Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Котяра писал(а):
Pavlina
Машина у вас есть? Тогда без разницы, где жить, если район устраивает (я про панельный дом). Хрущевка неудобная ведь, а покупать ее только потому, чтобы только на поводу у свекрови не идти, просто глупо, по-моему...

Машины нет.Неее, я не собираюсь покупать хрущ в знак протеста, просто мне район нравится

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Pavlina писал(а):
Кухня на 1 м кв. больше и вроде сам дом поновее. Просто у нее в соседнем доме 3- комн квартира и она говорит типа потом если что она с нами поменяется если мы в ее районе двушку купим, но это она так....заманивает....я на это даже не рассчитываю.

ну кухня в метр больше, мне кажется не ак важно, как близость к школам и садам. ну не знаю. кому как. если вы будите в панельном жить, то детей укда возить будите. стоит ли это того

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
Pavlina писал(а):
HaYeng
Кухня на 1 м кв. больше и вроде сам дом поновее. Просто у нее в соседнем доме 3- комн квартира и она говорит типа потом если что она с нами поменяется если мы в ее районе двушку купим, но это она так....заманивает....я на это даже не рассчитываю.

Ну дык тогда ты все уже сама и решила, че спрашивала-то? :-)

Говорю же я -колеблюсь, вот напишите мне большими красными буквами -Настя, не гони, покупай хрущ, :-) ну все ладно, убедили :-)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Pavlina писал(а):
ну все ладно, убедили

вот и хорошо :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
HaYeng писал(а):
Pavlina писал(а):

ну кухня в метр больше, мне кажется не ак важно, как близость к школам и садам. ну не знаю. кому как. если вы будите в панельном жить, то детей укда возить будите. стоит ли это того

там не надо возить детей, там тоже школа есть рядом ,но похуже, а вот в сад надо лезть на очень крутую гору

Сообщение Добавлено:  
Pavlina писал(а):
а я боюсь, что ее послушаюсь, а потом буду жалеть, что не купила квартиру поближе к центру, когда была возможность.

при наличии денег можно забацать ремонт с перепланировкой и сделать из хрущевки конфетку :a_g_a:
берите ту квартиру, которая будет удобна ВАМ. Лично для меня, например, очень важна близость садика, больницы, магазинов и т.д., и я бы не стала соглашаться на вариант свекрови только для того, чтоб ей приятно сделать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Мы живем в хрущевке. У нас перепланировка- зал с кухней соединенные, проходных комнат нет как было раньше, даже умудрились гардеробную сделать. Мне в хрущевке нравится, зимой тепло, хоть и живем на 1 этаже (2 комнаты на 1 этаже, 2 на 2 этаже). Минусов никаких не вижу. Тоже рядом и школа, 2 остановки, садик, больница.
А вообще мне кажется от свекрови нужно подальше жить, меньше видит-больше любит. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2010
Pavlina

ну что ты, в самом деле :nez-nayu:
если вы покупаете квартиру для СВОЕЙ семьи, где вы будете жить без свекрови, то вообще почему вопрос стоит ближе к ней брать квартиру или нет, вам нравится квартира в кирпичном доме в удобном для вас районе, вот и берите,
судя по всему, у вас там свекровь не просто глава семьи, а очень навязчивая дама, и все должно быть так, как она считает, но вы ведь сами строите свое гнездышко, зачем вам чужие советы и проч. ерундистика????

Я привыкла жить самостоятельно, когда пришлось учиться в другом городе, прожила в общежитии 7 лет - такая свобода, а теперь вот приходится коротать время у родителей мужа, и везде, в каждом вопросе наровят влезть в душу (чего не терплю вообще) и насоветовать как нам быть. В скором будущем будем брать свое жилье, и уж точно не станем покупать квартиру "на одной лестничной клетке со свекровью" (утрирую). :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Thai-Gerl
Она не навязчивая, это просто я такая мнительная.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Pavlina писал(а):
Thai-Gerl
Она не навязчивая, это просто я такая мнительная.

отчего така мнительность??? :smile: и не говори, что это все твой знак задиака виноват :a_g_a:
у тебя только в этом вопросе такие большие сомнения или все, с чем приходилось по жизни сталкиваться, ты решала путем долгих терзаний: "быть или не быть"? понимаю, что вопрос с жильем очень важный, но повторюсь - вы выбираете для СЕБЯ квартиру, вам там жить, значит последнее слово только за вами. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Я свою свекровь люблю и уважаю, но близость к ней была бы последним критерием, по которому я бы выбирала квартиру :nez-nayu: Вот например рядом с мамой я бы жить не отказалась, но мне не нравится тот район и все дома в округе там панельные, сырые и с маленькими квартирами...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Thai-Gerl
Да все время так, нельзя меня ставить перед выбором, хрущ дороже, а в свекровином районе кватиры которые сейчас продаются все на север, вот и жду может еще чего подвернется... А вобще у меня нормальная свекровь.

Сообщение Добавлено:  
Мы пять лет жили у свекрови. Ух как я её люто... недолюбливала! Срывали друг на друге накопившийся негатив. А потом у нас случился "последний бой Тайсона" (так стыдно вспоминать!), и после этого я собрала самое необходимое, ребенка, и ушла к маме. Мужу сказала, что больше я туда не пойду жить НИКОГДА. Два года жили как попало - то снимали, то у родственников. Потом взяли ипотеку.
Как только съехали от свекрови, у нас с ней стали очень хорошие, искренние отношения. Я теперь по ней даже скучаю! ттт

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Эльза и гусята писал(а):
Мы пять лет жили у свекрови. Ух как я её люто... недолюбливала! Срывали друг на друге накопившийся негатив. А потом у нас случился "последний бой Тайсона" (так стыдно вспоминать!), и после этого я собрала самое необходимое, ребенка, и ушла к маме. Мужу сказала, что больше я туда не пойду жить НИКОГДА. Два года жили как попало - то снимали, то у родственников. Потом взяли ипотеку.
Как только съехали от свекрови, у нас с ней стали очень хорошие, искренние отношения. Я теперь по ней даже скучаю! ттт

что ещё раз доказывает, что жить надо отдельно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Pavlina
что свекровь хорошая, я поняла уже :smile:
я вот тоже хочу квартирку чтоб она на светлую сторону выходила, мечтаю о квартире с окнами на южную сторону, ну или чтоб солнышко было хотя бы в каждой комнате часика по 2а, если они выходят на разные строны, а то сейчас живем - окна на север, капец, зимой особо так солнца не хватает :cry_ing:

мы пока изучаем рынок квартир, так стараемся определиться в каком доме хотим жить: панель, кирпич, монолит. Кирпич надежнее и теплее, но площади маленькие, панельные оставляем на последок, пока склоняемся к монолиту (монолино-кирпичный), это как правило новостройки. И к районам присматриваемся, что ближе к нашей душе :smile: главное, чтоб увидев квартиру она понравилась, захотелось там жить, а все остально -мелочи.
Решайте уже, удачного выбора! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2009
Девочки!!! Свекровь - это вечная тема.
У первого мужа мама ай да ну какая актриса была. В глаза мне ни разу плохого слова не сказала, но своими спектаклями семью до развода довела. А потом оказалось, что все мои соседи знали, какая именно я свинья и как я бедного мальчика голодом морю. И еще при нашей совместной с ним жизни стала мне замену подыскивать (хорошую девочку из деревни, чтоб послушная, без запросов, умом не богатую, но чтоб готовила стирала и сыночка как надо обслуживала!). Таких гадостей от нее наслушалась уже после того, как к маме переехала... Вспоминать противно! А сейчас, спустя три года после развода, звонит и с днем рождения поздравляет. Видими девочка с деревни (которую она искала и нашла!) не такой уж и простой оказалась... ::yaz-yk:
Когда мой второй гражданский муж меня решил с родителями знакомить, я от страха только в обморок не падала. Так мне страшно было. Ведь и брак у меня за плечами и ребенок с непростым характером и старше я его на 1,5 года. А теперь я его родителей просто обожаю, и маму его и отчима. И жить мне с ними проще, чем со своими родителями... Короче, что хочу сказать, свекровь - раз на раз не попадается :hi_hi_hi:! Будьте терпеливы к чужим недостаткам (если они конечно не переходят границы абсурдности!) :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
свекрови-они ведь все разные:) с моей мы много лет были знакомы еще до того,как она стала моей свекровью и я больше,чем уверена была,что она ни за что в жизни не пожелала бы для своего сыночка такой жены как я!потом был момент,когда мы стали жить вместе.недолго.некомфортно,но она всегда старалась похвалить меня при муже ,еще чего-нить,а потом случился скандал. повод был, у всех накипело,мы шумели, топали ногами,пускали стрелы и рубили с плеча(фигурально),я забрала ребенка,вещи,позвонила мужу,сказала,что больше я туда "ни ногой",а чуть позже у нас со свекровью состоялся разговор.мирный,нормальный,со слезами .мы все спросили,все сказали,друг друга выслушали и оказалось-то,что все не так страшно.просто у каждой из нас своя картина мира и людей мы под призмой вобственных восприятий расссматриваем.теперь дружим.муж говорит-ого! мама постоянно тебя хвалит!!раньше ничего о тебе не говорила, а теперь хвалит! :-)
и вообще я считаю ( и считала),что она у меня чудесная.у всех свои тараканы,но главное-уважение друг к другу.
недавно она возьми,ла пошути ( а любит на понт брать):"вот дом достроите,я к вам жить перееду".и ждет,что будет.я говорю ^@ ну конечно,приезжайте, это же так здорово,что вся семья будет вместе жить"-" да ладно,говорит,у вас там будет шумно,да и у меня своя личная жизнь есть,лучше в гости буду приезжать". а ведь могли и надуться друг на друга :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
А мне со свекрухой повезло!!! ТТТ!!! Она у меня - самая лучшая в мире!!!!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 2 раза
А у меня свекровь далеко живет, какое СЧАСТЬЕ!!!!! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 мар 2010
Слава БОГУ! и моя живет в другом городе и приезжает к нам крайне редко, три раза за 8 лет. Но когда мы у неё в госях (пару дней каждый месяц) успевает достать своими советами и пожеланиями

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов