Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 706 ]  Страница 14 из 36  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Людмил@
Не выискивайте, нам больше достанется :-) .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
У меня с сестрой разница 5,5 лет. Я старшая. Так вот - я отлично помню, что я НЕ ХОТЕЛА НИКОГО. Ни братика, ни сестричку. Собачку хотела. Вот такая я эгоистка. Да и родители как то неправильно себя повели. В общем сестру я помню только с 3-х лет, когда меня принудили ее в садик отводить. Это как раз о помощи родителям. Было мне 9 лет, к слову. Ничем хорошим мое-ее детство мне не вспоминается. Меня постоянно наказывали за ее косяки. Мы с ней нормально общаться начали с ее 13 лет где-то. Это к вопросу и о воспитании и об индивидуальных особенностях. А вот сын мой со своей двоюродной сестрой общается так, что дай бог родным. Ему 12, ей 3. Так он очень дитенка у меня просил и просит (скоро уже допросится). Я, честно говоря, опасалась - а как оно будет. Нормально. Одно но - он сестру не каждый день видит-слышит. И как раз крики-пеленки прошли мимо него. Посмотрим как с родным братико-сестренкой будет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
kawaii писал(а):
Аврора писал(а):
Никто не спорит, что все зависит от родителей. НО.
Чем старше ребенок, тем больше у матери соблазна ПОПРОСИТЬ помочь - погулять, посидеть, забрать из сада.
И чем больше разница в возрасте - тем меньше у детей точек соприкосновения.

ППКС :bra_vo:

Извините, но может вы просто не уверенны в себе и своих силах. :smu:sche_nie: Все это взялось из вашего детства и опыта, не более.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
ну ты в курсе про мое образование))))
Давай на примерах))
Старшая сейчас увлекается винкс и ранетками. Младшая пока еще - смешариками. И это при разнице в 2,9. А если б у них разница была 9 лет? Какие могли бы быть общие интересы? Игры совместные? Да даже темы для разговоров.
А так, я надеюсь, что в 14 и 17 лет она вместе на танцульки бегать будут))

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
Ну да, мы-то не уверены :hi_hi_hi: . Правда, родили по 2 детей одного за другим, и вроде не паримся. А Вы, уверенная в себе, детей себе "позволяете", причём пока в единственном экземпляре. Так что там Вы об уверенности в себе говорили? :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
У моих детей разница в возрасте 4,5 года. И никакого ужаса я в этом не вижу. У меня с сестрой такая же разница (я старшая) и никого ущемления своих детских прав или лишения меня детства я не ощущала. А сейчас мы с сестрой лучшие подруги и другой подруги мне не нать.
Мои дети тоже прекрасно ладят, иногда дерутся и ругаются как все нормальные дети (братья и сестры). Да дочь в некоторой мере ощутила тяготы присмотра за братом, но не в напряг. Я ее никогда не заставляла и не упрашивала. И ни разу она мне сказала, что я эгоистка и лишила ее детства, хотя она у меня за словом в карман не лезет. Я их воспитываю в духе "свободы слова" :hi_hi_hi:
А вот свекровь до сих пор причитает на дочкой, что брат ее лишил детства и не забывает об этом напоминать каждый наш приезд к ней в гости (еженедельно). :de_vil:
Так что сколько людей, столько и мнений.
Кстати у моей сестры разница в возрасте между детьми 11 лет и ничего растут, живут и любят друг друга. ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Аврора писал(а):
Старшая сейчас увлекается винкс и ранетками. Младшая пока еще - смешариками. И это при разнице в 2,9. А если б у них разница была 9 лет? )

А какие общие интересы у меня с сестрой могли быть??? при разнице в 7 лет. И на танцульки мы вместе не бегали ))))))) Однако, факт на лицо- мы очень дружны. Так что все индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
Катичкина**
Катя, есть частные примеры)) а есть закономерности))))

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Людмил@
Ну да, мы-то не уверены :hi_hi_hi: . Правда, родили по 2 детей одного за другим, и вроде не паримся. А Вы, уверенная в себе, детей себе "позволяете", причём пока в единственном экземпляре. Так что там Вы об уверенности в себе говорили? :-)

неприятно читать.... везде - вызов, и между строк......" я умная,вы -дураки"....... Немного противно. имхо.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Катичкина**
Катя, есть частные примеры)) а есть закономерности))))

нифига...ты еще скажи: исключение из правила.............

Сообщение Добавлено:  
Дело не в интересах и не важно с кем на танцульки, может они как раз вместе и не захотят, у меня тут две близняшки на работе, они так устали друг от друга, что периодически разными дорогами на работу и работы ходят. Важно чтобы они семьей себя чувствовали, близость родственная. Мы с сестрой вообще разные и интересы и друзья, но нам всегда интересно общаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Людмил@ писал(а):
одна девочка сказала "НОВУЮ ОДЕЖДУ".

Я тож люблю новую одежду ::yaz-yk:

У моих разница 2 г.1. мес. - лично для себя вижу минусов больше чем плюсов. Для детей - сплошные плюсы, по крайней мере, пока. ДУмаю про третьего :ps_ih: лет через несколько

Сообщение Добавлено:  
Sobolek
Плюсы для себя Вы почувствуете уже очень скоро, поверьте :mi_ga_et: .

Сообщение Добавлено:  
И вообще я ни доказываю, что маленькая разница плоха, просто я в свое время побоялась этого, причины я указала. Может зря, а может судьба такая. Но любая разница хороша, и детям комфортно будет если родители будут о благе детей заботиться, может и в ущерб своим интерсам, иначе мы вообще детей наверное не рожали. :smile: Я кстати всегда мечтала иметь старшего брата именно брата и именно сильно страшего как двоюродный у меня был. Всегда маму об этом просила. Мама очень смеялась и говорила доча это не выполнимо. :-)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Людмил@ писал(а):
А вот про 4-х и 6-х детей. Ну вот правда меня очень гложет вопрос на что вы их учить собираетесь? Или у вас у всех мужья олигархи. У меня на обучение уже сейчас столько уходит кошмар, а что будет дальше?

ни на что. пойдут всем народом побиратся. :)-(: можно подумать, что достойные граждане с образованием только из семей с 1-2 детьми рождаются.

Сообщение Добавлено:  
Блин девочки что-то так взгруснулось, вот так я и выросла без старшего брата :cry_ing: .
Зато у меня есть супер мега сестра :ya_hoo_oo: , и кстати я своим старшинством по правде сказать иногда злоупотребляла :smu:sche_nie: , а она у меня молодец партизан никогда меня родителям не сдавала.

Последний раз редактировалось Людмил@ 04 авг 2010, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
HaYeng не обижайтесь не хочу вас обидеть, вы героическая женщина, счастья вам. :a_g_a:
Я только за себя писала свои ощущения, ну нету у меня вашего героизма. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
ну значит девки у Лены будут целеустремленные)) будут знать, что платно учиться не получится, вот и будут биться за гранты)) А может взамуж выйдут удачно)))

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Людмил@ писал(а):
не обижайтесь не хочу вас обидеть, вы героическая женщина, счастья вам. Я только за себя писала свои ощущения, ну нету у меня вашего героизма.

да я не обижаюсь. просто слегка подустала о размышлений таких.
куча народу бухает и живет моргинальной жизнью не имея детей, ну или 1-2. а как только у многодетных временные трудности, так их сразу пристыдить должны, что вот, понарожали.
а так все хорошо :-)

Сообщение Добавлено:  
Кстати удачно выйти замуж самое важное для девушки :mi_ga_et: . Главное своего принца найти.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 706 ]  Страница 14 из 36  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов