Berryflip может, это, конечно, от личности зависит. Я до беременности и рождения детей много тусовалась... а сейчас - и не тянет особо. Скорее, предпочту дома на патио барбекю пожарить и пивка попить, чем куда-то идти. Еще одна проблема с детьми в том, что дети хотят в совершенно другие места, чем взрослые... Мы пытались с детьми ходить по кафешкам и прочим присуственным местам - но, в конечном итоге, это превращалось для меня не в удовольствие, а в нервотрепку - потому что в какой-то момент они начинали баловаться, бегать вокруг столов, пытаться что-то хватать или, вообще, ныть и проситься на улицу. Дети хотят на детскую площадку, в песочницу, в бассейн, на речку, на батуте попрыгать и наши дети как-то особо не хотели с нами за компанию сидеть в кафешках - ни здесь, ни во Владивостоке. НО это, конечно, стоже не универсально... кто-то - и сидит. В гости - да! С детьми можно... но, опять же, желательно, чтобы в доме принимающей стороны были дети примерно их возраста - иначе поход в гости выливается в разгром и беготню по чужой квартире. Наши дети уж точно не будут чинно пить чай и слушать, как мама сплетничает с какой-то тетей. НО, опять же, все зависит от детей - некоторые дети позволяют своим родителям брать их с собой в гости, в кафешки, на выставки - без ущерба для окружающих. Наши - нет. Так что так или иначе при планировании мест выхода приходится учитывать интересы и особенности поведения детей в общественных местах.
Развлечения, конечно, требуют затрат - но далеко не всегда, в Зоопарк или аквариум - ты чаще, чем раз в год вряд ли поедешь - самому скучно будет, а куча всяких парков, площадок, программ и community events со всякими развлекухами для детей тут бывает или бесплатными или за небольшую плату.
А насчет одежды - опять же зависит где и когда, покупать... Недавно очень симпатичные спортивные штаны купила детям в HM на скидках - за 10 долларов, НМ мне и во Владивостоке нравился - их детская линия. Можно, конечно на какое-нибудь торжественное событие и платье купить за 50 долларов - но не думаю, что это будет слишком часто. Одежда здесь обходится, ИМХО, дешевле, чем в России - потому что много всяких распродаж и прочего. Многие знакомые катаются в Штаты, чтобы покупать хорошие детские вещи, говорят - там можно, вообще, не за дорого хорошо одевать ребенка. А Штаты тут - 100 км.
Кстати, если планируете заводить детей и есть сейчас хороший легальный доход - то оформляйте заранее спонсорство на родителей, чтобы могли потом приехать и помочь или остаться. Когда появятся дети - повысится планка нужного дохода на семью, чтобы оформить спонсорство... да и спонсирование родителей сейчас занимает 3 года - только ожидание, чтобы тебя одобрили.
|