Ой, девочки, добавлю историю из жизни.

Мы сейчас живем в славном городе Астане (Казахстан) в самом что ни на есть центре. Усё цивильно, газончики, детские площадки и тп. Мы и во Владике нашего
крокодила кокера гуляли только на рулетке и ооочень далеко от детской площадки, и тут, соответственно, по привычке делаем также. А теперь прикол. Как-то приехал хозяин нашей квартиры, а муж в это время только-только с Глипкой с прогулки вернулись. На вопрос хозяина "где гуляли", поясняем, что в 50 м от дома есть очень даже миленькое место (ни тебе детей, ни тебе собак, вообще никто не ходит, типа пустырчик). На что он говорит, что мол зачем так далеко ходить, вот же детская площадка под окнами. И это говорит человек, у которого животных вообще не было, а дети есть, двое!

Реакцию нашу трудно себе представить, я просто дар речи потеряла, муж потом еще с час ржал. Говорит, девченкам своим напиши на Владмаме, они в шоке будут. Вот и пишу. Кошмар какой-то.

Тут собак очень мало, но вот я замечаю, что вечерком под окнами у нас на площадке детской парочку псинок таки гуляют. Почему мамочки местные молчат, я не понимаю.
Но тут вообще интересно. Немного не в тему. Как и большинство жителей первого этажа, решила, что надо бы цветочки посадить. Сказано - сделано. Воткнула по периметру петунек. Сижу, караулю. Понимаю, что главное пережить первые сутки. Если всех малышей в первые сутки отгонишь от цветиков, то с вероятностью в 80-90% их не сорвут.

Отвлеклась на полчаса, мужу ужин готовила. Выглядываю в окно - усё, цветочки закончились.

Я в гневе выкатываюсь на улицу.

Там папаша стоить с сынкой, я к нему. А он мне, - Прикол, да, вы только посадили, а они уже сорвали! И ржет, болван.

Короче, собрала я эту толпу малолетних любителей цветов и говорю, - усё, цветочки вы с корнем повырывали, они теперь помрут. Проняло. Давайте, - говорю, - помогайте их назад закапывать и поливать, может очухаются. Закопали, полили, цветики очухались (хоть и не все). Малышня сейчас живое участие принимает в судьбе растюх.

Это я к чему. Дети, они слова понимают, иногда лучше с ними напрямую общаться, не через родителей. Тут парочка сладкая одна у меня под дверью начала лаять (брат с сестрой, им весело так было - они лают, а собачка им из-за двери отвечает. какое-никакое развлечение). Я их два дня караулила. Дождалась, залаяли. Я дверь нараспашку, - попались, - говорю.

Улепетывали они со сверхсветовой скоростью. Вот уже месяца три не лают. Но зато здороваться стали.