Мда, ситуация деликатная. Я вот даже и знаю, как бы поступила.
На хорошую свадьбу (читаю дословно - дорогую) нужна хорошая кучка денег - и это факт! (Про недорогие свадьбы не говорю, что они нехорошие

)
Если кучки денег нет, то ее нужно где-то взять. Если взять негде, то тогда уже нужно думать о том, что свадьба будет скромной. Если скромную свадьбу не хочется, то тогда лучше вообще свадьбу не гулять. Отложить на потом. Но это потом случится в лучшем случае через 1,5-2 года. А, может, и вообще уже не захочется никакой свадьбы. Бдут совсем другие интересы и другая жизнь.
Поэтомувы прикиньте с отцом ребенка, сколько денег вы готовы потратить, чем могут,допустим,помочь родители или другие родственники.
Но из практики могу сказать, что на свадьбу нужно минимум 150-180 тыс. Это, чтобы вы могли ориентироваться.
По платье под грудь, я тебя так понимаю. Всю жизнь была противницей таких платьев для себя лично. Но как ошибалась!
У меня подруга выходила в платье в стиле ампир замуж! Во-первых, это безумно элегантно и красиво! Во-вторых, очень удобно по сравнению с платьями с кринолинами. И еще такие платья всегда легче по массе, чем пышные. Поверь, принцессы ходят не только в пышных платьях.
Зато под платье в стиле ампир можно позволить себе супер-пупер навороченную фату, хоть в пол, хоть вширь
Про фамилию, если муж не против, останешься на своей и делов-то