Второй день читаю темку, вчера удержалась, а сегодня хочется высказаться. Сама собачница, да и кошек в меру уважаю, но мои шнауцеры их не переносят, пришлось котейку пристроить в добрые руки(давно уже было). Так вот, что хочется сказать. Мне очень повезло, живу в благополучном доме, где все собачники культурные, на детской площадке никого сама не видела, да и внуки, хоть и большие уже, но знают, что собаки справляют нужду только на пустыре, а бегают и играют в определённом месте, где все наши собачники собираются. Но с нами, бескультурными собачниками, хоть можно договориться, если совсевсем неадекватные, то по закону(или кулаками-спреями сбороться). А вот что мне делать, когда я вижу беспородных, стаями беззастенчиво гуляющих(гадящих, рычащих, совокупляющихся, агрессивных щенных и кормящих) не просто на детской площадке, но и в тесной детячей(в основном девочки 7-10 лет) компании? Хочется спросить у мам, видят ли они чем занимаются их уже самостоятельные дети? И подозревают ли, как ЭТО опасно? Когда мы заселились в этот дом 20 лет назад, вся окрестная детвора была на карантине по стригущему лишаю. Правда, источником были кошки(их тоже хватает и сейчас), но от них вреда сейчас почти нет, кроме раскопанных клумб. А вот сколько беды может быть от беспризорных собак! И мамочек, как правило, это почти не волнует. Ладно, если ты рядом с ребёнком, можно и пнуть и надушить перцовым спреем. Я и сама пну, если собака не поймёт команду "Фу, нельзя". А вот если ребёнок один? Риторический вопрос. Для себя уже решила, что на ближайшем собрании, как член домового комитета, подниму вопрос о сборе денег на стерилизацию местных производительниц бездомного поголовья, хотя и не очень верю в успех, к сожалению. Р.С. Автору темы, если есть возможность встретиться с обидчиками, объяснить, что они не правы и средства воздействия на них прописаны законом. С двортерьерами договориться сложнее, но чувствуется, что Вы человек неравнодушный, поэтому призываю Вас и всех ВЛАДМАМОЧЕК прислушаться и присоединиться к защитникам животных и навести порядок в городе(кто, если не мы?) гуманными методами. РАДИ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ НАШИХ ДЕТЕЙ!
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
|