Stan писал(а):
Можно жить и на 30-40$ тыс в год я не спорю - найти квартиру подешевле - все зависит от района, состояния, а также соседей (индийцы, арабы и т.д). Можно экономить на бензине и парковке- ездить на метро, еду с собой брать на работу и не питаться в кафе... Так можно жить, но только какое-то время...
В России тоже встречаются люди, которые на 30 тыс руб. в месяц умудряются 15 платить за ипотеку, еще пару кредитов на 10 и живут на 5 тыс, но на долго ли их хватит !
1000 долларов на месяц на семью из 4-х человек это очень скромно, даже по Российским меркам... Ну Вы правильно сказали, смотря у кого какие запросы !
ну не знаю... у нас таунхауз - не рентовка, 10 лет постройки,, 150 м2, во вполне приличном районе - арабов и идусов вокруг, вообще, нет. А брать с собой еду в коробочке, между прочим, гораздо полезнее для здоровья, чем питаться в фаст-фуде или кафе, хотя бы потому что ты точно знаешь - что ешь и какой оно свежести. и ты точно знаешь, кто и какими руками эту еду трогал перед тем, как она попала к тебе на тарелку. Я, честно, не испытываю никакого удовольствия от еды в во всяких общественных местах хотя бы из соображений гигиены.
А ездить общественным траспортом (метро, вест-кост экспресс) в Ванкувере, порой приятнее, чем ехать в трафике по хэйвэю. По крайней мере, моя родственница, которая тут давно, имея машину пользуется вест-кост экспрессом и автобусом, хотя может себе позволить брать машину. А почему? ДА нервотрепки меньше! Хотя у других моих знакомых глава семьи ездит на работу на машине - такая специфика, при доходе около 40 тыс. в год. на семью из 5 человек. И живут не рядом с арабами, а во вполне приличной страте, в таунхаузе - платят моргидж.
НА парковке экономить не прходится - потому что в случае домов, таунхаузов и аппатментсов - парковка прилагается, а дополнительное парковочное место стоит около 20 КАД в месяц для проживающих в данном жилом комплексе.
Насчет питания на 600-700 долларов в месяц - я уж не знаю, что в нашем случае нужно кушать, если кушаем мы всего достаточно - имеем каждый день мясо, фрукты, овощи и мы едим столько сколько нам надо. А черешни и апельсинов я,вообще, столько в жизнь не ела - сколько сейчас ем.
P.S. Если речь идет о ренте - то за 1000 можно найти вполне приличную квартиру - не рядом с индусами и арабами :) Не даун-таун, конечно, но вполне приличные места Бернаби или границы Коквитлам-Бернаби
P.S2. Моя родственница, кстати, питается в общественных местах... у нее выходит в пределах 10 кад., потому что она берет или большую коробку суши (комбо за 9 кад), или тарелку японской лапши (7 кад) или большой кусок пиццы за 6 КАД. В общем, что коробки суши, что тарелки лапши, что большого куска пиццы хватает для очень сытного обеда - на себе пару раз проверяла. Итого, если помножить на 5 рабочих дней и 4 недели питание в таких местах будет обходиться где-то в 200 долларов в месяц.