MASYA На счет бейзментов, это я так понимаю относится к family childcare. Т.е. садик на дому. Поэтому можно всегда отдать ребенка в специальный детский Daycare center. Есть они разные и русские - монтессори я находила много в Торонто. Там нормальная русская еда. По фотографиям, ссылка выше, там целые дома для деток, со множеством всяких комнат. Есть для рисования, для выращивания цветов, просто игровая. Спят на матрасах, ну да, то что в обуви, первый раз слышу, наоборот дети приносят каждый свое белье из дома, читала в требованиях для садика. К тому же мой, уже сам все снимет и не будет спать в одежде :) На счет еды, тоже самое, как правило каждый приносит еду сам, т.к. много индусов, китайцев, у каждого своя религия и своя пища. Я об этом во многих ЖЖ читала. Ну и по поводу шапки и т.п. в наших садах тоже не особенно-то замарачиваются переодеваниями (если 30 деток на одну воспитательницу), поэтому я для себя решила, по-возможности одевать ребенка так, чтобы он мог снять кофту и бегать в футболке например. Т.е. всегда давать ему доп. одежду. И вообще, лучше меня, никто не позаботиться о моем ребенке, всегда все будут делать что-нибудь не так. Надо выбрать то, что максимально подходит для меня и для малыша, но не всю же жизнь с ним сидеть и оберегать? Я говорю, это все, как мама ребенок, которой с 2-х лет ходит в домашний садик, т.е. там 4-ро деток и одна няня. Отдали его так рано и нисколько не жалеем, он за 2 недели стал говорить, через месяц стабильно стал проситься на горшок и стал очень самостоятельным. Когда я с ним сидела дома, он совсем не хотел развиваться, только "у" да "у", т.к. я его и без слов понимала. Плюс горшок мы не признавали и вообще, по ребенку были видно, что он хочет общения с детками, а я ему надоела. НО это все индивидуально, знаю детей которые до 3-х лет сидят дома и им отлично. Вывод: искать садик, который будет подходить мне (по части моих обязательных требований к воспитанию и быту), ну и он должен нравится моему сыну. В канаде я думаю, с этим будет проще, т.к. хоть можно выбрать, а у нас что... куда дали путевку туда и ходите, а не нравится, идите отсюда. Но вы правильно сказали, каждый решает сам, что лучше для его ребенка.
Последний раз редактировалось TanechkaL 03 авг 2010, 14:00, всего редактировалось 2 раза.
|