КонОпуФка писал(а):
kate8888 писал(а):
КонОпуФка писал(а):
У моей свекрови-ей 69 лет- правый коленный сустав практически не функционален, врач в краевой сказал- или операция или в ближайшем будущем инвалидная коляска. вот через две недели едет на операцию по замене коленного сустава, едет в Новосибирск, операция бесплатная, по квоте (у нее инвадидность).
Я бабушке не разрешаю делать операцию,боюсь за нее((((а наркоз местный?или общий?Мне очень страшно(
Если еще актуально, отпишусь про операцию по замене коленного сустава(хотя вижу, что тема про лечение, а не про замену, все же может кто созреет на замену на примере нашего опыта, так как лечение уже становилось бессмысленным). Наркоз был общий, сделала свекровь операцию в конце июня, месяц походила на костылях, сейчас уже ходит с палочкой, колено болит конечно, но врач сказал, что будет болеть еще с пол года.Через пол года опять же, если все будет нормально, поедет менять коленный сустав на второй ноге. Восстановление зависит от человека. Моя свекровь молодец- через боль она постоянно разрабатывает ногу, гимнастику делает, если постоянно разрабатывать- восстановление идет быстрее.
Я поняла вас,бабушка наотрез сказала что операцию делать она не хочет и не будет!!!!Что потом после года оно так же будет болеть(
Бесмыссленно и лечить сказали ничего никакие уколы не помогут(
Есть еще шанс купить в японии(самые лучшие там) коленные ортезы!Они как то держат колено,надеваются и облегчают хождение!!!
Единственная просьба,кто покупал,кто пользуется такими может после операций или травм!!!Как это происходит все?Как он освобождает от боли,правда ли это!(Уже не знаю что делать(