не критикуй кривые ноги, или большие уши - сами по себе по воле ребенка они не исправятся.
Кстати, у меня был "существенный недостаток" в детстве :hi_hi_hi: большая голова и высокий лоб))) Да, вероятно я должна была как-то схуднуть в голове))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
leli310
меня так мама не называла, но я была похожа на пацана. :-) единственное, волос длинющий был :hi_hi_hi: а так - худющая, высокая...подростком таким же была.
выросла...ну, :du_ma_et: сколько людей, столько и мнений, но на внешность не жалуюсь (на аватарке мое фото, но маленькое и видно плохо). и муж - красавец у меня :a_g_a: и комплексов нет.
все зависит от нас, от родителей. неизвестно, как бы я себя вела теперь, если бы мне что-то не оч приятное мама говорила :du_ma_et: просто не нужно впадать в крайности :a_g_a: когда нужно - критика, когда нужно - похвала, но внешность своего ребенка ругать - :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Маска писал(а):
Вот, собственно, и вопрос: неужели ни у кого не проскакивала мысль, что ребенок мог бы быть и посимпатичнее? Только не надо писать банальностей в духе "Главное чтоб был здоровый, вырос счастливый, посмотрите на Сару Джессику Паркер, для меня мой ребенок априори красив" и т.п. Иногда невозможно не заметить, что вот этот карапуз - симпатяшка, а этот - прямо скажем, не очень. Никто хотя бы чуточку не расстраивался, что дочка пошла не в красавицу-маму?

Ну конеш было! :-) У друзей родился ребенок, девочка, в месяц была такая симпатяшка, все хвалили. Потом пришли, ей уже было чуть больше года. Говорю - ну где тут ваша красавица? Выкатывается такой колобок с торчащими в разные стороны ушками. Лопоухая красавица. я аж чуть не подавилась :-) :-) :-) Ну понимаю, что для родителей она самая красивая, поэтому пришлось хвалить и восторгаться :smu:sche_nie:
а моя... когда она только родилась, я тоже налюбоваться не могла, а сейчас смотрю фотки - ужас! нос картошкой, высунутый язык, вся "цветет" ;;-))) и вообще в папу пошла :men:
я к чему. естественно все детки разные, кто-то покрасивше, кто-то наоборот. но никак не угадаешь, что ж из них вырастет. Может из той, что была не очень, выйдет писанная красавица? и наоборот. много примеров. и не стоит придавать этой "красоте" такое большое значение.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Аврора писал(а):
Кстати, у меня был "существенный недостаток" в детстве большая голова и высокий лоб)))

Так это же здорово! Умная значит (если верить приметам) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Perchegchili писал(а):
leli310
меня так мама не называла, но я была похожа на пацана. :-) единственное, волос длинющий был :hi_hi_hi: а так - худющая, высокая...подростком таким же была.
выросла...ну, :du_ma_et: сколько людей, столько и мнений, но на внешность не жалуюсь (на аватарке мое фото, но маленькое и видно плохо). и муж - красавец у меня :a_g_a: и комплексов нет.
все зависит от нас, от родителей. неизвестно, как бы я себя вела теперь, если бы мне что-то не оч приятное мама говорила :du_ma_et: просто не нужно впадать в крайности :a_g_a: когда нужно - критика, когда нужно - похвала, но внешность своего ребенка ругать - :ni_zia:

А я сколько смотрела, столько и боролась с соблазном спросить - ты-не ты.
Очень красивая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
belladonna писал(а):
Аврора писал(а):
Кстати, у меня был "существенный недостаток" в детстве большая голова и высокий лоб)))

Чего-то я не поняла, а шо высокий лоб - это разве недостаток. Я всегда считала это достоинством.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Sovenok
я похожу на отца. У отца высокий лоб. У матери была присказка, что надо же, как мне не повезло в жизни, уродиться в отца. И выстригала мне челочку, чтоб не выставлять напоказ мой/свой позор))

Сообщение Добавлено:  
Катичкина** писал(а):
А бывает и такое ,что деть в раннем своем возрасте ресницами шикарными не выделяется, зубки на троечку, волосики жиденькие,а вырастает красавица: высокая, стройная, с красивой улыбкой и шелковыми волосами. А бывает ребенок красивый, а перерастает в краказябру.... ...................Короче, все эти каноны красоты.они такие условные.................

+10000000000000
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Sovenok писал(а):
belladonna писал(а):
Аврора писал(а):

Чего-то я не поняла, а шо высокий лоб - это разве недостаток. Я всегда считала это достоинством.

;;-)))
Вот и разберись в этих кононах красоты!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
ну не знаю. из тех, кого я знаю, только одна подруга моя была во младенчестве такая страшная, что мама коляску пеленкой накрывала чтоб соседи не комментировали про "неудачную" внешность...и вот она переросла, стала симпатичная, теперь мать гордится ею, но про пеленку эту я слышала на каждом дне рождения...
остальные-кто хорошенький был-такой и остался..

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Я до сих пор не могу понять, что движет той матерью, которая своего ребенка называет гадким утенком или критикует в открытую его внешность. Собственное тщеславие "я такая красивая"? Страх конкуренции со стороны дочери?
Сколько не критикуй кривые ноги, или большие уши - сами по себе по воле ребенка они не исправятся.
Кстати, у меня был "существенный недостаток" в детстве :hi_hi_hi: большая голова и высокий лоб))) Да, вероятно я должна была как-то схуднуть в голове))

Я в детстве очень страдала по поводу своей внешности. Комплексы были страшные, хотя мама всегда говорила мне, что я самая красивая и т.п. :nez-nayu: Но это не помогало, т.к. видела я совсем другое. Так вот лучший результат был бы, если бы мама объяснила мне тогда, что внешность не имеет значения совершенно. И в жизни дальнейшей не поможет. Работу суперовую мне не даст, внимание мужчин от этого сильно не прибавится. Гораздо большее дает уверенность в себе и своих силах.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
martha***
Она случайно не в большом камне живет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Аврора писал(а):
belladonna
Sovenok
я похожу на отца. У отца высокий лоб. У матери была присказка, что надо же, как мне не повезло в жизни, уродиться в отца. И выстригала мне челочку, чтоб не выставлять напоказ мой/свой позор))

Вот умора! Мне , наоборот, всегда хотелось, чтоб лоб был высокий. А то у меня маленький, как у мартышки :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Maruska писал(а):
Я в детстве очень страдала по поводу своей внешности. Комплексы были страшные, хотя мама всегда говорила мне, что я самая красивая и т.п. :nez-nayu: Но это не помогало, т.к. видела я совсем другое. Так вот лучший результат был бы, если бы мама объяснила мне тогда, что внешность не имеет значения совершенно. И в жизни дальнейшей не поможет. Работу суперовую мне не даст, внимание мужчин от этого сильно не прибавится. Гораздо большее дает уверенность в себе и своих силах.

умница...прям озвучила мои мысли... :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Еленушка
неа. уехала из владика живет как императрица

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
зуец писал(а):
А я сколько смотрела, столько и боролась с соблазном спросить - ты-не ты.Очень красивая.

:smu:sche_nie: спасибо
по мне, так искать недостатки в собственном ребенке - :no: не нужно этого. детки все принимают очень близко к сердцу и многое потом помнят с детсва всю жизнь.
Maruska писал(а):
Гораздо большее дает уверенность в себе и своих силах.

вот это ключевые слова. а мы, как родители, должны эту уверенность дать и привить. кто же еще, как не мы? это же наши дети :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 471 ]  Страница 8 из 24  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов