Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
nastenka писал(а):

Во-первых, с 26.06.10 изменились правила подачи и список проходных профессий. Сейчас полный пакет отсылается в Сидней. Посмотрите на Чемодане, там уже есть люди, подавшиеся по новой схеме.
Далее: скорее всего. у вас будет так:

1 Education 20
2 Language Ability - 16 - это высокий уровень английского при нулевом французском. для таого, чтобы получить максимальные баллы за анлгийский, вам надо сдать IELTS на спикинг - 6.5 - 9.0; listening - 7.5 - 9.0, reading - 6.5 - 9.0, writing - 6.5 - 9.0. У вас есть время подготовиться, так что не теряйте его зря. Изучите структуру экзамена и вперед. На englishtips.org есть куча материалов. Когда будет посвободнее с финансами, возьмите несколько уроков с репетитором. Я считаю, что репетитор лучше курсов.
3 Work Experience - 21
4 Age - 10
5 Arranged Employment - 0
6 Adaptability - 2 (вам муж дает баллы!!!)
Итого: 69
Вот так вот.

Спасибо, обнадежили:) Буду учить язык.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
интересно, тут кто-нибудь есть (кроме людей с филологическим образованием) кто сдавал Listening на 7.5?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Anastasya
я на 8 дала, но с филологическим. могу предположить что филологическое- тут не причём, Listening зависит от опыта проживания в англоязычной среде, просто знаю своих ондокурсниц с филологии, которые повыходили замуж в англию и в США, и первое время вообще ничего не понимали в новой стране, хотя английский хороший. на филологии не натренировывают слушать американскую речь.
что касается нефилологов и людей без опыта проживания в англ. среде, думаю на 7.5 сдать почти нереально, только если полгода слушать радио и смотреть фильмы без перевода.

мне показалось, самый гадкй- writing

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Berryflip писал(а):
Anastasya

что касается нефилологов и людей без опыта проживания в англ. среде, думаю на 7.5 сдать почти нереально, только если полгода слушать радио и смотреть фильмы без перевода.

Тогда получается и шансов за язык набрать 16 практически нет:((.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ProstaYa
шансы есть, но это от Вас будет зависеть. я не знаю какой у Вас нынешний уровень, и если уровень невысокий, будет ли у Вас возможность нанять репетитора и как с силой воли дело обстоит чтобы параллельно самостоятельно учить. фильмы на DVD купите, и смотрите один и тот же фильм 20 раз пока каждое слово понимать не будете на слух. я в свое время, по школьной молодости, так наизусть выучила Problem Child -1 часть, до сих пор помню и могу процитировать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ProstaYa
к сожалению или к счастью, за 2 года может многое измениться. сейчас Ваших профессий нет в списке, и квота на иммиграцию очень маленькая. что будет через год- два- неизвестно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июл 2010
Привет форумчанам ! Два месяца нахожусь в Ванкувере - учу язык в языковой школе!
Ндаа... :sh_ok: Видимо во Владе совсем тяжко стало жить, все рвутся свалить побыстрее... Согласен, Владивосток становится непригодным для проживания - экология, пробки, стресс... Мы с Находки и у нас в этом плане конечно получше - приезжайте к нам :-) ! Моя семья (жена,ребенок) тоже планирует иммигрировать, но не потому что нам плохо тут жить, а просто хотелось жить в более цивилизованной стране, не бояться за себя и детей. Как вариант рассматривали Канаду. Мне 31 год - еще вся жизнь впереди ! Узнал, уже находясь здесь, что мою специальность (IT) исключили из списка приоритетных! Как-то даже и не особо расстроился, если честно...Думаю английский в любом случае пригодится, не Канада, так Австралия, Новая Зеландия, США... :men:
Не буду агитировать ЗА или ПРОТИВ Канады, скажу объективно, тут проблем хватает выше крыши, просто это уже СОВСЕМ другие проблемы. И бомжей и наркоманов и неформальных личностей тут хватает в избытке :-) да и вечером в даунтауне мягко говоря некомфортно :men: Здесь жить можно и нужно только если: А.) Есть хорошая работа, Б.) Смотри пункт "А", в остальных случая ловить тут нечего, как бы банально это не звучало, потому что жить в съемном подвале, ездить в метро и во всем себе отказывать - не очень радужная перспектива !!! Замечу, не просто работа, а очень хорошая работа с зп минимум 80-100 $ тыс в год! Чтобы осталось хоть немного после налогов, моргиджа, парковок и т.д Также я считаю что прежде чем ехать жить в какую-либо страну, нужно предварительно съездить туда и посмотреть, хотябы туристом, чтобы потом не было мучительно больно что сделал неправильный выбор. Это как жена, её же невозможно полюбить заочно и потом счастливо жить долгие годы ! Хотя, как на нас, русских, это похоже - все продать, уволится с работы, жену, детей в охапку и поехать фиг знает куда за сомнительной перспективой, потому что Вася уехал и говорит вроде живет неплохо :-)
Скажу так, эйфория после приезда заканчивается уже через несколько месяцев и начинаются трудовые будни ! Не сказка и праздник, как многие думают, а именно будни, потому что придется доказать всем что ты не осел и тоже имеешь право на достойную жизнь! Соплежуев тут тоже хватает, но я считаю раз уж иммигрировал то уже поздно стонать что тут все плохо, и что ты не так себе все это представлял, т.к. тем самым ты даешь понят что сделал необдуманный поступок в своей жизни.

Вобщем если есть силы, время и здоровье, а главное желание - все в Ваших руках !!!!
Удачи! Канада ждет Вас ! :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stan
Со всем согласна, кроме КАнады и наркоманов вечером. К Торонто и маленьким городам это не относится, в То безопасно в центре и комфортно, хотя бомжи присутствуют. В Ванкувере видимо из-за близости East Hastings в центре некомфортно по части наркоманов. За другие крупные города не отвечу.

В остальном согласна, можно мечтать о ёлочках, экологии, и проч., но ничто так не радует взгляд и душу, как высокая зарплата, а при зарплате и ёлочки зеленее, и парки красивее, и люди вокруг кажутся добрее и т.п. Но я считаю, перетерпеть первые годы можно всегда, и через 2-3-4 года 80-100 тыс на семью можно зарабатывать(в крупном городе) если не опускать руки(а часто и гораздо больше), учить английский или пойти в колледж проучиться, и быть более или менее целеустремленным.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Berryflip, Exactly :-) Как скажут Канадцы. Перетерпеть можно конечно :) Тут зависит уже конкретно от отношений в семье, потому что наслышан что многие семьи распадаются из-за бытовых конфликтов... Поэтому прежде чем ехать нужно не только все продать, но и навести порядок в отношениях в первую очередь :) Нарки тут не пристают, гуляют себе и гуляют... Иногда денюжку клянчат, а когда им положешь еще и пересчитывают и с недовольной рожей типа "Что-то мало блин" :-)

вот один

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
Berryflip писал(а):
Anastasya
я на 8 дала, но с филологическим. могу предположить что филологическое- тут не причём, Listening зависит от опыта проживания в англоязычной среде, просто знаю своих ондокурсниц с филологии, которые повыходили замуж в англию и в США, и первое время вообще ничего не понимали в новой стране, хотя английский хороший. на филологии не натренировывают слушать американскую речь.

И я на 8 :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
Berryflip писал(а):
Anastasya

И не говорите. Я ожидала не меньше 7.5, а написала на 6. После аппеляции 6.5 ( я Академик сдавала, в Дженерале, наверное, поприятнее письменная часть будет :smile: )При том, что грамматических и спеллинговых ошибок много быть просто не могло быть. При том, что Speaking на 9. А насчет аудирования соглашусь, после выпуска слышала совсем не очень, понадобилось еще лет 5 работы с языком, чтобы дойти до состояния, когда слышишь практически все :sh_ok: (реп и чернокожий говор, а также сильноакцентированная речь не в счет :-( )

Сообщение Добавлено:  
ProstaYa писал(а):
Berryflip писал(а):
Anastasya

Тогда получается и шансов за язык набрать 16 практически нет:((.

я знаю человека, который, чтобы добрать баллов еще и французский учил и сдал на минимум, чтобы получить за это баллы.

Сообщение Добавлено:  
Stan
стоит отъехать немного от ЕстЭнда и ни одного бомжа вы не увидите... в том то и особенность - что вся эта публика собралась на ЕстХэстингсе, они есть еще в паре мест - но в очень маленьком количестве. Для агломерации почти 2.5 млн, - 25 тыс. жителей ЕстХэстингса - это совсем немного, учитывая, что там много пришлых - которые со всей Канады едут на теплую зиму и большую тусовку со всей специфической инфраструктурой.

Сообщение Добавлено:  
Stan
насчет 80-100 тыс. - вы конечно, очень здорово загнули. Ну если иметь дом за пару млн. и моргидж на 3 тыс. КАД в месяц со всеми страховками на жизнь, на собственность и пр. (при чем с хорошими страховками) - то, наверное, вы правы.

НО если с чуть меньшими запросами - не дом, а, допустим, аппатментсы - то можно и на 3-3.5 в мес. прожить, платя моргидж в пределах 1000 КАД. А это зарплата сайдера - которым можно устроиться почти без знания языка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anastasya
Уж не знаю я как вы считаете :) Задачка несложная вроде :)
Давайте реально смотреть на вещи, чтобы не запудривать людям мозг :
зп 90т(зп!)-35т(налоги 35-40%)-18т(моргидж, в среднем, даже за апартаменты даже не в самом элитном районе)-15т(коммунальные услуги,парковки,страховки и тд.) = 17т на год, или 1.800! в месяц.Жить можно, не спорю, но со скрипом ! Но такую работу (90т) еще нужно умудриться найти ! Поэтому 80-100 это минимум, как я и написал выше !!!
Жизнь здесь очень дорогая, что ни говорите ! Но жить тут классно и я считаю риск того стоит !! Поэтому все упирается в личностные качества, профессиональный опыт и пробивные способности и просто ВЕЗЕНИЕ, сможешь влиться - молодец !

Последний раз редактировалось Stan 25 июл 2010, 14:44, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
80 тыс в год- это около 4-5 тыс долл в мес после налогов, в зависимости от кол-ва работающих и провинции. ипотеку с таким доходом можно позволить на недвижимость в районе 350-450 тыс (ведь даунпеймент не у всех есть) , на миллионную недвижимость такая зарплата не потянет. а если еще машина и дети есть, то впритык, ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Stan писал(а):
Anastasya
Уж не знаю я как вы считаете :) Задачка несложная вроде :)
Давайте реально смотреть на вещи, чтобы не запудривать людям мозг :
зп 90т(зп!)-35т(налоги 35-40%)-18т(моргидж, в среднем, даже за апартаменты даже не в самом элитном районе)-15т(коммунальные услуги,парковки,страховки и тд.) = 17т на год, или 1.800! в месяц.Жить можно, не спорю, но со скрипом ! Но такую работу (90т) еще нужно умудриться найти ! Поэтому 80-100 это минимум, как я и написал выше !!!
Жизнь здесь очень дорогая, что ни говорите ! Но жить тут классно и я считаю риск того стоит !! Поэтому все упирается в личностные качества, профессиональный опыт и пробивные способности и просто ВЕЗЕНИЕ, сможешь влиться - молодец !

ой... тока не надо мне про моргиджи рассказывать... ОК? Потому что мы сами его платим :-) Мы платим за таунхаус 12.5 тыс. в год + страта 1920 в год (160 в месяц), гараж в таунхаусе (т.е. не платим ничего) + налог 1400 в год + коммуналка (счет приходит раз в год) - это 500 долларов ровно, за свет у нас получается порядка 150 КАД за два месяца (счет приходит каждые два месяца) - итого где-то 800 а год, итого мы платим 17120. Наши товарищи живут в аппатменсах - платят моргидж меньше, так как у них стоимость недвижимости меньше, парковочное место входит в кондо-фи (такая же примерно как у нас). Страховка на машину в год, если есть стаж - где-то около 1700 в год. А на жизнь страховка (если уж очень хочется платить, а иметь страховку, в общем, не обязательно!) - нам высчитывали - получалось около 350 долларов (в год!!!) в нашем случае на мужа, если платить раз в год, а не помесячно на сумму страховых выплат 250 тыс. в случае наступления страхового случая, не дай Бог. Сколько получается в год? Сложили? Если в семье 4 человека - и глава семьи, допустим, зарабатывает около 30 тыс. в год - то налоги с этой суммы будут минимальные + будет идти пособие на детей - порядка 7 тыс. в год на двоих, которое налогами не облагается. Таким образом, после всех обязательных выплат на жизнь останется порядка 15 тыс. в год. Это больше 1000 в месяц. Питаемся на 4х человек мы, например, на 600-700 долларов в месяц. При этом мы и наши дети кушают фрукты, овощи, мяса в достаточном количестве.

Так что - я не знаю, где вы такие расценки взяли... если только где-то в Вест-Ванкувере с дорогой недвижимостью, с видом на океан, с статой по 500 долларов в месяц и со страховками на 2 млн. НО, я хочу сказать, что жить в Вест-Ванкувере и платить по 500 долларов за страту и иметь страховку на 2 млн. вовсе не обязательно....

Но, опять же, все зависит от того, у кого какие запросы.

Наверное, у вас очень высокие доходы в Находке...

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Anastasya
80 тыс в год- это около 4-5 тыс долл в мес после налогов, в зависимости от кол-ва работающих и провинции. ипотеку с таким доходом можно позволить на недвижимость в районе 350-450 тыс (ведь даунпеймент не у всех есть) , на миллионную недвижимость такая зарплата не потянет. а если еще машина и дети есть, то впритык, ИМХО.

я знаю людей , которые, с доходом 60 тыс. до налогов - имеют ипотеку на 2 тыс. кад в месяц, яхту, машину и еще кушают ограник. При чем я этих людей очень хорошо знаю... Налогов они платят около 10 тыс. в год, семья из 4х человек - работает только один, двое детей...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Можно жить и на 30-40$ тыс в год я не спорю - найти квартиру подешевле - все зависит от района, состояния, а также соседей (индийцы, арабы и т.д). Можно экономить на бензине и парковке- ездить на метро, еду с собой брать на работу и не питаться в кафе... Так можно жить, но только какое-то время...
В России тоже встречаются люди, которые на 30 тыс руб. в месяц умудряются 15 платить за ипотеку, еще пару кредитов на 10 и живут на 5 тыс, но на долго ли их хватит !

1000 долларов на месяц на семью из 4-х человек это очень скромно, даже по Российским меркам... Ну Вы правильно сказали, смотря у кого какие запросы !

Сообщение Добавлено:  
Stan писал(а):
Можно жить и на 30-40$ тыс в год я не спорю - найти квартиру подешевле - все зависит от района, состояния, а также соседей (индийцы, арабы и т.д). Можно экономить на бензине и парковке- ездить на метро, еду с собой брать на работу и не питаться в кафе... Так можно жить, но только какое-то время...
В России тоже встречаются люди, которые на 30 тыс руб. в месяц умудряются 15 платить за ипотеку, еще пару кредитов на 10 и живут на 5 тыс, но на долго ли их хватит !

1000 долларов на месяц на семью из 4-х человек это очень скромно, даже по Российским меркам... Ну Вы правильно сказали, смотря у кого какие запросы !

ну не знаю... у нас таунхауз - не рентовка, 10 лет постройки,, 150 м2, во вполне приличном районе - арабов и идусов вокруг, вообще, нет. А брать с собой еду в коробочке, между прочим, гораздо полезнее для здоровья, чем питаться в фаст-фуде или кафе, хотя бы потому что ты точно знаешь - что ешь и какой оно свежести. и ты точно знаешь, кто и какими руками эту еду трогал перед тем, как она попала к тебе на тарелку. Я, честно, не испытываю никакого удовольствия от еды в во всяких общественных местах хотя бы из соображений гигиены.

А ездить общественным траспортом (метро, вест-кост экспресс) в Ванкувере, порой приятнее, чем ехать в трафике по хэйвэю. По крайней мере, моя родственница, которая тут давно, имея машину пользуется вест-кост экспрессом и автобусом, хотя может себе позволить брать машину. А почему? ДА нервотрепки меньше! Хотя у других моих знакомых глава семьи ездит на работу на машине - такая специфика, при доходе около 40 тыс. в год. на семью из 5 человек. И живут не рядом с арабами, а во вполне приличной страте, в таунхаузе - платят моргидж.

НА парковке экономить не прходится - потому что в случае домов, таунхаузов и аппатментсов - парковка прилагается, а дополнительное парковочное место стоит около 20 КАД в месяц для проживающих в данном жилом комплексе.

Насчет питания на 600-700 долларов в месяц - я уж не знаю, что в нашем случае нужно кушать, если кушаем мы всего достаточно - имеем каждый день мясо, фрукты, овощи и мы едим столько сколько нам надо. А черешни и апельсинов я,вообще, столько в жизнь не ела - сколько сейчас ем.

P.S. Если речь идет о ренте - то за 1000 можно найти вполне приличную квартиру - не рядом с индусами и арабами :) Не даун-таун, конечно, но вполне приличные места Бернаби или границы Коквитлам-Бернаби

P.S2. Моя родственница, кстати, питается в общественных местах... у нее выходит в пределах 10 кад., потому что она берет или большую коробку суши (комбо за 9 кад), или тарелку японской лапши (7 кад) или большой кусок пиццы за 6 КАД. В общем, что коробки суши, что тарелки лапши, что большого куска пиццы хватает для очень сытного обеда - на себе пару раз проверяла. Итого, если помножить на 5 рабочих дней и 4 недели питание в таких местах будет обходиться где-то в 200 долларов в месяц.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов