Еще один случай расскажу. Эх, везло же на всякую пакость непонятную.
Когда мы с мужем начали жить вместе, родичи купили нам маленькую квартиру,это еще в родном городе было. Квартира была с нехорошей историей, там жила семейная пара, потом жена мужа бросила, он долго жил там один и спивался, пока его родственники не забрали. Но так как никто там не умер, мы и не заморачивались по поводу нехорошести квартиры.
Прожили спокойно мы там недолго, несколько месяцев от силы. Потом начались странности. Началось с того, что мне стало дома находиться некомфортно. Сначала ощщущение было едва заметным, потом дошло до того, что к вечеру накатывали приступы ужаса, сердце было готово выпрыгнуть из груди. И все на ровном месте. Я засомневалась в своем психическом здоровье. Ну а как было не засомневаться, если сидишь вечером, телек смотришь, и трясешься вся, дикий ужас все тело сковывает.
Муж потащил меня к своей матери, так какую-то бабку знала, отчитывали меня, и чего только не делали.
Дошло до того, что засыпала вечером с трудом, а ночью просыпалась в диком ужасе и принималась лихорадочно собираться, чтобы убежать. Слава богу, муж в то время спал некрепко, сразу просыпался и хватал меня, а один раз я уже такси успела вызвать, когда муж проснулся, и кричала "отпусти, я не могу здесь находиться, я уеду"
После этого я купила книжку какого-то психолога "Страх. Как его победить". Потому что я искренне полагала, что тронулась головой и следующим этапом видела только поход к психиатру.
Книжка нихрена мне не помогла, и после очередного несостоявшегося ночного побега, меня выселили к родителям, а нехорошую квартиру решили продавать.
Квартиру поменяли, с новыми хозяевами договорились, что освободим квартиру попозже, в новой требовался небольшой ремонт.Муж остался жить там, потому что первый этаж, район так себе, а имущество вывезти пока некуда.
Самое интересное дальше. Муж, как водится, мужчина скептически относящийся ко всей потусторонней белиберде, ничего не боящийся. Ага.
Один там ночевал два месяца. Первый месяц все было нормально, потом началась всякая хрень. Включался чайник на кухне, муж специально выдергивал на ночь шнур из розетки, на всякий случай. Начинала мигать индикаторами стиралка. На DVD, при прослушивании музыки, курсор самостоятельно перескакивал с одной песни на другую, и играла другая. ну и все в таком духе.
Наконец собрали все вещи, мебель разобрали, упаковали, на след. день должна была приехать машина и все перевозить на новую квартиру. Вот эта последняя ночевка там моего мужа переполошила конкретно.
Он лег спать, потом проснулся, в квартире стоял шум, будто все пакеты и коробки кто-то пытается раздербанить. Лежал, прислушивался, собрался встать включить свет, тут услышал над ухом звук, будто по спинке кровати в изголовье кто-то царапает и скрежещет, после этого он уже подорвался с кровати и повключал свет по всей квартире. Пошел покурить на кухню, сел, начался скрежет по столешнице рядом с пепельницей, потом по стене рядом со столом. А в зале пакеты все так же шелестели

Как обьяснил мне, скрежет напоминал царапанье ногтями по поверхности. Это царапанье и шелест не прекращалось всю ночь, муж не спал, сидел с включенным светом, выкурил полторы пачки со страху.
На следующую ночь мы уже ночевали в новой квартире, и муж вечером рассказал, как прошла ночь перед отьездом, я перепугалась жутко, думала, что мы могли нечисть с вещами на новое место перевезти, но к счастью, боялась напрасно.
Больше такого не повторялось нигде и никогда, и слава богу, что я оказалась не сумасшедшей, потому что серьезно подозревала, что сьехала с катушек.
И на той новой квартире прожили замечательно несколько лет, пока во Влад не перебрались.
Никогда больше ни с какими домовыми и прочей домашней нечистью не сталкивалась, поэтому уверена, что все дело было именно в той страшной квартире.
Надеюсь, я никого не напугала