Привет всем!
Я тут новенькая. Совсем. На этом сайте
Читала долго темы 3 про брекеты на этом форуме, в просторах Интернета случайно наткнулась.
Много информации подчерпнула,большое спасибо=) Сейчас вам напишу длинное сообщение
Мне 21 год будет скоро (2 августа). У меня такая проблема (основная): отсутствуют зачатки вторых резцов, посему на их месте выросли клыки, причем очень такие явные,вампирские,высокие клыки.
В целом верхняя челюсть у меня ровная по расположению зубов,только эти клыки.
В нижней двойка и тройка слева чуть неровно стоят, но это меня мало волнует и 6ка с 7кой смещены внутрь,но тоже все равно. И вообще,как мне сказали, у меня смещение на 1 зуб в нижней челюсти,не выросла 5ка слева и все сместилось на 1 зуб влево. И сам прикус вроде как низкий и глубокий. Но и это меня мало волнует. Насчет челюсти иногда замечаю,волнует..но в целом ничего страшного,никто больше не замечает,если не сказать,и на фото только иногда видно смещение (почему-то на паспортных обязательно видно..

)
То есть,для меня главное-это клыки.
В целом, мне уже как-то все равно,я себя нормально с ними чувствую, и всем близким тоже плевать,никто не обращает внимание. Но вот при общении с незнакомыми людьми, с новыми,все равно неловко,так как понимаю,что некрасиво. Говорю я итак в большинстве случаев так,что не видно даже бывает,но все равно в итоге заметно..
Ходила поначалу в детскую на суханова,врача не помню,как зовут, вместе с Опрышко они были. Моя была хорошая,милая женщина, и умная. Сказала,что у меня все можно и пластинками исправить. Но,моя вина,я их редко носила. Переходный возраст и все такое,а там страшные скобки. Сдвинулся чуть-чуть только правый клык, левый так и наверху. Я.А. как-то тоже меня смотрела, просто замещала моего орта, мне она показалась тогда ещё как человек не очень, какая-то..равнодушная именно к моему случаю,как тут уже писали,и сухая, что ли..хотя,может,я ошибаюсь.
Читала о ней много хороших отзывов здесь, даже уже надумала к ней,но потом нашла коммент про ее характер, примерно мое мнение,и понимаю, что,как говорится, "не мое". Ещё возник вопрос - в Дентонексе на 2й речке,где она принимает, там как,ещё дороже,чем в Никоденте? И сколько консультация?
Была я в свое время и у Елистратова. Дядя вроде хороший. Тогда мы ему даже вверились. Удалили сверху послке клыков 2 здоровых зуба..типа,чтобы на их место вставали клыки, а потом на оставшееся либо зуб вставить,либо те,что рядом,нарастить. Мало того, он сказал мне как раз про нижний прикус все, и что чтобы и там все сместить,надо ещё и внизу 2 зуба удалить. Мы пошли думать. Так больше к нему и не пришли. Я встала в позу-мол,зачем удалять ещё 2,да и низ меня устраивает, а смещение я и не замечала до его слов..Тогда ещё в семье было мало денег,не решились. И потом вв др.клинике сказали нам-вы что, внизу у вас все нормально,не идеально,но нормально, зачем все вырывать,и мало ли как зубы по-новому встанут, вдруг ещё хуже.
Вот и с тех пор (честно,не помню точно, с каких), все и осталось в никаком состоянии.
Сейчас задуматься об этом сподвергла мама. Она считает,что все у меня страшно, чтоб к родственникам в Иркутск ехать (а до этого блин ничего, жила же). Вот теперь думаю.
Ужасно не хотела брекеты,думала,может нафиг удалить просто эти клыки и на их место поставить новые зубы...Но отговаривают-мол,что удалять здоровые. Но и орты могут сказать что-нибудь другое удалять-и смысл тогда..В общем,я и запуталась. И опять начнут говорить про НЧ. Хотя, можно конечно и там все исправить и выровнять,но боюсь что вдруг ещё хуже будет. Или стану лицом Собчак-ну не идет мне высокий прикус. В общем, я в растерянности.
Выложу свои фото..Какие-то они странные вышли,неровные. Ну,хоть так.