Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2007
TanechkaL писал(а):
А нам тоже пришел АОР

поздравляю.
нам позвонили с посольства в самом финале, сказав, что ждут от нас паспорта. как сейчас помню этот день, муж думал это розыгрыш, так и спросил девушку "это розгрыш?"

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
А вы в каком районе живёте, и как нашли там жилье?

мы живём на Yonge-Eglinton, мне нравится. Когда озадачились вопросом, в какой район переехать, прогулялись по городу, этот райончик понравился, дом понравился, management в доме. Не жалеем. Считается что этот район больше для молодёжи, потому что рядом очень много разных ресторанчиков, но деток очень много, рядом парки, очень много школ, и в основном все белые, другие нации безусловно проживают, но без яркой национальной окраски :smu:sche_nie: (имею в виду адаптированы уже под жизнь в Канаде)
что касается high park, то опять повторюсь, многие в восторге, знаю людей которые живут там 10 лет, и знакомых туда переманивают. нужно просто самим прогуляться и посмотреть всё своими глазами, обращая внимание на важные приоритеты именно для вашей семьи.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
MASYA
А вы сколько уже живёте в Торонто?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
koneko
зависит от того, что конкретно написано в трудовой, и сможете ли Вы подтвердить стаж работы справкой с того места работы. учеба не может защитываться как стаж работы, хоть она и прописана в трудовой, а вот работа на полставки во время учёбы будет засчитываться как стаж, 3 года полставки=1.5 года полной ставки. Вы же понимаете, трудовая книжка- это только полдела, она, извините за выражение, продается в союзпечати и всегда можно подделать. Важнее всего справка с работы, где написана должность, кол-во часов(если работали неполный рабочий день), функции, зарплата и т.п. Вот это безусловно засчитается. Успехов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 44 раза
Berryflip
спасибо большое

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
julmed
TanechkaL
поздравляю! :ro_za: :poz_drav_liayu:

Сообщение Добавлено:  
chingu
мы в Торонто около 2х лет, приехали когда ребёнку год был.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
MASYA
поделитесь, как вы адаптировались с таким маленьким! Сами сидели, няня или детсад был? вам была возможность учиться?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
MASYA
Вы уже работаете или дома с ребетёнком?
Кем муж устроился? На родину не тянет?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2008
julmed
TanechkaL
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
julmed
TanechkaL
Девочки Поздравляю!!! :ya_hoo_oo:

Сколько наболтали за неделю, пока все прочитала! ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
зубная фея
chingu

первый месяц тяжко было, что и говорить, мы приехали зимой, когда детей особо не выводят гулять, поэтому первое время даже поговорить не с кем было, только в лифте с соседями обменивались дежурными фразами)))
а потом познакомились на площадке у дома с русскими семьями, и постепенно жизнь наладилась. и наш тогда район (близко к downtown) оказался очень даже богат на русских. Большинство разъехались по окрестностям и другим городам, но мы поддерживаем отношения, эти семьи для меня оказались самыми близкими и родными, их поддержка и советы бесценны. с кем то познакомилась на том мамском форуме (russianmama). педиатра получили благодаря новым знакомствам.
Нам повезло, и я имею возможность находиться дома с ребёнком, так как в канадский сад в таком возрасте не отдам, это моё личное. а русские сады хоть и хороши (я ездила туда на пробный день), но очень далеко от нас. А так, регулярно посещаем кружки.
при школах по изучению языка, и при некоторых других например George Brown College, есть сады. Отличная возможность, но не для меня.
ностальгию испытывала первые месяцы, тосковала даже по бабушкам и няням с детских площадок :smile: , потом тоска утихла, а поездка во Владивосток отбила напрочь. Я с удивлением для себя обнаружила что считала дни когд уеду обратно в Торонто, и приехав в Торонто помню как вышла с ребёнком на следующий день на улицу и с радостью прочувствовала "наконец я дома" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
MASYA
А чем именно не нравятся канадские сады?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Еленушка писал(а):
MASYA
А чем именно не нравятся канадские сады?

Тоже интересно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
MASYA
Мы тоже приедем зимой... Не очень благоприятное время для переезда, но так уж получается.... А как вы нашли своё первое жильё? Просто обходили районы? Понадобились ли вам какие-то гарантийные или рекомендательные письма?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
MASYA писал(а):
в канадский сад в таком возрасте не отдам, это моё личное. а русские сады хоть и хороши (я ездила туда на пробный день), но очень далеко от нас.

Только сегодня читала про канадские дет сады, и про то, как там детей кормят на полдник чипсами с уксусом :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2008
anavel
поделись, плиз, ссылкой о канадских садиках :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
anavel
мне вот эта ссылка нравится http://www.daycarebear.ca/, там садики по провинциям искать можно, и в большинстве садов питание приносишь с собой - мне это очень нравится, т.к. все едят разное. А так точно будешь знать, что ребенок ест все полезное и свежее.
Да, мне кстати тоже постоянно удивляет их обед - сэндвич или чипсы с фруктами. Я так точно не могу, мне суууп надо :)

Сообщение Добавлено:  
Еленушка писал(а):
MASYA
канадские сады?

прежде всего родителям иммигрантам хотя это по большей мере к мамам относится, нужно для самой себя понять, что это другая страна, с другими правилами, другими устроями. В условиях, когда правила принять не получается, нужно искать альтернативные пути, либо идти по правилам, но с наименьшими для себя проблемами. во как завернулась моя мысль :-) . Также и с детсадом. Я не могу принять эту систему, не могу наложить её на своего ребёнка. Из всех моих знакомых детей с ранья, в канадский сад на полный день, т.е. с утра до вечера водят только две семьи, одна из них семья учёных, которые погружены в свои диссертации, а вторая семья из штатов, которые более 10 лет прожили там, и естественно относятся ко всему по другому. Две другие семьи отводят деток на пару часов 2 раза в неделю, деткам к этому знаменательному событию было 3 года.
Большинство садов расположены в бейсменте, полы - паркет, комната одна - она же игровая, столовая, спальня. Спят детки на мобильных матрасиках на ножках (в русских садах также спят). Отдельные кровати есть в частных садах на дому. Спят в обуви, в тй одежде в которой пришли в сад, это по технике безопасности, в случае срабатывания пожарной сирены, детей выводят на улицу в любую погоду, именно в том, в чём они находились на момент сирены. Такие правила. Но ждать на улице недолго, службы приежают в течение минут, проверяют обстановку и возвращают деток в помещение. Всё это я принимаю и понимаю, безопасность дороже всего.
Питание. Здесь не парятся о здоровой пищи, хотя популярны органик, вегетарианство. Ко многому отношение другое, никакой щепитильности, а уж о стерильности речи вообще нет. Единственное серьёзное отношение это когда ребёнок аллергичен, но только не слов мамы, а со справкой от педиатра на что именно у ребёнка реакция, в этом случае будут стараться бдить, чтоб дитя не накормили запрещёнными продуктами. Обычное меню - маффин, хот дог, пицца, чипсы, и т.п. С этим не парятся. в большинстве русских садов питанию уделяет внимание.
с гигиеной тоже не парятся. Всё просто. На улице дети если гуляют, то в большиснтве случаев никто не позаботится чтобы он был застёгнут, и в шапке. Девиз "самостоятельные дети наше будущее".
в связи с этим и некоторыми другими аспектами, я лично не готова отдать своего ребёнка в такую систему в раннем возрасте, и благодарна, что могу себе это позволить. Но опять же, у каждого своё мнение и свой выбор. Безсловно не всё так плохо как я описываю, есть и положительные моменты в местных садах. Многие могут сказать, "ну ведь другие дети ходят, и ничего" Может и ничего, но я для себя решила что это не то, что подходит моему ребёнку, я выбрала другой, альтернативный путь.

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL писал(а):
Да, мне кстати тоже постоянно удивляет их обед - сэндвич или чипсы с фруктами.

в канадских садах нет кухни, им негде готовить, поэтому обед соответсвующий.
свою еду приносят уже школьники, начиная с preschool (4 года), в большинстве школ едят в отдельных помещениях, такие маленькие домики на территории школы, до них надо дойти по улице)), зимой они раздетыми туда бегают, быстро едят, а потом бесятся на улице до звонка.
хотя есть и в нкоторых садах такая же политика питания- нести своё, но многим мамам это не нравится, особенно работающим, им тяжко париться по этому вопросу. есть сады, где питание отдельно проплачивается, вернее родители делают закуп продуктов по списку на неделю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов