Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 55 из 61  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 12 раз
здравствуйте, вот нам 3 месяца за месяц 300 гр прибавка, ночью не едим, спим, значит ночью будить???
и педиатр сказала воду даать, тк жарко и родничок чуток западает, но я не хочу ее давать, она же меньше есть будет.. или нет???

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Aldice писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
Дочери 2 года, кормление грудью осталось только на сон и на просыпание. Уже хочется ее отлучить от груди, т.к. ночью она просыпается каждый час, и моя грудь у нее вместо соски. И еще - она очень мало ест. Не знаю, связано ли это с ГВ, но меня это беспокоит, т.к. она весит не больше 10 кг сейчас.
Как мне ее отучить, плавный переход у нас не получится

Здравствуйте!
Вариантов, к сожалению всего два: либо плавно сокращать количество прикладываний, либо резко оборвать кормление.
Судя по тому, что малышка сосет в основном ночью, ее плохой аппетит может не очень быть связан с ГВ.
По поводу отлучения сложно давать рекомендации заочно, каждая ситуация индивидуальна, надо очень много нюансов учитывать. Я Вам советую почитать об отлучении и попробовать выбрать какие-то приемы, которые вам подойдут.
Вот тут хорошая подборка по этому вопросу:
http://www.gvinfo.ru/zavershenie#plavnoe_otluchenie

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Invers писал(а):
АаАа! Елена Юрьевна! У нас теперь ещё "интересней" стало :zvez_ochki:
Малой начинает есть, расслабляется, хочет покакать, тужится, колики, орёт, грудь бросает.. и хоть предлагай хоть не предлагай, орёт, живот болит.. и как же его кормить??? :cry_ing:

Очень тяжко, сочувствую. :-(
Что можно сделать? Высаживать, расслаблять в теплой ванне, положить его на вас животиком, вертикально ножки согнув, голову на бок, как бы распластать "лягушечкой" и качать. Предлагать грудь полусонному, попробовать использовать белый шум (звук воды, шум пылесоса и т.п)
Причину такого бурления надо искать и устранять.
Какашки нормальные? Срыгивания? Спросите врача, может это рефлюкс?
Иногда в таких случаях гомеопатия помогает.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

li-i-ma писал(а):
Здравствуйте!
У меня второй ребенок родился маловесным: рост 50, вес 2500. Сейчас нам 4,5 месяца. Вес 5900, рост 60 см.
Катастрофически не хватает молока. В жару попробывала давать водичку из бутылки - не берет. Бросила эту затею, постоянно прикладываю к груди. Пососет немного и отказывается. Пописов в сутки 7, не больше. Еще ребенок перестал какать...
Первый раз у меня такое и просто в недоумении, что делать. Пожалуйста помогите! Спасибо!

Здравствуйте! Очень обоснованно беспокоитесь!
Мало пописов, прямо критически мало. Сколько дней так мало малыш писяет? Моча концентрированная, желтая?
Какая прибавка была за последний месяц? Ночью как ест?
В целом суммарная прибавка от рождения у малыша приемлимая.
Если используете пустышку, откажитесь от нее.
Давайте обе груди в одно кормление, и не по одному разу. Прикладывайте часто, не должно быть больших перерывов на сон и прогулки (2 часа днем, 4-5 ночью). Если малыш неохотно сосет стимулируйте грудь сцеживанием. Минимум 3 раза в день после кормления сцеживайте обе груди, попеременно: одну поцедили 2-3 минуты, потом вторую, потом опять первую, и т.д. Суммарно на каждую грудь должно приходиться не меньше 10 мин сцеживания за один сеанс. Все что сцедите - с ложечки малышу скармливайте, если даже ничего не будет выцеживаться, надо продолжать, только от стимуляции молоко прибавляется.
Перед кормлением грудь можно согревать теплым душем, и выпивать чего-нибудь теплого (чай, компот и тп), это помогает выделению молока.
Лактогоны можно и нужно попить: аптечные чаи или травы. Пили Вы уже что-нибудь?
В принципе, при таком количестве мочеиспусканий уже назначают докорм, объем его считают так: число недостающих до 12 мочеиспусканий умножают на 50 мл. В вашем случае получается нужно 12-7 = 5х50= 250 мл докорма в сутки.
Докорм давать только после того, как малыш пососет хорошо обе груди, заменять кормления нельзя, длительные перерывы тормозят выработку молока.
Очень желательно докорм давать не из бутылки.
Почитать об этом можно здесь
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
и вот ролик http://www.azbukamama.ru/videosupplement.php

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

zaraza писал(а):
здравствуйте, вот нам 3 месяца за месяц 300 гр прибавка, ночью не едим, спим, значит ночью будить???
и педиатр сказала воду даать, тк жарко и родничок чуток западает, но я не хочу ее давать, она же меньше есть будет.. или нет???

Здравствуйте!
Будить точно.
Раз родничок западает, прикладывайте к груди чаще. Вы правы: сколько воды выпьет, настолько меньше съест.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Елена Амачаева писал(а):
Invers писал(а):
АаАа! Елена Юрьевна! У нас теперь ещё "интересней" стало :zvez_ochki:
Малой начинает есть, расслабляется, хочет покакать, тужится, колики, орёт, грудь бросает.. и хоть предлагай хоть не предлагай, орёт, живот болит.. и как же его кормить??? :cry_ing:

Очень тяжко, сочувствую. :-(
Что можно сделать? Высаживать, расслаблять в теплой ванне, положить его на вас животиком, вертикально ножки согнув, голову на бок, как бы распластать "лягушечкой" и качать. Предлагать грудь полусонному, попробовать использовать белый шум (звук воды, шум пылесоса и т.п)
Причину такого бурления надо искать и устранять.
Какашки нормальные? Срыгивания? Спросите врача, может это рефлюкс?
Иногда в таких случаях гомеопатия помогает.

спрошу конечно, но срыгиваний (если не дёргать и носить вертикально) немного (ТТТ), в какашках немного слизи есть, а цвет в норме (копрограмма показала норму).. врача спрошу конечно, но педиатр у нас ':roll:' мягко говоря..
завтра на узи пойдём..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 23 раза
Добрый день.
Моему ребенку месяц и 10 дней. Высосав одну грудь он требует другую, когда "заканчивается" 2я мы начинаем требовать добавки. Я знаю, что молоко еще есть что в одной, что в другой, просто надо набраться терпения и потрудиться, но он не желает "работать", хочет быстро и просто, начинает плакать и выгибаться. Подскажите как себя вести в такой ситуации. Смысла в подкорме я не вижу - молоко же есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2010
Благодарил (а): 9 раз
Елена Амачаева
добрый день! подскажите пожалуйста, что мне делать. где-то продуло и начался гайморит, капаю нос аква марисом, но этого не достаточно, колоть антибиотики не хочется, ведь прийдется отказаться от г.в. а молока и так строго на кормление и ни грамма больше! а сынок так чудно растет на г.в. в первый месяц набрали 1200 и выросли на 7см, и за половину второго месяца еще 600 гр набрали, вот и разрываюсь между его питанием и своим гайморитом, может его совсем пока не лечить?страшно, вдруг сильно запущу и совсем проблемы будут! подскажите как быть? может попить антибиотик, который при г.в. можно? :cry_ing:( перечитала переписку и увидела, что считать прибавку надо от выписки из роддома, тогда у нас получается за первый месяц 1490 набрали :smile: , а родились 3800)

Последний раз редактировалось Лесена1103 21 июл 2010, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
все бы ничего, так голова сильно болит.не могу даже поворачиваться резко, а про наклоны я вообще молчу.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Здравствуйте Елена Юрьевна. Кормлю ребёнка уже год и 2 месяца. Грудь одна побаливает, месяц наверное. Сначала вроде было уплотнение, ребёнок рассосал. Потом сосок стал плотным и болезненым, думала накусал ( частенько прикусывает ), но если раньше боль и плотность соска проходили, то теперь появляется боль от него и вверх по груди, как будто жжение внутри. Если надо показаться врачу, то подскажите какому.
Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nady_4ever писал(а):
Добрый день.
Моему ребенку месяц и 10 дней. Высосав одну грудь он требует другую, когда "заканчивается" 2я мы начинаем требовать добавки. Я знаю, что молоко еще есть что в одной, что в другой, просто надо набраться терпения и потрудиться, но он не желает "работать", хочет быстро и просто, начинает плакать и выгибаться. Подскажите как себя вести в такой ситуации. Смысла в подкорме я не вижу - молоко же есть.

Здравствуйте!
Докорм точно не нужен!
А соску малыш сосет? Такое поведение часто бывает у деток, знакомых с пустышкой или бутылочкой. Если убрать предметы для сосания, через несколько дней ситуация улучшается.
Также беспокойство может быть связано с тем, что малыш засасывает какое-то количество воздуха и у него от этого возникает дискомфорт в животике. Когда начинает выгибаться, надо его взять вертикально, подержать, выпустить воздух и снова предложить ему грудь, может быть в другой позе (сидя, лежа, из под руки).
И можно перекладывать его от груди к груди несколько раз за кормление.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Invers писал(а):
спрошу конечно, но срыгиваний (если не дёргать и носить вертикально) немного (ТТТ), в какашках немного слизи есть, а цвет в норме (копрограмма показала норму).. врача спрошу конечно, но педиатр у нас ':roll:' мягко говоря..
завтра на узи пойдём..

Хорошо, что анализы хорошие. :smile:
Малыш с большими потребностями, хочет жить на маме. Это трудно, но со временем ситуация улучшится. Проблемы с коликами обычно к трем месяцам либо совсем проходят, либо заметно уменьшаются.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Лесена1103 писал(а):
Елена Амачаева
добрый день! подскажите пожалуйста, что мне делать. где-то продуло и начался гайморит, капаю нос аква марисом, но этого не достаточно, колоть антибиотики не хочется, ведь прийдется отказаться от г.в. а молока и так строго на кормление и ни грамма больше! а сынок так чудно растет на г.в. в первый месяц набрали 1200 и выросли на 7см, и за половину второго месяца еще 600 гр набрали, вот и разрываюсь между его питанием и своим гайморитом, может его совсем пока не лечить?страшно, вдруг сильно запущу и совсем проблемы будут! подскажите как быть? может попить антибиотик, который при г.в. можно? :cry_ing:( перечитала переписку и увидела, что считать прибавку надо от выписки из роддома, тогда у нас получается за первый месяц 1490 набрали :smile: , а родились 3800)

Прибавки впечатляют! С количеством молока у Вас точно все отлично! С аппетитом у малыша, видимо, тоже! :co_ol:
Гайморит - это серьезно, надо идти к врачу и лечить.
Сейчас выбор антибиотиков большой и можно подобрать совместимые с ГВ лекарства. Врачу надо сказать, что Вы кормите. Все что врач назначит можно проверить по специальному справочнику.
Можете сами посмотреть, http://www.gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
можете мне написать названия, я посмотрю.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

рыбка 79 писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна. Кормлю ребёнка уже год и 2 месяца. Грудь одна побаливает, месяц наверное. Сначала вроде было уплотнение, ребёнок рассосал. Потом сосок стал плотным и болезненым, думала накусал ( частенько прикусывает ), но если раньше боль и плотность соска проходили, то теперь появляется боль от него и вверх по груди, как будто жжение внутри. Если надо показаться врачу, то подскажите какому.
Заранее благодарю.

Здравствуйте!
Боль во время кормления? А кожа на больном соске такая же как на здоровом?
Врачу показаться надо. Наверное, для начала гинекологу. Если надо к маммологу, он Вас отправит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2009
Здравствуйте, очень важный для меня вопрос как уберечь груд когда бросаешь кормить?, нам скоро пора заканчивать пришел возраст. Перетягивают ли сейчас грудь когда бросают? может есть специалисты куда можно обратиться за консультацией?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Елена Юрьевна, добрый день. У меня вопрос в следующем - ребенку 2,5 мес. Два дня назад я заметила, что он стал хуже писать. Особенно ночью - за 6 часов сна вообще не писает. Днем - через 20-30 минут, но мало. Какает хорошо. Очень жарко - может из-за этого молоко стало что-ли гуще, или он очень потеет и с потом теряет много жидкости. Может допаивать его водичкой? Очень волнуюсь.Спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Амачаева
спасибо огромное :mi_ga_et:вчера попробовала народную медицину, алое и тому подобное, сегодня виден результат, а про аппетит вы точно подметили, он кушает постоянно! сразу боялась, что он не наедается раз так часто кушает, но судя по тому, что прибавляет в весе поняла, что значит молока хватает и все только благодаря тому, что он у меня такой старательный :-) ! добывает молоко упорным сосанием! теперь я верю, что размер не имеет значения, ведь грудь у меня очень маленькая, да и сама я 50 кг вешу :hi_hi_hi: . и девочкам хочу посоветовать, чтобы прикладывали как можно чаще, это конечно не легко, что даже чая себе сама налить не могу, но зато колики незаметнее проходят, ведь ротик у малыша все время занят! нам педиатр сказала, что в 2 месяца надо выдерживать перерывы между кормлениями 2 с половиной часа. но я не послушаюсь, пусть кушает столько, сколько ему хочется. ведь он просит, как ему не дать? и он у меня не толстый, все в меру и рост и щечки :smu:sche_nie: соску не даю, пробовала, он выплевывает и кривится, значит и не надо.так боялась, что не справлюсь, вот что значит мужчина, инициативу в свои ручки взял :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 23 раза
Елена Амачаева писал(а):
Nady_4ever писал(а):
Добрый день.

Здравствуйте!
Докорм точно не нужен!
А соску малыш сосет? Такое поведение часто бывает у деток, знакомых с пустышкой или бутылочкой. Если убрать предметы для сосания, через несколько дней ситуация улучшается.
Также беспокойство может быть связано с тем, что малыш засасывает какое-то количество воздуха и у него от этого возникает дискомфорт в животике. Когда начинает выгибаться, надо его взять вертикально, подержать, выпустить воздух и снова предложить ему грудь, может быть в другой позе (сидя, лежа, из под руки).
И можно перекладывать его от груди к груди несколько раз за кормление.

Да, вы правы. Соска есть - бабушка и папа настойчивао ее ему предлагают, ну очень настойчиво... Сын ее редко берет - не нравиться, но видимо уже понял "что это такое". С родственниками бывают стычки на тему "зачем ты мучаешь ребенка, он же плачет". Плюс к этому я в накладках силиконовых кормлю иногда, может быть еще это как-то влияет? Ладно, буду продолжать гнуть свою линию.
Про воздух - понятно, делали так уже на 3ой неделе, заменто помогать стало где-то в 4-5 недель (слышно стало как воздух выходит).
Спасибо за совет!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

olgavlad писал(а):
Здравствуйте, очень важный для меня вопрос как уберечь груд когда бросаешь кормить?, нам скоро пора заканчивать пришел возраст. Перетягивают ли сейчас грудь когда бросают? может есть специалисты куда можно обратиться за консультацией?

Здравствуйте! Я не совсем поняла про возраст, который пришел. :smile: Сколько ребенку?
Завершение кормления - процесс очень индивидуальный, и сроки у всех свои в зависимости от состояния здоровья малыша и маминых возможностей.
Самый гуманный для груди и для малыша вариант - постепенное сокращение количества прикладываний. Тогда количество молока в груди постепенно уменьшится, и при окончательном прекращении кормлений с грудью проблем не будет.
Подробнее о завершении кормления в разных ситуациях можно почитать вот здесь:
http://www.llli.org/Russian/OA/weaning.html

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nasty518 писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день. У меня вопрос в следующем - ребенку 2,5 мес. Два дня назад я заметила, что он стал хуже писать. Особенно ночью - за 6 часов сна вообще не писает. Днем - через 20-30 минут, но мало. Какает хорошо. Очень жарко - может из-за этого молоко стало что-ли гуще, или он очень потеет и с потом теряет много жидкости. Может допаивать его водичкой? Очень волнуюсь.Спасибо за ответ

Добрый день!
Через 20-30 минут - это не мало. Моча концентрированная, желтая? Можно прикладывать к груди почаще. и следить чтобы не было признаков обезвоживания: родничок западает, упругость кожи снижается. Ели они появляются несмотря на частые прикладывания, тогда есть смысл предлагать малышу воду, из ложечки. Если он захочет, будет пить.
Пейте сами достаточно воды, чтобы Вы не обезвоживались и молоко не сгущалось.
Пожалуйста!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 55 из 61  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов