Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 20 из 82  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
APPLE
а у нас и вечером сейчас (ТТТ) быстро, на один дневной сон перешли (вот недавно, с 4й попытки, с трудом) так очень сонный уже с 8 вечера.
Но 15 мин это нормально, это в самый раз для засыпания, это не много

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Или можно термосумкой пользоваться - Авент.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зайкина мама
а у меня Петька как-то почти сразу после года сам перешл на один сон днем.

Кстати, недавно (мес. два назад) научился пить из трубочки - сейчас столько удовольствия - готов все из трубочки пить - хоть суп:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
у меня обратная ситуация - суп - хоть из чего угодно:))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
мы пьем только из трубочки мес с 8
соски. бутылки и т.п. никогда не воспринимал вообще

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kitti
А у меня все воспринимает - лишь бы из всего этого еда была:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Ох, девочки, какие все проблемы знакомые...
Я сегодня 2 часа! укладывала на ночь... подремала с грудью в зубах полчасика и опа... здравствуй мама... и все по новой, а она вроде как выспалась...

И дневной сон - 40 мин, из них 20 с грудью... когда ж ты, девочка, высыпаешься...?
А с трубочки мы ночью пить не станем... и никто, кроме мамы, к ней не подходи- орет благим матом, не просыпаясь... грудь давай и все тут.

kitti писал(а):
вот сижу и думаю..наверное надо последний шанс использовать. попробовать - тупо убрать дневной сон
чтоб успел вымотаться и успасть без сил..мож тогда спать будет
не знаю..надо попробовать..

Можно попробовать... но есть вероятность, что нервная система будет перегружена к вечеру, и засыпать и спать будет еще хуже...
но это от конкретного ребенка зависит.

kitti писал(а):
пс..а еще за ночь 2 раза в туалет сбегать надо..скроки уже..
та же песня..
я уже думаю мож мне тож в памперсе спать а(((

ооо, у нас та же история - если мама среди ночи намылилась в туалет, вой стоит... и потом еще полчаса всхлипывать будет
но я-то ладно, могу отложить до утра и заснуть дальше, а Вам сочувствую, держитесь...

Одно радует, все-таки дети быстро растут, и все это перерастется... когда-нибудь.)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
kitti писал(а):
молоко или сок остывает к утру. приходится идти разогревать

:shock: зачем, он ведь комнатной темпнратуры? Я своей вообще из холодильника спокойно даю :roll:
А по теме : засыпает со мной под сисей, потом я перекладываю её в кроватку и если повезёт то спит там до утра, но это очень редко. Утром перебирается к нам.
APPLE, у вас малыш на ГВ?
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
..

Последний раз редактировалось kitti 01 ноя 2010, 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Yutsy**
см возраст младших одинаковый, мож у них период такой возрастной..
мамсики жуткиестановятся, а.. :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
kitti писал(а):
вообще всему этому у меня 2 объяснения...
1. наследственность - я сама никогда не спала. да и сейчас до сна спокойна. мне б поспать не просыпаясь ч 5-6 и нормалек, а главное встать попозже..ч в 10 так..само то

ага, я такая же. Сколько бы не спала - днем ни за что не усну, и маленькая не спала днем. А самое ужасное - что с такими выматываниями я по пол ночи все равно уснуть не могу! Вот это то больше всего и напрягает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
Yutsy**
см возраст младших одинаковый, мож у них период такой возрастной..
мамсики жуткиестановятся, а..

у меня уже такой же - тоже если с кровати встану - ор :( Днем тоже - вообще из комнаты не выйди. А что мы хотим, если ребенок кроме мамы никого практически не видит и не знает.

По поводу пить - у нас вообще не пьет ни из чего:( Пытаюсь вот из трубочки научить - безполезно:(

А по поводу не дать спать днем - пробовала я, правда не весь день конечно - мы то маленькие еще - но все же органичиваю сон днем - тоже бесполезно - разницы никакой. Читала, что вообще то ем лучше ребенок спит днем, тем лучше спит ночью....но это видимо не про нас :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Девочки, прочитала все 22 листа на одном дыхании, и хочу написать, как все у нас.
В роддоме я приучила спать ребенка рядом с собой, поэтоку как нас выписали-он спал с нами, Это была действительна большая проблема: ни пошевелиться ночью лишний раз, страшно, постоянно боялась задеть ребенка во сне.
Через 3 нед приехала моя бабушка, ночевала 2 ночи у нас и за это время(!) приучила ребенка к кроватке и к соске.
Как дела обстоят сейчас:
просыпается ребенок в 9 утра, я в 8 встаю сама, так как высыпаюсь :)
покормлю его,провожу гигиен. процедуры, он после этого играет, болтает, смотрит ТВ. Я в это время привожу себя в порядок, заправляю кровати, завтракаю, занимаюсь домашними делами. В 11 он сосет грудь - очень мало минуток 5 и спит. Может сам заснуть :D спит по-разному, чаще всего да часу дня :D
я, пока он спит, успеваю все. Работаю или пишу диплом.
В час он проснулся, покушал, мы с ним играем, развлекаемся.
В 3 часа мы идем на улицу-там он может спать часа 3.
Когда было холодно мы не ходили гулять, он мог играться в коврике и сам часто засыпал там. Готовлю ужин на кухне-слышу тихо,прихожу-он спит :D
Так что спит с 3-до 6-7. Потом приходит папа, мы ужинаем, играемся с сыном, смотрим фильмы, отдыхаем.
Ровно в 10.30 купаем его. В 11 вечера начинаю укладывать его. Он уже знает-как вытираю его после ванны-рот открывает, есть просит, знает, что спать надо. В 11.30 он уже спит. И я иду к мужу под бочок.
За ночь может один раз проснуться в часа 4 утра, а может и до 9 спать.
Сразу хочу сказать, что у нас режим и мы его придерживаемся.

Катя, хочу Вам посоветовать вот, что:
1. Как родится ребеночек обязательно использовать соску. Я сужу по собственному маленькому опыту. С ней реально ЛЕГЧЕ. Даже вчера я быстро покормила сына-соску в рот. Он немного пососал и спит. А мы в это время ушли с мужем фильм по DVD смотреть. Или садим его в кресло в машине, соску в рот, он уже спит, и так всю дорогу. Потом она сама вываливается у него изо рта :)
2. Приучать ребенка спать отдельно. Я замечаю по своему сыну, что рядом со мной он чаще просыпается. А если отдельно, то так и мама и сын высыпаются.
3. Я Артема никогда на приучала к укачиванию. И сейчас он и сам очень хорошо засыпает. Мы с мужем не знаем, что такое качать часами его перед сном. Покупали, грудь в рот и он уже спит)))

Я Вам посоветовала из своего опыта, А Вы уже сами должны решать и выбирать к чему прислушиваться, а к чему нет.
Терпения, сил и берегите себя. Всего хорошего

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
..

Последний раз редактировалось kitti 01 ноя 2010, 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
Olesenok писал(а):
использовать соску.

однозначно!! это я для себя еще год наза решила

у нас вот не плучилось к сосоке приучить - 2 месяца чуть ли не насильно толкала, по пол минуты сосал кое как, а потом резко вообще нивкакую.

А вот по поводу спать отдельно - да, мы сейчас спим вместе, НО был бы второй ребенок - все усилия бы приложила чтобы приучить сразу спать отдельно! Кать, Вы говорите удобней - не вставать по 10 раз - а может если бы сразу стал бы спать отдельно - он бы и не просыпался так? Я вот очень жалею что дала слабину, послушалась папу нашего и приучила спать ребенкаос мной - может бы все по другому было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
Olesenok писал(а):
к укачиванию.

здесь бы с удовольствием. но мне сложно понять как можно неукачивать ребенка..
вот он плакать начал перед сном, или к оляску не хочет. плачет и т.п., животик болит. не спит. зубы лезут - не спит и т.п. а вы что, лежите рядом смотрите, или оставлете и уходите
как. как не укачивать

А сисю тоже не хоет? У нас вот наоборот - успокоится может только с сисей - я вообще не укачиваю, ребенок просто этого не понимает - он еще больше орет когда его пытаешься на руки лежа положить. Хотя это скорей еще один минус, чем плюс - так бы хоть была альтернатива сисе :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
кстати, когда ребенок мало поспит днем и перевозбудится, ночью хуже спит (это у нас так, по крайней мере)

Olesenok
что-то не совсем удачный совет использовать с рождения соску:))) Пока-то ребенку 4 мес, но если собираетесь долго грудью кормить, соска для этого не есть хорошо.
Кстати, я своего ребенка укачивала немного, к году сам стал "дергаться" на руках, типа чё мама перестала качать:)
Но в полтора года перестала, просто не хочет укачиваться больше.
С месяца спал со мной рядом (т.к. до месяца по швам ьбольно ногами пинал, клала в кроватку). Сейчас и без меня нормально - сам. Без варварских "отучений".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
После всех рассказов жду зубов у ужасом!!!
Я не укачиваю, вот как мы делаем:
я его кормлю сидя. Беру на руки, грудь в рот он уже и спит. Или лежа-рядом ложусь, он голову поворачивает, пососет и спать.
Бывает такое, что капризничает, хлюздит, плачет во сне, я его беру на ручки, он сразу же успокаивается, смотрит по сторонам-а я с ним разговариваю ласковым голосом. Через 5 мин опять жизнерадостный ребенок. Потом опять грудь в рот-и он уже спит. Мне даже кажется, что у него грудь, как наркотик-только в рот возьмет и аж глаза закатываеи и спит :shock: :D только на руки-он столбиком и по сторонам глазеет,на руках никогда не плачет
Цитата:
Приучать ребенка спать отдельно.

у меня только, после того как его огурцами напичкали он 2 ночи по раз 5 просыпался. Сейчас все в норме.
С 2 месяцев он просыпается один раз или вообще ни разу. Я его ночью покормлю-и опять к мужу.
У всех деточек все индивидуально: кто-то по 5 раз за ночь просыпается, некоторые вообще не просыпаются. Муж мне недавно признался, что,как Артем родился не было ни одной ночи, чтобы он не выспался. Он и ночью, как захочет кушать-не кричит, а начинает вошкаться и жалобно так голосок подавать. Я чутко сплю-просыпаюсь, а муж спит, как сурок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Lesic писал(а):
А сисю тоже не хоет? У нас вот наоборот - успокоится может только с сисей - я вообще не укачиваю, ребенок просто этого не понимает - он еще больше орет когда его пытаешься на руки лежа положить. Хотя это скорей еще один минус, чем плюс - так бы хоть была альтернатива сисе :(

ну это просто люди разные - кто-то как я с рук не спускает, сисю как соску использует, "приучает к рукам":-) а кто-то считает, что сорок мин в день ребенку просто необходимо поорать, легкие прочистить:) - это ни про кого из здест присутствующих, это про мою подругу:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
а ну да, в таком мелком возрасте (0-4 мес) у меня ребенок тоже сам просто с сисей во рту засыпал. потом начался интересный возраст 5-6 мес - поорать перед каждым сном (тут в дело слинг включился, носила по полчаса перед 4мя дневными снами:)
Я например не ребенка адаптировала к своему режиму и возможностям, а сама адаптировалась к нему

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 20 из 82  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов