Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 551 ]  Страница 9 из 28  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как это заколебало!
Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
бездомные-то? Которым нечего пожрать, пардон муа, плюшками станут?
У них и зубки заодно выдернут?
На дворе кол, на колу мочало...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
[?

:a_g_a: :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 68
Благодарил (а): 1903 раза
akimasa@mia
Марина, Вы о том, что 10-летние дети тусуются с бездомными собаками?
У нас тоже такая есть во дворе, дружелюбная, питается в школе рядом, ее вся школа тискает и любит. Она даже на уроки может зайти. Именно девочки ее постянно прикармливают, каждый год возятся со щенками. Я вчера сына спросила - и что, раздаются щенки? Говорит, да, раздаются. Уж я не представляю, кому они нужны.
Ну вот что сделаешь. Ее стерилизацией никто заниматься не будет. Отловить - тоже кому оно надо, да и дети собаку любят, собака ничего плохого не делает...
Таких собак изначально быть не должно вообще, но раз есть - куда денешься.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 822 раза
Аврора писал(а):
Лёля Анатольевна

Наших вся детвора подкармливает. Да чего уж, сама не могу смотреть на голодную псину(не кидайте в меня тухлхлыми яйцами и гнилыми помидорами :smu:sche_nie: ), а кошек у нас ещё одна соседка комит, берёт еду ведрами в школьной столовке. Про агрессию Вам уже ответили. Я Вам даже больше расскажу, когда я подняла тему среди собачников(культурных, с поводками), меня, наивную, просветили, что рядом живущие товарищи с бомжатными наклонностями, питаются подрощенными щенятами, а я хочу у них кусок еды оттяпать. А отловщиков вызывать точно не буду - не допущу, чтобы дети смотрели на умираюих в страшных муках, пусть и бездомных(они-то ведь друзья!) собак. Как-то вот так...Вот, скопировала подпись у одной владмамочки, полностью согласна.
За день до рождения ребенок спросил у Бога:"Я не знаю, что я должен делать в этом Мире".Бог ответил:"Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой."А как зовут моего ангела?""Неважно как его зовут..ты будешь называть его МАМА"
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
ШуйЛи писал(а):
Сразу тащите за хвост. Это во первых действенно на 100% особенно у кобелей, во вторых безопасно для самих растаскивающих.

ага, только собака может отцепиться и хапнуть за руки.... а так - совсем безопасно :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Баклан**
Люба, так я же не о том, что они тусуются, наши тоже, думаю, еду с разрешения родителей несут собачкам и тоже пристраивают щенят. Я о том, что это не есть хорошо, т.к. глисты и инфекции - не очень приятные спутники такой дружбы. А планомерной стерилизацией этого беспризорного сообщества можно сократить популяцию ЗНАЧИТЕЛЬНО! Вот только сторонников этой позиции очень мало, к сожалению.
_Любимый Хуньчунь_

Последний раз редактировалось akimasa@mia 04 авг 2010, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
джулиана писал(а):
ШуйЛи писал(а):
Сразу тащите за хвост. Это во первых действенно на 100% особенно у кобелей, во вторых безопасно для самих растаскивающих.

ага, только собака может отцепиться и хапнуть за руки.... а так - совсем безопасно :-)

Улыбнуло! :hi_hi_hi: Простите, но в таких случаях вцепиться в яйца, если они есть - лучше действует(при хорошей сноровке может получиться), но это должен знать и делать только хозяин бойцовой собаки, там ведь о ротвейлере речь шла. А всем остальным... даже и затрудняюсь, чего бы посоветовать!!! Ток автомат с боевыми! :mi_ga_et: Хотя ХОРОШИЙ хозяин такую собаку за порог своей квартиры не имеет права выпускать без намордника! Но, к сожалению, своим ПРАВОМ пользуются далеко не все "умные" собачники!!!
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
akimasa@mia
Да сколько писалось - не решить эту проблему стерилизацией. Надо просто жестко истреблять каждое бездомное животное. КАк-то были тут бои сторонников и противников, о том, что потому и нет в развитых странах бродячих стай на помойках, потому что они немедленно и безжалостно уничтожаются. Никакой жалости, никаких приютов. Нет хозяина - нет собаки, без вариантов. Это от государства должно идти, а не от активистов дворового комитета.
А дети наши в большинстве правильно воспитаны в любви к животным, и будут жалеть и кормить. И дружить с глистами и прочими.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Лёля Анатольевна

к чему столько агрессии в вашем посте?
конкретно в моем посте сказано про домашних собак.

akimasa@mia писал(а):
Я Вам даже больше расскажу, когда я подняла тему среди собачников(культурных, с поводками), меня, наивную, просветили, что рядом живущие товарищи с бомжатными наклонностями, питаются подрощенными щенятами, а я хочу у них кусок еды оттяпать.

еще и некоторые корейцы приезжие были замечены за этим.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Пипец, конечно! Я вот этого "гуманизма" никогда не пойму, ну в кайф с бездомными собаками харчами делиться - приведи домой и корми до посинения! У нас напротив подъезда на помойке стая собак подъедается, переодически сердобольные граждане подкармливают (видимо, одной помойки мало) , я как-то мусор выбрасывала (будучи беременной), эти собаки в количестве трех штук, когда я бросила, меня так обрычали и облаяли, почти набросились. Я бы лично их постреляла

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Да уж девочки, меня тоже эта темка зацепила, и про бездомных собак, которых откармливают, а потом они пройти не дают, потому что считают что прохожие покушаются на их территорию. На меня саму лично нападали бездомные собаки, когда я рано утром шла на работу. Ощущение не из приятных, когда на тебя несется свора :sh_ok: и что у них в мозгах ты даже не догадываешься... Девочки, отмахивалась как могла сумкой, потом под ногами дрыну увидела и когда я схватила эту палку они более менее потеряли интерес ко мне. Трясло после этого весь день... Поэтому, я даже не знаю, что лучше кормить или не кормить бродяжек. :nez-nayu:
И ещё, тож наболело. Довольно часто такое повторяется. Гуляю я с ребенком и при виде вольготно прогуливающейся пары хозяин с собакой начинаю звать сына к себе, говоря при этом, иди мол ко мне, а то собачка бежит, укусить может. Добивает ответ хозяев, тоже как правило один и тот же "Да вы не переживайте, она у нас не кусается" ( я не знаю, что они при этом подразумевают, наверно что собаки беззубые). Я уже не прошу хозяев взять собаку на поводок или намордник надеть, потому что тоже бесполезно. Конечно не все такие хозяева и есть примеры положительные, но как правило их намного меньше. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Баклан**
Если бои уже были и победителей не обнаружилось, больше не буду спорить. Все равно, каждый живет по принципу "В мире есть только два мнения - моё и неправильное", ведь часто даже сторонники одной позиции друг друга не слышат. Расскажу лишь, что сегодня утром разговаривала с кинологом на эту тему, так вот выдаю ВСЕМ(!) страшную тайну. Если отстреливательная служба выезжала на задания, "своих" чокнутых на гуманизме, опекающих бездомных собак, предупреждали, чтобы прятали подопечных!!! Вот представьте, МАМОЧКИ, что если МУЖИКИ, добровольно пошедшие на эту службу, не выдерживают смотреть на агонию(очень долгую, т.к. препараты такие, долгоиграющие) умирающей псины, то как на это зверство будут реагировать наши дети?! :du_ma_et: Я всё равно, за более гуманные методы. :ya-za: Впрочем, мы уже почти отклонились от темы.
П.С. Люблю и уважаю ВСЕХ, даже не согласных с моим мнением! :ki_ss:
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
akimasa@mia
Да я тоже против отстрела на глазах у детей. У нас же почему-то иначе никак, либо стаи по улицам носятся, либо долгоиграющие препараты среди дня на глазах у публики.

Сообщение Добавлено:  
Честно говоря, не понимаю проблемы отвести детей и не давать им смотреть подобные зрелища.
У нас на 3 рабочей бродят стаи как раз в проулке, где старая школа 11 стояла. Реально - страшно идти с ребенком из садика забирать старшую со школы. И страшно за детей, которые там могут бегать.
Гуманизм, конечно, хорошо, но только тогда, когда мы сами и наши дети в первую очередь - в безопасности.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 мар 2007
Благодарил (а): 68 раз
Ой, девочки, добавлю историю из жизни. :hi_hi_hi: Мы сейчас живем в славном городе Астане (Казахстан) в самом что ни на есть центре. Усё цивильно, газончики, детские площадки и тп. Мы и во Владике нашего крокодила кокера гуляли только на рулетке и ооочень далеко от детской площадки, и тут, соответственно, по привычке делаем также. А теперь прикол. Как-то приехал хозяин нашей квартиры, а муж в это время только-только с Глипкой с прогулки вернулись. На вопрос хозяина "где гуляли", поясняем, что в 50 м от дома есть очень даже миленькое место (ни тебе детей, ни тебе собак, вообще никто не ходит, типа пустырчик). На что он говорит, что мол зачем так далеко ходить, вот же детская площадка под окнами. И это говорит человек, у которого животных вообще не было, а дети есть, двое! :ni_zia: Реакцию нашу трудно себе представить, я просто дар речи потеряла, муж потом еще с час ржал. Говорит, девченкам своим напиши на Владмаме, они в шоке будут. Вот и пишу. Кошмар какой-то. :ps_ih: Тут собак очень мало, но вот я замечаю, что вечерком под окнами у нас на площадке детской парочку псинок таки гуляют. Почему мамочки местные молчат, я не понимаю. :ne_vi_del:
Но тут вообще интересно. Немного не в тему. Как и большинство жителей первого этажа, решила, что надо бы цветочки посадить. Сказано - сделано. Воткнула по периметру петунек. Сижу, караулю. Понимаю, что главное пережить первые сутки. Если всех малышей в первые сутки отгонишь от цветиков, то с вероятностью в 80-90% их не сорвут. :-ok-: Отвлеклась на полчаса, мужу ужин готовила. Выглядываю в окно - усё, цветочки закончились. :cry_ing: Я в гневе выкатываюсь на улицу. :bo_ga_tyr: Там папаша стоить с сынкой, я к нему. А он мне, - Прикол, да, вы только посадили, а они уже сорвали! И ржет, болван. :ved_ma: Короче, собрала я эту толпу малолетних любителей цветов и говорю, - усё, цветочки вы с корнем повырывали, они теперь помрут. Проняло. Давайте, - говорю, - помогайте их назад закапывать и поливать, может очухаются. Закопали, полили, цветики очухались (хоть и не все). Малышня сейчас живое участие принимает в судьбе растюх. :co_ol: Это я к чему. Дети, они слова понимают, иногда лучше с ними напрямую общаться, не через родителей. Тут парочка сладкая одна у меня под дверью начала лаять (брат с сестрой, им весело так было - они лают, а собачка им из-за двери отвечает. какое-никакое развлечение). Я их два дня караулила. Дождалась, залаяли. Я дверь нараспашку, - попались, - говорю. :hi_hi_hi: Улепетывали они со сверхсветовой скоростью. Вот уже месяца три не лают. Но зато здороваться стали. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Valerochka писал(а):
Ой, девочки, добавлю историю из жизни. :hi_hi_hi: Мы сейчас живем в славном городе Астане (Казахстан) в самом что ни на есть центре. Усё цивильно, газончики, детские площадки и тп. Мы и во Владике нашего крокодила кокера гуляли только на рулетке и ооочень далеко от детской площадки, и тут, соответственно, по привычке делаем также. А теперь прикол. Как-то приехал хозяин нашей квартиры, а муж в это время только-только с Глипкой с прогулки вернулись. На вопрос хозяина "где гуляли", поясняем, что в 50 м от дома есть очень даже миленькое место (ни тебе детей, ни тебе собак, вообще никто не ходит, типа пустырчик). На что он говорит, что мол зачем так далеко ходить, вот же детская площадка под окнами. И это говорит человек, у которого животных вообще не было, а дети есть, двое! :ni_zia: Реакцию нашу трудно себе представить, я просто дар речи потеряла, муж потом еще с час ржал. Говорит, девченкам своим напиши на Владмаме, они в шоке будут. Вот и пишу. Кошмар какой-то. :ps_ih: Тут собак очень мало, но вот я замечаю, что вечерком под окнами у нас на площадке детской парочку псинок таки гуляют. Почему мамочки местные молчат, я не понимаю. :ne_vi_del:
Но тут вообще интересно. Немного не в тему. Как и большинство жителей первого этажа, решила, что надо бы цветочки посадить. Сказано - сделано. Воткнула по периметру петунек. Сижу, караулю. Понимаю, что главное пережить первые сутки. Если всех малышей в первые сутки отгонишь от цветиков, то с вероятностью в 80-90% их не сорвут. :-ok-: Отвлеклась на полчаса, мужу ужин готовила. Выглядываю в окно - усё, цветочки закончились. :cry_ing: Я в гневе выкатываюсь на улицу. :bo_ga_tyr: Там папаша стоить с сынкой, я к нему. А он мне, - Прикол, да, вы только посадили, а они уже сорвали! И ржет, болван. :ved_ma: Короче, собрала я эту толпу малолетних любителей цветов и говорю, - усё, цветочки вы с корнем повырывали, они теперь помрут. Проняло. Давайте, - говорю, - помогайте их назад закапывать и поливать, может очухаются. Закопали, полили, цветики очухались (хоть и не все). Малышня сейчас живое участие принимает в судьбе растюх. :co_ol: Это я к чему. Дети, они слова понимают, иногда лучше с ними напрямую общаться, не через родителей. Тут парочка сладкая одна у меня под дверью начала лаять (брат с сестрой, им весело так было - они лают, а собачка им из-за двери отвечает. какое-никакое развлечение). Я их два дня караулила. Дождалась, залаяли. Я дверь нараспашку, - попались, - говорю. :hi_hi_hi: Улепетывали они со сверхсветовой скоростью. Вот уже месяца три не лают. Но зато здороваться стали. :-ok-:

Так об том и речь, что человеческую речь дети-подростки понимают хорошо, а если на них лаять, то и реакция будет соответствующая :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
зуец
Стала за собой замечать, как часто мне хочется с Вами соласиться! :ya_hoo_oo:

Valerochka :bra_vo:
Педагогический талант не затмишь, он везде прорвётся!
Девочки!
Всех призываю: когда пост читаете невнимательно(мои в часности), сделайте, пожалуйста 3 раза глубокий вдох-выдох, а потом тоже самое, только с ЛЮБОВЬЮ. Это я так детей и внуков своих учу(да и себя тоже). Всем УДАЧИ!
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
akimasa@mia

классно. Только ко мне на "ты". ОК?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 мар 2007
Благодарил (а): 68 раз
akimasa@mia
Не-а, я в этом деле бесталанная. Я просто орать не смогла бы - устала очень, а на крик столько сил уходит - кошмар.

Еще вот что хочу добавить. Мне, как владелице старенькой маленькой собачки, очень неприятно читать постты на тему "отпинать, убить, скинуть с 9го этажа, залить напалмом". Как-то это чересчур. Но как владелица СТАРЕНЬКОЙ, маленькой собачки могу сказать, что никогда, НИКОГДА я не дам гарантии, что мой собак (за свою долгую жизнь никого не укусивший и гуляемый только на поводке от деток подальше) не будет кусучим и дальше, т.к. я не знаю, что в его башке может замкнуть. Именно поэтому мы и гуляем на привязи, именно поэтому мы обходим деток (обходим, я собачку придерживаю и стараюсь от ребенка метрах в 2-3х прошмыгнуть). Признаться не только для безопасности детей, но и ради собачки (т.к. были случаи несанкционированного тыканья собачке пальчиком в глазик и засовывания ручек собачке в пасть). Во-первых собачке тоже больно, а во-вторых она может и цапнуть с перепугу. И мне потом будет все равно, что детка сама виновата. Как мамке деткиной потом в глаза смотреть (даже если она, курица такая, ребенка подзуживает потрогать собачку без моего разрешения)? Поэтому, лучше мы детку по-дальше обойдем, и останемся со всеми в хороших отношениях.
Посему призываю владельцев собачек - гуляйте на привязи и подальше от малышни. А мамочек очень прошу - спрашивайте разрешения у владельца собачки, если хотите, чтобы Ваш малыш ее погладил (а то вдруг соба кусучая, хоть и маленькая). Вот тогда все будет хорошо, и никто друг на друга шипеть не будет.

Сообщение Добавлено:  
:-( И все таки не прошло все бесследно...сейчас гуляли,уже домой шли,подошла собака сынишку обнюхать,виляя хвостом,он разорался:Боюсь собаку....
Удавлю эту скатину когда увижу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 551 ]  Страница 9 из 28  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов