Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 573 ]  Страница 7 из 29  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29След.

Что делать?
Опрос закончился 22 июл 2010, 21:11
Развестись 34%  34%  [ 58 ]
Бросить мать 9%  9%  [ 16 ]
Съездить к тёщи 24%  24%  [ 42 ]
Х.З. подождать 33%  33%  [ 57 ]
Всего голосов : 173

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я представила - несколько лет невестка жила со свекровью, улыбалась и кланялась на все добряки (а что делать), вынуждена была играть по правилам чужой для нее семьи. Наступает час х - наконец-то они хотя бы географически отделяются от родительской семьи. А невестка уже женщина взрослая, хочется жить самостоятельно. И тут счастье - мамо будет жить с ней снова.
Тут любая бы впала в депрессию. Примерьте, дамы, ситуацию на себя.
Тем более, что в перспективе автор мечтает жить большой "дружной" семьей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
vlink123456,
я, конечно, прошу прощения, но, оставив за скобками мотивы Вашей жены, - а Вашу маму не напрягает, пардон, атмосфера в доме? Или она её не ощущает (во что не очень-то верится)? Просто пытаюсь поставить себя на место мамы - да если б у меня хоть сомнение заронилось, не я ли являюсь причиной холодка в отношениях моего сына с его женой, ноги бы моей в его доме не было бы раньше, чем эту мысль додумала бы :smu:sche_nie: Причем исключительно из любви к сыну - чтобы ни в коей мере не оказывать давления на него и его семейные отношения, пусть даже и не осознавая этого...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
у мамы сейчас развод, и судя по постам - навязанный ей автором. То есть, она теряет мужчину, который много лет был рядом. Естественно, у нее желание упрочить свои позиции в жизни сына, а то как бы и вовсе не остаться совсем одной.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Terracotta
у мамы сейчас развод, и судя по постам - навязанный ей автором. То есть, она теряет мужчину, который много лет был рядом. Естественно, у нее желание упрочить свои позиции в жизни сына, а то как бы и вовсе не остаться совсем одной.

Этот момент мне, кстати, тоже не вполне ясен - как можно что-либо навязать женщине около 50 лет, пусть даже и собственным сыном?! Или она из разряда нежных беззащитных созданий, спрашивающих совета у окружающих по любому поводу? Но такая женская кокетливая инфантильность к 50-то годам, ИМХО, уже самоликвидируется, в большинстве случаев...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
как вариант, это автор здесь пишет, что именно он настоял на разводе, удержал мать, чтоб она не вернулась к отцу. Соответственно, ощущение собственной значимости в жизни матери и ответственности за нее. А это дорогого стоит "смотри, мама, какой я хороший сын, как Я о тебе забочусь, построил всех, жене на горло наступил"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
vlink123456
Говорю сразу прочитала только ваш пост, коментарии не читала.
Но тут только ваша правда, для составления полной картины происходящего, нужна версия жены взаимоотношения со свекровью. Но я вообще не понимаю зачем вам кого-то бросать. Ну не хочет жена жить с вашей мамой, ну просто снимите рядом две квартиры, гостинки на что денег хватит. И живите дальше. Я тоже например не за что со свекровью жить не хочу и все ее хорошести, для меня отрицательный эффект имеют. Зачем вы настаиваете на совместном проживании, вы сами всем делаете хуже и маме и жене.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
ну и зря не читала. Стало бы понятно, что на 2 однушки денег не хватает, а в гостинку - не комильфо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 18 раз
vlink123456 писал(а):
Minijupe писал(а):
не верю! не верю, что вы хотите спасти семью!!! хотели бы, добились бы у жены причины, что конкретно ей не нравится

На самом деле причин может быть много. Это и действительно что в одном доме двух хозяек не может быть, это и определённые финансовые сложности. Но она прекрасно знает что я как могу старюсь исправить ситуацию, ведь можно и пойти навстречу. Зачем ставить ультиматум.

Да затем, что вы ей не нужен. Небось девочка окончила ВУЗ устроилась на работу, а там новые знакомства..... Еще как вариант: ей хочется романтики, уединится, а тут мама за стенкой :wo)(ll: , своего рода не удобства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Инопланетянка писал(а):
Да затем, что вы ей не нужен. Небось девочка окончила ВУЗ устроилась на работу, а там новые знакомства..... Еще как вариант: ей хочется романтики, уединится, а тут мама за стенкой :wo)(ll: , своего рода не удобства.

Ой вот только не надо этого говорит, моя свекровь это всю жизнь поет. Я в браке уже 11 лет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Инопланетянка
по словам автора - "девочке" уже под 30. А в этом возрасте уже хочется пожить без родителей.
Про знакомства - просто прэлестно)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 12 июл 2010
vasilina_k писал(а):
Бросте мать!!!! не то чтобы бросить на произвол судьбы, а так сказать от сиски ее оторвитесь, сделайте этот мужской поступок. А то все мама да мама, противно.

Мне вас очень жаль, ваше понимание ограничивается только вашим узким жизненным кругозором. И до вас до сих не дошло что я помогаю матери не потому что я маменький сынок, а потому что ей больше не кому помочь. У неё нет родственников, таких как ни странно близких подруг, к которым можно было взять и прийти пожить так с месяцок.

Сообщение Добавлено:  
vlink123456
если мама оплачивает 1/3 аренды, добавьте ей и пусть снимает однушку.
Про желание жены жить всю оставшуюся жизнь большой "дружной" семьей вы так и не ответили.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
vlink123456
прям смешно читать. что взрослая женщина на столько инфантильна. прям белая и пушистая. и все делает и тенью прикидывается, что бы невестке ен мешать, а та сво, это не ценит.
может мамочка не такой уэ ангел.
вот вам не стыдно. взрослый мужик, все с мамусей нянькается. разводитесь и оставайтесь с мамусей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 12 июл 2010
Terracotta писал(а):
vlink123456,
я, конечно, прошу прощения, но, оставив за скобками мотивы Вашей жены, - а Вашу маму не напрягает, пардон, атмосфера в доме? Или она её не ощущает (во что не очень-то верится)? Просто пытаюсь поставить себя на место мамы - да если б у меня хоть сомнение заронилось, не я ли являюсь причиной холодка в отношениях моего сына с его женой, ноги бы моей в его доме не было бы раньше, чем эту мысль додумала бы :smu:sche_nie: Причем исключительно из любви к сыну - чтобы ни в коей мере не оказывать давления на него и его семейные отношения, пусть даже и не осознавая этого...

Вы внимательно читали пост. Мать готова уйти ради сохранения нашего брака.

Сообщение Добавлено:  
vlink123456
но вы не готовы отпустить маму, когда наконец-то появился шанс занять в ее жизни главенствующее место, выпихнув отца. Здорово....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
дети не должны жить с родителями. Женились - отлепитись от матери.

Сообщение Добавлено:  
vlink123456 писал(а):
Terracotta писал(а):
vlink123456,

Вы внимательно читали пост. Мать готова уйти ради сохранения нашего брака.

Я внимательно читала Ваш пост. Я Вам говорю про то, что в этой ситуации я, например, НЕ была бы готова уйти, я бы просто молча, без предварительного обнародования своего намерения, УШЛА, причем ни в коем случае не объясняла бы свой поступок "желанием сохранить брак сына", а совершенно "левыми" мотивами - хочу пожить одна, появился мужчина и т.д. Потому что у меня как у матери один из основных жизенных приоритетов - счастье моих детей. Их ЛИЧНОЕ счастье.
Сын 2002
Дочь 2008

Последний раз редактировалось Terracotta 13 июл 2010, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 18 раз
если вы бы любили, вы ставили ультиматум????????? я нет

Сообщение Добавлено:  
Инопланетянка
ультиматумы ставят обычно от безвыходности положения. Мужа она может и любит, но она не обязана любить его маму так же горячо, как он.
Таки да, если б мой муж сейчас предложил мне пожить с его (или моей) мамой, я бы поставила ультиматум.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Автор, а куда же мама пойдет-то? А что там ваш папашка? Совсем безнадежный или как?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 573 ]  Страница 7 из 29  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов