Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 706 ]  Страница 15 из 36  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Людмил@ писал(а):
Главное своего принца найти.

это точно. удачно, это еще в первую очередь быть счастливой :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4622 раза
Аврора писал(а):
А если б у них разница была 9 лет? Какие могли бы быть общие интересы? Игры совместные?

Ну что Вы зацикливаетесь на общих интересах и совместных играх? Сами писали,
что дети разные в одной семье. Один , может, книгоман и ботаник, а другой-
спортсмен и активист. И при этом разница маленькая. Тоже не будет интересов общих.
Может одна из Ваших дочек терпеть не будет любить дискотеки( как я, например, ну не
понимаю я этих бессмысленных телодвижений в толпе :-) )
У мужа с женой тоже не всегда интересы совпадают, и что? Семья и есть семья. Близнецы
ли, погодки ли, или 15 лет разницы. Главное, как говорится, чтобы все были здоровы. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2009
Добрый день!
У моих деток разница 1г.10мес, сначала очень тяжело было, Никита очень ревнивым мальчиком оказался, приходилось даже ручки с дверей снимать, чтобы он в детскую не зашел и не сделал чего плохого, когда девочка спала. Постоянно ее обижал. Ему было 1г.9мес, когда Света родилась, ему еще самому мама нужна, а тут еще ляля. Я вообще не знала, что мне делать, как с ним быть, пришлось к психологу сходить и много всякой литературы почитать.
Сейчас ему 4г. 3мес, Свете 2г.5мес. Наконец он к ней привык, полюбил, стал делиться игрушками, защищать. Очень скучает, когда она у бабушки оставалась. Любит, чтобы она везде с ним была, в сад за ним приходила. Вот только сейчас настало то время, когда дети стали друзьями.
Поэтому хочу сказать, что для мамы бывает очень тяжело, когда маленькая разница между детками.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2007
Благодарил (а): 4 раза
Вы тут как всегда столько написали на самом деле не в разнице дело а в воспитание родства в семье
А дети с любой разницей вырастут разные только от родителей зависит будут они дальше близки или нет а не от разницы

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
у меня у мужа с братом разница в 9 лет, он ни каких ужасов не вспоминает , он наооборот любил ездить ему за питанием, кормить его, гулять с ним, и очень скучал когда им пришлось на некоторое время расстаться. я сейчас вижу только плюсы в этой разнице, видя как мой муж общается с детьми :ya_hoo_oo: , у меня с сестрой разница 4,5, лучшей подруги не найти :smile: , у моих детей разница 5 лет, свои плюсы и минусы :smile: я старшую подготавливала долго, чтоб не было большого разочарования при появлении младшей(она сама просила, а так я бы может пока и не решилась), пока более или менее ровно, она сама вызывается помочь, я её не прошу и не заставляю. иногда правда бывает ревность, но мы стараемся купироватьеё на корню :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Когда я рожала детей, 2 вопросы которые мы обсуждали с мужем: "1. как мы будем содержать детей?", 2. "какая для нас родителей будет оптимальная разница"!
Как видите, сначала мы подумали о деньгах, но их не накопили :-) (как многие думают и делают - копят капитал, а потом рожают), а родили с разницей в 2,3 года, чтобы было полегче МНЕ, так как я сама большую часть нахожусь с детьми, нянек особо нет! Тяжелее оказалось чем я думала, но это пока, и впереди будет легче я в это верю :smile: !
И знаете, как бы нам тяжело не было, но своим детям мы даём почти ВСЁ: и одежду не дешёвую, и игрушки разнообразные, и всякой дребедени, не говоря уже о питании + у нас и кредиты висят, и квартплата не маленькая, и сами не ходим в обносках! Дети - это стимул для родителей! Покрайней мере для нас! А то что задумываться об обучении, кружках и всего подобного я пока не вижу смысла, т.к. в России не возможно думать о будущем! Вот когда будет моей старшей лет 5, я подумаю конешно :-) ! Да и вообще если бы я думала об этом, детей бы не заводила :no: в свои 26 лет! И комфортность детей в семье зависит от отношения самих родителей к своим детям! Дети же все единоличники в большеем своем! Не так ли :)-(: ???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз
У меня трое. Старшему 22 года, среднему 4г.6мес, младшему 1г.3мес. Сравнивать конечно буду маленьких, для них очень хорошо, играют, бесятся. А вот маме тяжело. Если думать о детях то разница 3 года самая оптимальная, а если о себе, то лучше не стоит, с такой разницей не отдохнешь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 дек 2009
Привет! У меня разница между детьми 9 лет. Очень здорова!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2010
У моих деток разница 2 года, 2 месяца. Бывает очень тяжело, но сейчас старший собрался в сад, так что, надеюсь, буде полегче. Для меня самым тяжелым моментом было то, что я не могу проводить со старшим столько времени, сколько мне бы хотелось. Лялечка, сами понимаете, нуждается в постоянной заботе, плюс еще грудное вскармливание, а я буквально рвалась к старшему, хотелось быть с ним играть, весело проводить время, как мы делали раньше, до рождения маленького. И при этом, младшенького люблю тоже ужасть как сильно. Вообщем, я считаю, разница хорошая, если вы психологически готовы к тому, что уже не будете уделять столько времени, сколько прежде, старшему ребенку, как ни старайся, это просто нереально.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 55 раз
У моих детей разница 2г.6мес. Для детей-очень хорошо. Им вместе интересно.(сейчас, когда старшей уже 5, а младшей скоро 3). А для родителей-тяжело, особенно когда младший ребенок совсем маленький.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
А у моих разница в 11 лет. Когда старшей было 2 года, вышла на работу, хотела воздуха глотнуть, Сашка беспокойная была. Потом все надышаться не могла, дома не слишком гладко было. А потом, когда ей уже лет 6-7 было, стали осознанно делать лялю - ан нет! Никаких особенных болезней, так , обследовались по-тихой, короче, не получалось. Я уже и надежду потеряла, хотя уверена, что в этой жизни всему свое время, но мое-то время тоже уходило. Дочь просит брата регулярно, я руками развожу . И вот в подарок на НГ 2008 попросила лялю, ну хотя бы в животике. Мы с ней на зимних каникулах в Харбин ездили, по приезду я что-то заподозрила, и вот ЧУДО, беременна!!! Получилось, что на НГ ляля -то уже была:) Тут другие переживания - 11 лет разницы, так много, я уже не новая.... А когда Тимошка родился все само собой уладилось. Никто, кроме мамы и папы, т.е. нас с мужем, не любит его так, как Саша. С пеленок нянькается, и гуляет, и кормит, и играет. Ему второй год уже, думала, наиграется и бросит это дело, но нет. И он к ней тянется, бежит, скучает. Она в лагере летом была, так он после родительского дня через 1,5 недели с момента ее отъезда дома бегал и натурально ржал без повода. Просто сидит - смеется, идет - смеется. И теперь меня эта разница не пугает, конечно, я старалась уделять и ей даже больше внимания, когда ляль только родился, но с другой стороны, она уже достаточно большая, чтобы понять, что они как пальцы на руке - какой ни порань, больно одинаково. Что любви моей хватит им двоим и ревности как-то нет. Зато есть неоценимая помощница, хотя стараюсь уж сильно ее не нагружать, у нее и своих дел много - учеба, кружки, подружки, переходный возраст...

И еще, сейчас, по прошествии времени, как и раньше думаю, что ни за что не согласилась бы на разницу в 1-2-3-4 года, ну никак не меньше 7.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2008
У моих мальчишек разница в пять лет. Я правда хотела родить раньше, но сначала квартира не позволяла, а потом был выкидыш, поэтому такая разница.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Уже писала, но у нас пополнение. Старшей 14 лет, среднему 8 лет, младшему 6 мес. Мне очень помогают старшие детки с младшим. У меня муж морячит, так что расчитываю на помощь своих деток. Они у меня молодцы, люблю их всех. С появлением третьего у меня любви к моим старшим не уменьшилось, а только увеличилось и они это чувствуют. :smile: Разница между старшей дочей и младшеньким в 14 лет и она как мама вторая. Разница между средним сынком и младшеньким в 8 лет, он ему как друг в играх. На удивление он с ним играет и находит это интересным. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 27 раз
у детей разница в 10 лет. не жалею. так смешно смотреть, как они иногда кооперируются и"дружат" против меня или отца

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2009
у меня разница между дочами 2,7г. как уже писали мамочки, маленькая разница тяжело, полностью согласна! иногда пытаются играть вместе, и это по настроению старшей Вероники, игрушки дает младшей учит ее как играть, но чаще бывает все же конфликт из-за игрушек. и как не объясняешь, все равно изо дня в день всё повторяется! очень жду когда младшая подрастет и начнут более дружно играть! очень в это верю! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Натали М
ой как мне это всё знакомо!!!! Тоже верю в такое чудо!!! Но думаю , это лучше для меня лично, что такая разница, я бы честно не смогла бы позже, а может просто не захотела бы :du_ma_et: ! Потому что помимо желаний ещё существует жестокая реальность :ny_tik: !

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
у меня с сестренкой разница 21 год :-) мне 24, ей- 3. конечно,когда она родилась , все поголовно думали,что это моя дочь и до сих пор многие так думают, типа я скрываю от людей,что родила без брака =)))) еще и масло в огонь подливает то,что мы с ней как близнецы-обе пошли в папу и сильно похожи =)) все говорят,что у меня есть возможность посмотреть на себя маленькую=)) это очень здорово иметь в таком возрасте маленькую сестренку!=))
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
У нас разница почти 11 лет между детками. Старший очень хотел братика или сестренку, ну а мы с мужем особо не сопротивлялись, только не получалось. Теперь старший сын мой первый помощник, причем я сама его редко о помощи прошу, сам. Еще и папе подсказывает :co_ol: , как с малышом надо обращаться

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 авг 2009
Доброго времени суток)))моим детям очень комфортно с друг другом,старший когда есть время играет со средним теперь к ним подключается и малявка,стоит визг писк,хотя и разница в возрасте значительная)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
почти 20 лет между дочерьми и между младшими - 2 года 8 мес, сына очень любит сестренку, просто обожает, гладит ее, целует, ложится рядом. Видимо пока она не начнет отбирать у него игрушки :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 706 ]  Страница 15 из 36  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов