Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2007
детки частенько обмениваются ланчами, поэтому нет гарантии что он действительно съел полезный и свежий)) но это уже другая тема

Последний раз редактировалось MASYA 03 авг 2010, 14:04, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
MASYA
Мда! Я здесь вообще не позволяю детям есть фаст-фуды, чипсы ни за что!!! :sh_ok:
Будем значит до школы сидеть дома или няню.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
я в шоке! особенно про это- "Обычное меню - маффин, хот дог, пицца, чипсы, и т.п. "- при том, что все предпочитают тут органик и здоровую пищу. а детей готовы кормить этим??

разве что нянечку нанимать до 4х лет. что-то я снова перехотела планировать.

Сообщение Добавлено:  
А вообще как в Канаде обстоят дела с питанием? Говорят еда синтетическая (но почему-то с такой едой люди дольше живут).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
MASYA
Спасибо за ответ, а мы тут ругаемся что деткам в саду сосиськи дали :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Felice
тут есть возможность человеку делать выбор- питаться правильно или синтетически.

вокруг меня почему то все питаются правильно. и я себя порой чувствую не в своей тарелке, когда говорю, что питаюсь в фаст-фуде или что на ужин пельмени варим (при том, что муж-повар).

есть органик продукты- не синтетические- подороже
есть обычные- подешевле. вот эти обычные качественнее , чем китайские во владивостоке.

а живут дольше из-за экологии и меньшего кол-ва стресса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
*Mamochka*Natalochka*
Ой, да это так, страшилки и частное мнение одной мамы, до жути недовольной Канадой и канадскими садами в частности. Тот форум я читаю больше для того, чтобы поменьше "розовости" во взгляде было. Хотя, если честно, на меня какой-то депресс накатывает после того, как его почитаю. Думаю: Боже мой, и куда мы едем! Там столько пугалок-страшилок! Не сомневаюсь, что и правда в этом есть тоже, но как-то это так преподносится, что всё хочется задать пугающим вопрос: "Люди, ну если там так плохо, в Канаде этой, чего ж вы там до сих пор сидите?!" Такое чувство, что некоторые там просто считают своим призванием запугивать потенциальных иммигрантов. :ne_vi_del:
Короче, если хочется негатива похватать: пожалста: http://www.rusforum.ca/topic5650-30.htm ... 561f973d84. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Спасибо. Мы сами стараемся питаться правильно, пельмени тоже бывают и вареники покупные и сосиськи, но это в основном летом, чтобы побыстрее или на природу, что попроще. Мне было интересно чем питаются там, а то некоторые кто там был и кто слышал говорят еда не вкусная и синтетическая. Я готовлю сама, поэтому думаю, что проблем с этим не должно быть, может правда до того момента как устроюсь на работу!

Сообщение Добавлено:  
anavel
Почитала немного, есть может и правда во всем этом, но здесь чем лучше!? Дети чужими станут - ну что за бред!!! А здесь какое воспитание со стороны преподавателей и сверстников. Просто детей надо воспитывать, а не пускать все на самотек, нужно общаться! Я особо не гружусь уже, и так достаточно негатива начиталась, везде есть свои недостатки.
Как ты говоришь:
Цитата:
Там столько пугалок-страшилок! Не сомневаюсь, что и правда в этом есть тоже, но как-то это так преподносится, что всё хочется задать пугающим вопрос: "Люди, ну если там так плохо, в Канаде этой, чего ж вы там до сих пор сидите?!" Такое чувство, что некоторые там просто считают своим призванием запугивать потенциальных иммигрантов.

Так оно и есть! Почему тогда они еще там, а не здесь???
Пошла читать дальше!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Felice
клубника мне тут не нравится и огурцы порой странные, а всё остальное (мясо, отдельные фрукты/ягоды, другие продукты)- гораздо свежее и вкуснее, чем во влад-ке. клубника правда бывает хорошая, говорят, но надо знать этикетку. возможно, на фермах и в пригородах - получше. мы на фермы не ездим.

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
А как вы нашли своё первое жильё? Просто обходили районы? Понадобились ли вам какие-то гарантийные или рекомендательные письма?

с первым жильём нам повезло, повезло, что встретили отзывчивого человека. Вселялись в слепую :smile: Гарантийное письмо понадобилось от той самой отзычивой девушки, так просто вселиться с улицы в более менее приличный дом не все могут. Мы бы и до сих пор там жили, люди там десятилетями рентуют, но в силу определённых обстоятельств решили переехать.

Сообщение Добавлено:  
Felice писал(а):
Пошла читать дальше!

ну вы блин даёте))) разве что только как правильно выразилась anavel
anavel писал(а):
чтобы поменьше "розовости" во взгляде было.

но вы ведь понимаете, что в каждой стране как бы её не нахваливали, есть определённые недостаки, особенно если постоянно сравнивать с чем то. надо жить и получать удовольствие))), предварительно вооружившись знаниями :smile:

Сообщение Добавлено:  
а я никак не могу найти вкусное яблоко :-) , клубника правда бывает разной, каждый раз забываю запомнить этикетку удачной, но это такие мелочи

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
я в шоке! особенно про это- "Обычное меню - маффин, хот дог, пицца, чипсы, и т.п. "- при том, что все предпочитают тут органик и здоровую пищу. а детей готовы кормить этим??

да ладно, я ж говорю "в большинстве", уверена что есть и более менее приличное меню, но надо знать где эти сады.

сады на дому - имеют свою кухню и горячее питание, и питание оговаривается, возможны даже индивидуальные договорённости.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MASYA
я покупаю в Metro на Yonge/Eglinton обычные Organic Royal Gala(матовые, неблестящие) (либо местные в сезон, либо Чили, либо Новая Зеландия)- для меня они- самое то. Американские не могу есть.

а сколько стоят сады на дому и с какого возраста туда берут?

Последний раз редактировалось Berryflip 03 авг 2010, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
MASYA
У меня еще месяц назад были какие-то переживания, страхи, а сейчас читаю все и почему-то с трудом во все верю. Наверно просто уже устала, наши друзья, знакомые и родственники вообще не знают о наших намерениях, но когда начинаем обсуждать все происходящее с нашей страной и городом в частности, то многие говорят, что надо валить отсюда или надо было валить отсюда, но поздно. Кому страшно менять, что либо, но хочется, у кого возраст под 40 и здесь много чего достигли. А мы думаем про себя: "А наши доки то уже там, осталось только подождать!" Все время думаем как все отреагируют, если у нас все получиться и мы точно уедим!

Сообщение Добавлено:  
больничный родителям не дают, поэтому детей таскают в сад в любом состоянии, для посещавших сад в России, это привычное дело.
самые популярные заболевания ушная инфекция и ротовирус, последний весьма распространён в зимнее время. Ушную инфекцию ставят в 99% случаев когда у ребёнка высокая температура несколько дней. Назначают антибиотики, с указанием пить, если не станет легче на 4й день. Если вы ещё не изучили, то имейте в виду, многие лекарства, а уж антибиотики тем более без рецепта не купишь.
пишу это не как страшилку, а для информации, чтоб подготовить мамочек. Помню себя, только приехали, ещё совершенно никого не знаем, врача своего нет, и у ребёнка случился период адаптации, подхватили вирус. Приехал азиатский врач, первым делом глянул уши. Нос и горло смотреть вообще не принято, прослушают грудь только если на кашель пожаловались, об этом нужно просить, всегда глядят ухи. Поглядел и диагноз "красное ухо, ушная инфекция" и довольный что так быстро нашёл причину выписал антибиотик и хотел уже отваливать, ага.
и ещё, внимание :smile: кровь из пальца не берут, только из вены и только если состояние действительно весьма опасное, не сбивающаяся высокая температура. ну и ещё пара моментов :smu:sche_nie: .

Сообщение Добавлено:  
MASYA
Ну на счет лекарств уже знаем, что просто так не купишь, а вот на счет кровь из пальца вообще не бурут!?
Горло, нос не смотрят тоже для меня странно! У меня ребенок пиелонефрит перенес в 10 месяцев, так при любом заболевании срочно сдаем кровь из пальца и общ.ан мочи. Разве с домашним доктором нельзя этот вопрос порешать или каким-то другим способом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2008
TanechkaL
anavel
спасибо за ссылки, почитываю :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
MASYA
На счет бейзментов, это я так понимаю относится к family childcare. Т.е. садик на дому. Поэтому можно всегда отдать ребенка в специальный детский Daycare center. Есть они разные и русские - монтессори я находила много в Торонто. Там нормальная русская еда. По фотографиям, ссылка выше, там целые дома для деток, со множеством всяких комнат. Есть для рисования, для выращивания цветов, просто игровая.
Спят на матрасах, ну да, то что в обуви, первый раз слышу, наоборот дети приносят каждый свое белье из дома, читала в требованиях для садика. К тому же мой, уже сам все снимет и не будет спать в одежде :)
На счет еды, тоже самое, как правило каждый приносит еду сам, т.к. много индусов, китайцев, у каждого своя религия и своя пища. Я об этом во многих ЖЖ читала.
Ну и по поводу шапки и т.п. в наших садах тоже не особенно-то замарачиваются переодеваниями (если 30 деток на одну воспитательницу), поэтому я для себя решила, по-возможности одевать ребенка так, чтобы он мог снять кофту и бегать в футболке например. Т.е. всегда давать ему доп. одежду. И вообще, лучше меня, никто не позаботиться о моем ребенке, всегда все будут делать что-нибудь не так. Надо выбрать то, что максимально подходит для меня и для малыша, но не всю же жизнь с ним сидеть и оберегать?
Я говорю, это все, как мама ребенок, которой с 2-х лет ходит в домашний садик, т.е. там 4-ро деток и одна няня. Отдали его так рано и нисколько не жалеем, он за 2 недели стал говорить, через месяц стабильно стал проситься на горшок и стал очень самостоятельным. Когда я с ним сидела дома, он совсем не хотел развиваться, только "у" да "у", т.к. я его и без слов понимала. Плюс горшок мы не признавали и вообще, по ребенку были видно, что он хочет общения с детками, а я ему надоела. НО это все индивидуально, знаю детей которые до 3-х лет сидят дома и им отлично.
Вывод: искать садик, который будет подходить мне (по части моих обязательных требований к воспитанию и быту), ну и он должен нравится моему сыну. В канаде я думаю, с этим будет проще, т.к. хоть можно выбрать, а у нас что... куда дали путевку туда и ходите, а не нравится, идите отсюда.
Но вы правильно сказали, каждый решает сам, что лучше для его ребенка.

Последний раз редактировалось TanechkaL 03 авг 2010, 14:00, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов