Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 507 раз
Сейчас звонила в консульство тайланда ,информацию выдают следующую:если паспорт действует больше 6 мес- визу оформлять не нужно; если паспорт действует на момент покупки билета -6 мес ,то визу уже оформлять нужно ; и последнее, если на момент покупки билета срок действия паспорта менее 6 мес.- тогда нужно формлять визу на себя и на второго человека ( у которого все в порядке с паспортом) и который желательно тоже должен лететь, если он не летит, а лететь нужно мне одной... то это решается лично с консулом Тайланда . Че к чему :men:
Зато в других агенствах города мне утверждают что меня спокойно выпустят и без визы :-) ,

Сообщение Добавлено:  
АА ещо вот что : по сравнению со вчерашним днем сегодня цены выросли на десять тыщ рублей на чартеры на июль . Это мне сообщили в билеттуре и в тур агенстве при консульстве ! Вы представляете ! :du_ma_et: :men: Вчера бы я купила за 36000 это три звезды а сегодня эти же три звезды продают уже за 46000.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Кисундра писал(а):
Вчера бы я купила за 36000 это три звезды а сегодня эти же три звезды продают уже за 46000.

ахренеть.дороже чем зимой :sh_ok: заманили народ и стали ценник задирать :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
kitti писал(а):
Треугольник
Оля, так Наталина о том и пишет - если срок действия загранпаспорта заканчивается менее чем за 6 мес до начала поездки
а пишут о сроках - ноябрь
то виза мол нужна

Так а я о том, что ДЛЯ ВИЗЫ нужен паспорт, действительный не менее 6 месяцев :ne_vi_del: А безвизово полюбому пустят, если конечно не в октябре лететь :mi_ga_et: так что ИМХО турфирма гонит :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Треугольник писал(а):
kitti писал(а):
Треугольник
Оля, так Наталина о том и пишет - если срок действия загранпаспорта заканчивается менее чем за 6 мес до начала поездки
а пишут о сроках - ноябрь
то виза мол нужна

Так а я о том, что ДЛЯ ВИЗЫ нужен паспорт, действительный не менее 6 месяцев :ne_vi_del: А безвизово полюбому пустят, если конечно не в октябре лететь :mi_ga_et: так что ИМХО турфирма гонит :nez-nayu:

а мне кажется то что ты пишешь в корне неверно, в тай же не безвизово ездим, а просто по упрощенному варианту когда виза ставится на границе. то есть в любом случае паспорт должен быть действующим на 6 мес. Обычно это общее правило для многих стран, просто для тех где нужно визу получать тут её просто не дадут. а так есть риск что развернут по прилету , потому так и говорят , а вот про второго человека не совсем ясно... зачем ему тогда визу покупать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fox писал(а):

а мне кажется то что ты пишешь в корне неверно, в тай же не безвизово ездим, а просто по упрощенному варианту когда виза ставится на границе. то есть в любом случае паспорт должен быть действующим на 6 мес. Обычно это общее правило для многих стран, просто для тех где нужно визу получать тут её просто не дадут. а так есть риск что развернут по прилету , потому так и говорят , а вот про второго человека не совсем ясно... зачем ему тогда визу покупать.

Гражданам Российской Федерации, начиная с 24 марта 2007 года, для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней. При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда, и заполненную миграционную карточку. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта - туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.
Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

Оформление визы в посольстве Таиланда в Москве
Необходимые документы:
* загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
* ксерокопию первой страницы загранпаспорта;
* 2 цветные фотографии размером 3х4 см;
* заполненную анкету с подписью заявителя;

Судя по этим данным, получить визу даже сложнее, чем въехать без визы. А информация про визу для второго человека вобще очень загадочна :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
да тут же консульство есть, раньше без проблем шлепали визу , последний раз в 2006 я тоже делала на случай всякий (как оказалось зря) стоила виза 500 р :)

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Fox писал(а):

Судя по этим данным, получить визу даже сложнее, чем въехать без визы. А информация про визу для второго человека вобще очень загадочна :ne_vi_del:

консул тайланда -русский чувак..все прикинул раскинул и решил что не плохо было заработать еще и на этом ..кому оченьнадо в тай ..сделают и вторую визу.
Захочешь уехать ..фиг получится. :men: хотя паспорт тока в ноябре OFF/
Кста ..в консульстве визу оформляют еси чО за 1200за чела..делают в течении дня при наличии билета и паспорта ( в билеттуре за 2000)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я с местным консульством Таиланда вобще не сталкивалась :nez-nayu: , больше опираюсь на подсказки знакомых из Москвы и на сайт АВД. Ну пусть сделают для страховки визу - одну за 1200 вместо 2-х по 2000, или консул так не разрешает? :-) Я бы всех послала лесом и поехала бы так - тайцы не американцы, всех пускают :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Ну пусть сделают для страховки визу - одну за 1200 вместо 2-х по 2000, или консул так не разрешает? :-) Я бы всех послала лесом и поехала бы так - тайцы не американцы, всех пускают :ps_ih:

неее..утверждают( в посольстве) что полюбас нужно две визы делать,и говорят еще что этов нашем аэропорту во владе именно не выпускают :men: ..все подвязано

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 май 2010
Девочки а что с паспортами детскими? Они теперь должны быть свой индивидуально у ребёнка? Маме в паспорт вписывать уже не разрешают? Кто слышал?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mama Katya писал(а):
Девочки а что с паспортами детскими? Они теперь должны быть свой индивидуально у ребёнка? Маме в паспорт вписывать уже не разрешают? Кто слышал?

Да, сейчас не вписывают. Точнее можно вписать в загранпаспорт старого образца, но это будет служить только для подтверждения родства, а для выезда за границу ребенку нужен свой паспорт.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кисундра писал(а):
Треугольник писал(а):
Ну пусть сделают для страховки визу - одну за 1200 вместо 2-х по 2000, или консул так не разрешает? :-) Я бы всех послала лесом и поехала бы так - тайцы не американцы, всех пускают :ps_ih:

неее..утверждают( в посольстве) что полюбас нужно две визы делать,и говорят еще что этов нашем аэропорту во владе именно не выпускают :men: ..все подвязано

Как все хитро :-) Ну авиакомпании понятно переживают, что вас не пустят и придется вас как то домой переправлять, но вторая виза то как поможет, если второй чел не летит, то кому эту визу показывать и где??? Просто брали бы сразу в консульстве двойную цену за такую услугу :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Треугольник писал(а):
mama Katya писал(а):

Да, сейчас не вписывают. Точнее можно вписать в загранпаспорт старого образца, но это будет служить только для подтверждения родства, а для выезда за границу ребенку нужен свой паспорт.

т.е даже если деть был вписан до марта,когда вышел этот закон,все равно паспорт надо?
А какие докумы для детя 2х лет нужны на паспорт,не знаешь?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MAMA-MAPKA писал(а):
Треугольник писал(а):
mama Katya писал(а):

т.е даже если деть был вписан до марта,когда вышел этот закон,все равно паспорт надо?
А какие докумы для детя 2х лет нужны на паспорт,не знаешь?

Я ездила в марте - нам сказали, что дети вписанные до марта (моя младшая вписана) могут ездить до окончания родительского паспорта, а после марта - уже нет. У меня паспорт старый еще 2 года действителен, думаю в Китай, Таиланд, Корею проблем не будет, в Штаты - может быть...
Доки простые - анкета, копия св-ва о рождении, фото, вроде все :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Кисундра
мы так летали. У нас паспорта с мужем заканчивались через 4 месяца. Оформили визу в консульстве (дешевле и легче, чем в турфирмах и авиакассах). Визы оформляли на моих родителей (т.е. нас двое, соответственно и две визы.). Каждая виза зимой стоила 1200 вроде бы. Сразу в консульстве нам сказали, даже не грузитесь, если спросят про родителей, скажете-не смогли полететь. В итоге нигде никто н спросил, у нас в аэропорту при оформлении билетов спросили-вы по визе? и все. Везде все без проблем прошло, как обычные туристы летели безвизовые

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 49 раз
Мы собираемся весной поехать на Пхукет, моей доченьке будет 2 года и (если поедем в апреле мае , то2-3 месяца) по этому поводу у меня вопрос к мамам, как там с питанием детей. Мы любим борщик, картофельное пюре, всякие супчики. А там чем ее кормить? Для меня самая большая проблема питание детей. Со старшим сыном поехали отдыхать в Далянь, он был в первом классеи питались только в макдональсе, какое счастье, что он там есть. А маленькую принцесу в фаст фуде не покормишь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
Иринка Н в меню в кафешках там точно есть всякие прозрачные мясные супчики, тем более, я думаю, всегда можно попросить что-то не класть в суп. Картофельное пюре тоже видела. Борщей не встречала:) Мяско всякое можно заказывать, салатики:) хлебушек, опять же, печенье всякое, фрукты:) колбаса-сыр там невменяемых денег стоят, но йогурты в больших суперах в торговых центрах, по-моему, вполне подъемных денег. Соков всяких тоже море, и вкусных, и буэ:)

Последний раз редактировалось Ленивица 15 июл 2010, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Цитата:
, в тай же не безвизово ездим, а просто по упрощенному варианту когда виза ставится на границе.

В Тай ездим безвизово, на границе ставят не визу, а штамп на 30 дней пребывания после окончания которых чел обязан покинуть страну

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
Neko то есть, если у меня паЧпорт нормального срока действия, я, не заморачиваясь, лечу в Тай и мне там шлепают этот штамп? Я просто хочу сама в следующем году поехать, без всяких там чартеров, недельки на 3.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов