Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 56 из 61  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Лесена1103 писал(а):
Елена Амачаева
спасибо огромное :mi_ga_et:вчера попробовала народную медицину, алое и тому подобное, сегодня виден результат, а про аппетит вы точно подметили, он кушает постоянно! сразу боялась, что он не наедается раз так часто кушает, но судя по тому, что прибавляет в весе поняла, что значит молока хватает и все только благодаря тому, что он у меня такой старательный :-) ! добывает молоко упорным сосанием! теперь я верю, что размер не имеет значения, ведь грудь у меня очень маленькая, да и сама я 50 кг вешу :hi_hi_hi: . и девочкам хочу посоветовать, чтобы прикладывали как можно чаще, это конечно не легко, что даже чая себе сама налить не могу, но зато колики незаметнее проходят, ведь ротик у малыша все время занят! нам педиатр сказала, что в 2 месяца надо выдерживать перерывы между кормлениями 2 с половиной часа. но я не послушаюсь, пусть кушает столько, сколько ему хочется. ведь он просит, как ему не дать? и он у меня не толстый, все в меру и рост и щечки :smu:sche_nie: соску не даю, пробовала, он выплевывает и кривится, значит и не надо.так боялась, что не справлюсь, вот что значит мужчина, инициативу в свои ручки взял :hi_hi_hi:

Пожалуйста!
Вы молодцы, отлично справляетесь! Все правильно делаете!
После 3 месяцев обычно такие детки уже пореже начинают кушать.
Купите слинг с кольцами, самый простой. Кормить можно прямо в слинге, и руки свободны, можно поесть.
Nady_4ever Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Елена Амачаева писал(а):
Nasty518 писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день. У меня вопрос в следующем - ребенку 2,5 мес. Два дня назад я заметила, что он стал хуже писать. Особенно ночью - за 6 часов сна вообще не писает. Днем - через 20-30 минут, но мало. Какает хорошо. Очень жарко - может из-за этого молоко стало что-ли гуще, или он очень потеет и с потом теряет много жидкости. Может допаивать его водичкой? Очень волнуюсь.Спасибо за ответ

Добрый день!
Через 20-30 минут - это не мало. Моча концентрированная, желтая? Можно прикладывать к груди почаще. и следить чтобы не было признаков обезвоживания: родничок западает, упругость кожи снижается. Ели они появляются несмотря на частые прикладывания, тогда есть смысл предлагать малышу воду, из ложечки. Если он захочет, будет пить.
Пейте сами достаточно воды, чтобы Вы не обезвоживались и молоко не сгущалось.
Пожалуйста!

Моча не концентрированная, ребенок ведет себя как обычно, с родничком вроде тоже все в порядке. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2010
Благодарил (а): 9 раз
Елена Амачаева
еще раз огромное спасибо :smile: , сегодня были в клинике, весим 6200! я очень рада, за второй месяц еще +1200 :bra_vo: (ттт)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
добрый вечер! пролистала вроде нет такого вопроса у Вас. подскажите ка про питье.я знаю что растворимый кофе 3 в 1 можно при гв 1 чашку. а как насчет зеленого чая? и только чашку или можно весь день слабенький заварить?

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 3035 раз
Елена Юрьевна, добрый день! Хотела позвонить Вам, но Вы заняты наверное... У меня следующая ситуация: малышу 20 дней, кушает каждые час-2 по 20-40 минут, груди чередую. Молочко есть, вес даже в рд набрали хорошо. Со вчерашнего дня у меня левая грудь с боку начала побаливать как перед месячными..., малыш ее кушал, но мне почему то все время было больно и сосок и ореол и как будто от соска внутри ниточки в груди и они тоже болели... Малыш грудь берет вроде правильно: ротик открывает хорошо, нижняя губа вывернута... После кормления ощупала грудь, мягкая, уплотнений нет... но с боку побаливает... и сосок болит. Я его бепантеном мажу. И еще на нем белое пятнышко появилось... Мне стоит беспокоиться? Или так бывает при ГВ? Очень буду благодарна за консультацию! С уважением, Юлия

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

бабака писал(а):
добрый вечер! пролистала вроде нет такого вопроса у Вас. подскажите ка про питье.я знаю что растворимый кофе 3 в 1 можно при гв 1 чашку. а как насчет зеленого чая? и только чашку или можно весь день слабенький заварить?

Здравствуйте!
Кофеин слегка притормаживает лактацию, не сильно. Поэтому пить или не пить чай, кофе и тп. зависит от того, как обстоят дела с количеством молока. Если молока "хоть залейся", зеленый чай можно, я думаю, лучше 2-ю и дальнешие заварки пару чашек в день.
Растворимый кофе я не одобряю. Если уж очень хочется, лучше немножко слабенького натурального заварить попробовать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Почучуля писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! Хотела позвонить Вам, но Вы заняты наверное... У меня следующая ситуация: малышу 20 дней, кушает каждые час-2 по 20-40 минут, груди чередую. Молочко есть, вес даже в рд набрали хорошо. Со вчерашнего дня у меня левая грудь с боку начала побаливать как перед месячными..., малыш ее кушал, но мне почему то все время было больно и сосок и ореол и как будто от соска внутри ниточки в груди и они тоже болели... Малыш грудь берет вроде правильно: ротик открывает хорошо, нижняя губа вывернута... После кормления ощупала грудь, мягкая, уплотнений нет... но с боку побаливает... и сосок болит. Я его бепантеном мажу. И еще на нем белое пятнышко появилось... Мне стоит беспокоиться? Или так бывает при ГВ? Очень буду благодарна за консультацию! С уважением, Юлия

Добрый день! По телефону мы уже все обсудили. Это похоже на закупорку протока.
Поза "из под руки" здесь: http://breastfeeding.org.ua/how/position.html

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 3035 раз
Елена Амачаева
огромное спасибо за консультацию! все сделала, как сказали. Боль поутихла, но пока при нажатии еще больновато, но не так как было! Получается грудь вообще не должна болеть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Почучуля писал(а):
Елена Амачаева
огромное спасибо за консультацию! все сделала, как сказали. Боль поутихла, но пока при нажатии еще больновато, но не так как было! Получается грудь вообще не должна болеть?

Пожалуйста! Первые недели после родов может быть неприятно, и даже больно, когда молоко приливает в начале кормления. В целом кормление должно быть комфортно, обычно грудь болит, когда что-то не так.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 авг 2009
Елена Амачаева
Елена, добрый день! Вновь обращаюсь к вам за помощью! Малыша кормим смесью, так как молоко, увы, восстановить не удалось, как бы я не старалась качать молокоотсосом (каждые 3 часа) :-( Молока снова стало резко мало. Настолько мало, что за сутки удается скачать лишь грамм 150 не больше((( Но вопрос не в этом. Последние два дня у молока какой-то легкий зеленоватый оттенок, но замечаю это только я. О чем это может говорить? В поисковике найти не удалось. И ещё через несколько часов (в холодильнике) у молока столько сливок как никогда!

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 15 раз
Добрый день, Елена!
Моей дочке 1 г. 7 месяцев, еще несколько месяцев назад ребенка от груди было просто не оторвать...потом ребенок стал сосать только перед дневным/ночным сном...я держалась принципа если попросит не отказать, но самой не предлагать...Уже больше недели дочь засыпает без груди, ночью просыпается только на горшок...Последний раз давала ей грудь после сна в воскресенье, и сегодня днем (т.е спустя 3 дня). По мере того, как она стала меньше сосать, молока стало значительно меньше, одна грудь вообще уже не "функционирует" практически, а вторая еле-еле, я не чувствую что молоко прибывает при сосании, но если надавить на грудь оно льется. По истечению 3 дней чувства распирания/набухания нет, грудь достаточно мягкая. Вопрос: Можно ли продолжать ГВ в таком ключе до полного исчезновения молока (я изначально планировала докормить до осени), или смысла в этом уже нет и все-таки лучше поставить точку?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Юрьевна, здравствуйте. Сын 1.5 месяца. Во время кормления периодически нервничает и отказывается брать грудь. Если сцеживаю и кормлю бутылочкой, то всё нормально. Как быть? Говорят, если сцеживаться постоянно, то молоко быстро пропадёт.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 июл 2010
Елена Юрьевна, здравствуйте.
Моему сыну 2 месяца. Весит 6750 (4060) рост 63 (57). Кормлю грудью, пить не даю,пустышки тоже.
В первый месяц он какал каждый день и по нескольку раз. Сейчас он какет раз в три дня. Дискомфорта не испытывает,только пукает с неприятным запахом (при ежедневном стуле такого запаха не возникает). Я знаю, что при грудном вскармливании это нормально. Возникает вопрос; Почему это происходит? Может стоит как-то нормализовать этот процесс?
Так же педиатр мне сказала, что при задержке кала возможны кожные высыпания, тк токсины задерживаются в организме.
И еще. Сын спит ночью с 23,00 до 6,00 утра не просыпаясь на кормления. Нормально ли это? Т.к ночью очень хочется спать я не бужу его.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 май 2008
Благодарил (а): 26 раз
Елена Амачаева

Подскажите плиз ссылочки в каком возрасте рекомендована отлучать от ГВ ?
Какое у вас мнение ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Dia писал(а):
Елена Амачаева
Елена, добрый день! Вновь обращаюсь к вам за помощью! Малыша кормим смесью, так как молоко, увы, восстановить не удалось, как бы я не старалась качать молокоотсосом (каждые 3 часа) :-( Молока снова стало резко мало. Настолько мало, что за сутки удается скачать лишь грамм 150 не больше((( Но вопрос не в этом. Последние два дня у молока какой-то легкий зеленоватый оттенок, но замечаю это только я. О чем это может говорить? В поисковике найти не удалось. И ещё через несколько часов (в холодильнике) у молока столько сливок как никогда!

Здравствуйте!
Изменение цвета может быть связано с тем, что Вы едите больше зелени, овощей.
Иногда бывает, что когда молока мало, оно меняет немного и цвет и вкус.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Yoksik писал(а):
Добрый день, Елена!
Моей дочке 1 г. 7 месяцев, еще несколько месяцев назад ребенка от груди было просто не оторвать...потом ребенок стал сосать только перед дневным/ночным сном...я держалась принципа если попросит не отказать, но самой не предлагать...Уже больше недели дочь засыпает без груди, ночью просыпается только на горшок...Последний раз давала ей грудь после сна в воскресенье, и сегодня днем (т.е спустя 3 дня). По мере того, как она стала меньше сосать, молока стало значительно меньше, одна грудь вообще уже не "функционирует" практически, а вторая еле-еле, я не чувствую что молоко прибывает при сосании, но если надавить на грудь оно льется. По истечению 3 дней чувства распирания/набухания нет, грудь достаточно мягкая. Вопрос: Можно ли продолжать ГВ в таком ключе до полного исчезновения молока (я изначально планировала докормить до осени), или смысла в этом уже нет и все-таки лучше поставить точку?

Здравствуйте!
По моему -это хорошее мягкое самоотлучение, с чем вас обеих можно только поздравить. Большого смысла тянуть специально до осени я не вижу. Летом стараются не отлучать слабеньких детей, часто болеющих, здоровых можно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

moryachka писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Сын 1.5 месяца. Во время кормления периодически нервничает и отказывается брать грудь. Если сцеживаю и кормлю бутылочкой, то всё нормально. Как быть? Говорят, если сцеживаться постоянно, то молоко быстро пропадёт.

Здравствуйте!
Беспокойство под грудью часто связано с тем, что малышу дают бутылочку или соску. Грудь и соску дети сосут совсем по разному, и у них возникает "путаница сосков". Малыш нервничает еще оттого, что молоко из груди течет приливами то много то мало, а не ровным потоком как из бутылочки.
Я бы рекомендовала убрать предметы для сосания, когда возникает беспокойство брать малыша вертикально, выпускать воздух из животика (возможно он ему тоже мешает), успокоить и снова предлагат грудь, можно в другой позе.
Малыш, действительно, лучше стимулирует грудь чем молокоотсос, так что риск "ухода" молока есть. Если все же Вы выберете кормить сцеженным, чтобы молока было достаточно, нужно сцеживаться несколько раз в день и обязательно ночью, так как пролактин - гормон, отвечающий за выработку молока, больше всего ночью вырабатывается. Частые короткие сцеживания разгоняют лактацию лучше, чем редкие длительные.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Янчиик писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте.
Моему сыну 2 месяца. Весит 6750 (4060) рост 63 (57). Кормлю грудью, пить не даю,пустышки тоже.
В первый месяц он какал каждый день и по нескольку раз. Сейчас он какет раз в три дня. Дискомфорта не испытывает,только пукает с неприятным запахом (при ежедневном стуле такого запаха не возникает). Я знаю, что при грудном вскармливании это нормально. Возникает вопрос; Почему это происходит? Может стоит как-то нормализовать этот процесс?
Так же педиатр мне сказала, что при задержке кала возможны кожные высыпания, тк токсины задерживаются в организме.
И еще. Сын спит ночью с 23,00 до 6,00 утра не просыпаясь на кормления. Нормально ли это? Т.к ночью очень хочется спать я не бужу его.

Здравствуйте!
Через 4-8 недель после родов молоко утрачивает слабительные свойства, и дети начинают какать реже. Это нормально, кишечник "тренируется" работать без внешней стимуляции, реагировать на накапливание пищевого комка. Если малыша ничего не беспокоит и стул не оформленный - это не запор. И вмешиваться -значит нарушить собственную регуляцию работы кишечника.
Интоксикация, действительно, возможна, но как правило задержка стула должна быть больше недели. Я знаю случай, когда ребенок покакал через 17 дней без всякого вреда для себя. Молоко уникальный по усваиваемости продукт, способно к частичному самоперевариванию (содержит ферменты). Поэтому стимулировать работу кишечника (ватной палочкой, клизмой) нужно только, если у ребенка ухудшается самочувствие. Профилактически можно высаживать (прижимать малыша в верикальном положении спинкой к маминому животу и сгибать ему ножки) и массировать животик.
Если малыш при таком длительном ночном сне хорошо прибавляет вес, и в груди у Вас дискомфорта не возникает, будить не нужно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Zoichik писал(а):
Елена Амачаева

Подскажите плиз ссылочки в каком возрасте рекомендована отлучать от ГВ ?
Какое у вас мнение ?

ВОЗ и Минздраф РФ рекомендуют кормление до года. Я думаю что, этот срок - необходимый минимум, который позволяет заложить ребенку основу здоровья физического и психологического. Дальше все зависит от конкретной ситуации: маминого желания и возможностей, состояния здоровья малыша. Кормление на втором году и дальше полезно и здорово, и некоторым детям очень нужно, но уже не так критично важно, как для новорожденного ребенка.
Естественное угасание сосательного рефлекса происходит между 3 и 4 годом.
Почитать про отлучение можно здесь:http://www.gvinfo.ru/zavershenie

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
елена, добрый день! спасибо большое за Ваши ответы,подчеркиваю много нового! но возникают еще и еще вопросы. сегодня разговорилась с мамочкой примерно нашего возраста по ляликам. она дает между кормлениями чаи по очередности своему малышу -с фунхелем,укропом,ромашкой.говорит что ей педиатр сказала что так молочко лучше усваивается и лучше для малыша желудка. но я читала что даже воду при гв не рекомендуется-ведь она займет место молока в желудочке малыша и он съест меньше. это так? или стоит давать такие чаи?наш малыш хорошо кушает,ходит в туалет регулярно и пукает тоже хорошо.... :smu:sche_nie:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 56 из 61  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов