Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 314 ]  Страница 4 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда я буду бабушкой... (с)))
Сообщение Добавлено:  
Баклан** писал(а):
[. Никакого удовольствия в одиночестве я не вижу. .

Почему в одиночестве-то? Я расчитываю, что будем с мужем вместе :mi_ga_et: . Сможем подорваться и уехать куда-нибудь, или спать целый день и не готовить обеды-ужины, потратить кучу денег только на себя... В общем, снова впасть в беззаботную юность :-) .

Сообщение Добавлено:  
HaYeng
ты не понимаешь, ты будешь потом получать удовольствие))) от таких походов)) Перещупать с ДОЧКАМИ всякие шмоточки, перемерять, дать им совет, что под прозрачную тунику надо лосинки или красивые трусики)) Потом пойти в кафешку, посидеть там с ними))

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Аврора писал(а):
ты не понимаешь, ты будешь потом получать удовольствие))) от таких походов)) Перещупать с ДОЧКАМИ всякие шмоточки, перемерять, дать им совет, что под прозрачную тунику надо лосинки или красивые трусики)) Потом пойти в кафешку, посидеть там с ними))

хорошо, уговорила. :-) жду еще пару тройку лет и на базар за шмотками :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
HaYeng писал(а):
ну у меня тоже воспитание, что дети-это счастье.

Я под другим воспитанием не это имела ввиду :hi_hi_hi:
Я про то,что сначала дети,потом ты с внуками нянчишься и это само собой и "мне 40 и теперь я живу для себя" моё воспитание не подразумевало,я этого просто не видела.У моих родителей огромные семьи и родителей не оставляют никогда наедине с собой,дом полон внуков постоянно :-)
А "пожить для себя" для них это из области фантастики :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 1 раз
мне трудно сказать о том, что будет через несколько десятков лет, но надеюсь, что у моих детей будет достаточно денег, чтоб спокойно привлекать для помощи с детьми и по хозяйству специальный персонал.

сама постоянно сидеть с внуками точно не буду, не буду просить и своих родителей о том, чтоб они постоянно сидели с моими детьми, так как считаю, что свое они уже отнянчили и их надо беречь. кроме того, уже не раз убеждалась, что зависеть от родственников, даже от мамы с папой не всегда хорошо. поэтому мне легче заплатить, чем напрягать свои родных.

конечно, не исключаю посидеть с внуком-внучкой денек-другой или просто по нянчиться вечерком. :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
kawaii
Ну день повпадать в юность, ну неделю :ps_ih: А потом можно и внуков потискать. Особенно, если внучка будет - сами-то мы девочек делать не умеем :-)
Цитата:
ы не понимаешь, ты будешь потом получать удовольствие))) от таких походов)) Перещупать с ДОЧКАМИ всякие шмоточки, перемерять, дать им совет, что под прозрачную тунику надо лосинки или красивые трусики)) Потом пойти в кафешку, посидеть там с ними))

Да! Вот иду я с сыновьями в магазин тканей и они как на расстреле - скорее б свалить куда-нить и съесть что-нить.
А с племянницей по женским магазинам - одно удовольствие, ей все в кайф :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Уникум писал(а):
, но при появлении внуков :rolleyes: мой временный переезд к ней для помощи даже не обсуждается. Естественно буду помогать и как минимум полгода, '

ИМХО, это медвежья услуга молодой семье. В пору рождения первого ребёнка надо сплачиваться, совместно решать бытовые и иные трудности, учиться быть не только любовниками, но и родителями. Это время - единственное, когда из мальчишки может образоваться настоящий отец (при умной жене). Сидящая безвылазно между супругами тёща/свекровь - это самая настоящая граната, подрывающая фундамент семьи. Если там не вилла о трёх этажах, то ещё и на сексуальной жизни будет поставлен большой жирный крест по крайней мере на время пребывания бабули в доме. И неизвестно, как это аукнется впоследствии. В общем, ИМХО же, это худший вариант помощи изо всех возможных. Простите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 1 раз
kawaii писал(а):
Уникум писал(а):
, но при появлении внуков мой временный переезд к ней для помощи даже не обсуждается. Естественно буду помогать и как минимум полгода, '

ИМХО, это медвежья услуга молодой семье. В пору рождения первого ребёнка надо сплачиваться, совместно решать бытовые и иные трудности, учиться быть не толкь любовниками, но и родителями. Это время - единственное, когда из мальчишки может образоваться настоящий отец (при умной жене). Сидящая безвылазно между супругами тёща/свекровь - это самая настоящая граната, подрывающая фундамент семьи. Если там не вилла о трёх этажах, то ещё и на сексуальной жизни будет поставлен большой жирный крест по крайней мере на время пребывания бабули в доме. И неизвестно, как это аукнется впоеследствии. В общем, ИМХО же, это худший вариант помощи изо всех возможных. Простите.

я согласна с таким мнением полностью.
и не хотела бы, чтоб со мной жила пол года моя мама или мама моего мужа. не потому что я их не люблю или мне не нужна их помощь, а потому что семья есть семья и она должна быть своя и самостоятельная. а постороннее вмешательство всегда мешает.

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
kawaii
Теща теще рознь, это уж я знаю :-) и гранатой никогда не буду. Да и бабулей меня назвать просто смешно :hi_hi_hi: Да и зять не мальчишка :-) и на сексуальную жизнь не повлияет, ну и средств достаточно снять квартиру недалеко от молодых. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Уникум писал(а):
kawaii
Теща теще рознь, это уж я знаю :-) и гранатой никогда не буду. Да и бабулей меня назвать просто смешно :hi_hi_hi: Да и зять не мальчишка :-) и на сексуальную жизнь не повлияет, ну и средств достаточно снять квартиру недалеко от молодых. :ti_pa:

Понятно. Вы уже сейчас жутко упёртая бабуля :hi_hi_hi: Бедный зять :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Я буду помогать (забрать к себе на вечер, ночь, на неделю, две), потому что мне никто не помогает кроме самих детей :smile:

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
kawaii
Ой зря Вы так :ni_zia: я до безобразия покладистый человек :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
kawaii
Впервые согласна с Вами на все 100 :co_ol: Не смотря на специфику моих отношений с мамой, именно перове купание ВТРОЕМ :sh_ok: одной ма-а-аленькой девочки впервые в домашних условиях после выписки из роддома, убедило меня, бабушка не должна быть слишком близко... даже если живет в соседнем доме. Это у нас с годика дочкиного все устаканилось, а так границы бабушкиной помощи и вмешательства устанавливались методом проб и ошибок.

Кстати, не далее как вчера моя мама определила свое состояние душевное по отношению к внучке, как счастливое БАБУШКОВСТВО :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Ну может быть, у Уникум настолько хорошие отношения с дочерью, что гранатой она и не станет? Мне это трудно предствавить, потому что у меня такого нет.
Помню, ко мне свекровь заявилась пожить и помогать, когда второй родился. Это не граната была, а целый миномет, через пару недель мы порвать хотели друг друга. Когда она уехала, все спокойно вздохнули.
Самое интересное - я не чувствовала необходимости в какой-то особой помощи. Ну какие проблемы в сидении с младенцем? Никаких, одно удовольствие, дело было летом, я с коляской запросто везде передвигалась. И оставить ребенка на бабушку не могла - кормила часто.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
А если двойня к примеру :rolleyes: как без помощи? Сложно :ne_vi_del: или чужого человека в дом :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 4 раза
Я, наверное, поддержу мнение большинства - общаться с внуками нужно настолько максимально, насколько возможно! При этом, ни в коем случае, не подменяя родителей и не забывая о собственной жизни! К сожалению в моей семье бабушка моей дочки (бывшая свекровь), равно как и папаша, ребенком не интересуются уже несколько лет, ну а я, в свою очередь настаивать не собираюсь... Моя мама стала мамой в 21, а бабушкой в 42, так что следуя семейной традиции, мне осталось до бабушки 13 с небольшим лет... :-) :-) :-) Постараюсь помочь всем чем смогу, и уж если не будет возможности посидеть со внуками - помогу материально, как делала в свое время моя мама!

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2642 раза
Уникум писал(а):
А если двойня к примеру :rolleyes: как без помощи? Сложно :ne_vi_del: или чужого человека в дом :ne_vi_del:

А если один внук/внучка родится какую помощь ты предполагаешь оказывать?
Что они не смогут сделать сами? Ради чего ты собираешься оставить мужа на полгода? Или он тоже поедет в Х?

Сообщение Добавлено:  
Баклан** писал(а):
Ну может быть, у Уникум настолько хорошие отношения с дочерью, что гранатой она и не станет?

А вообще не имеет значения, какие отношения у неё с дочерью. Дочь должна строить свою семью и свои отношения с мужем и ребёнком. Её муж должен пройти через бессоннные ночи по очереди с женой, усыпление ребёнка у себя на груди, уход за женой, ослабленной после родов, совместный с женой выбор педиатра для ребёнка, удобной коляски для прогулок и ты ды, и ты пы... Отец, пропустивший всё это, никогда не станет отцом в полном смылсе этого слова. И никогда не оценит того, что имеет рядом с собой. Точнее, кого имеет. Убеждать меня в ином бесполезно, примерам несть числа, и все они подтверждают именно этот вывод.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
мыФка писал(а):
Впервые согласна с Вами на все 100 :co_ol: Не смотря на специфику моих отношений с мамой, именно перове купание ВТРОЕМ :sh_ok: одной ма-а-аленькой девочки впервые в домашних условиях после выписки из роддома, убедило меня, бабушка не должна быть слишком близко... даже если живет в соседнем доме. Это у нас с годика дочкиного все устаканилось, а так границы бабушкиной помощи и вмешательства устанавливались методом проб и ошибок.

кстати, да! особенно, когда внучка первая - все наши бабушки постоянно наводили ненужную панику по любому поводу, поэтому я предпочитала и предпочитаю формулу "пусть меньше помощи - зато меньше конфликтов на почве как и что делать с ребенком".

Сообщение Добавлено:  
Уникум писал(а):

Я Вас умоляю! Это точно легче, чем, например, погодки или с разницей 2 года (как у нас). Это один режим, одни интересы детей, общие игры... Очень органично. Надеюсь, они не в глухой деревне живут, а в благоустроенной квартире? Памперсы знают, где продаются? Нет проблем, поверьте. Всё пройдено, причём успешно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 314 ]  Страница 4 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов