HaYeng писал(а):
а мне вот интересно, правда что ли, те кому сейчас с ре особо не помогают, а жуть как хочется. ведь она же одна с ре, а еще есть надо готовить и т.д. с большещей радость ломанутся помогать с внуками в свои 40-45-50 лет, вот жените вы своих сыновей. только одни начнете жить. спокойно, без заморочек. и едешь отдыхать куда хочешь, а здесь раз и обломиська, не ежай бабушка отдыхать, приходи к нам мыть полы и сидеть по выходным в хорошую погоду с внуками, т.к. нам помощь с детьми нужна. мы хотим с женой или мужем отдохнуть, а дети пусть у тебя потусят 

Ну я сейчас сижу с ребенком реально одна, ни бабушек тебе по выходным, ни дедушек - вААбще никого, и в таком режиме с самого рождения младшей
. Не могу сказать, что мне просто "жуть, как хочется", чтобы с ней нянькались, сама вполне справляюсь, но иногда помощь действительно требуется - ничего, живы, как видишь, не переломились
. Старшая дочь в любой момент может сделать меня бабушкой, возраст вполне подходящий , так што жду внуков, как грится, с минуты на минуту
, и у меня даже мыслей не возникает отфутболить их только потому, что не успела отойти еще от младшей. Помогать дочке буду в меру своих возможностей, а вот круглогодичный сплошной "фарс-мажор" не потерплю однозначно 

Но я постараюсь воспитать свою дочь также, как меня мама воспитывала - самостоятельной и независимой. Постараюсь сделать так, чтобы она всегда чувствовала поддержку в моем лице и знала, что я никогда ее не брошу в беде, но при этом не рассчитывала на то, что свои проблемы можно решать за чужой счет. Вот как-то так))

... Про палочку о двух концах верно было сказано, думаю, так и надо будет сделать
, а почетную обязанность возврата долгов возложить на тех, с кем больше всех носились, откинув высокопарные слова о родителях, которые дали тебе жизнь...
Есть. И дети с ними общаются. Сравнивать, чьи дети больше имеют - это жутко по-детски, да. Я уже из этого счастливого возраст вышла