Liza S. писал(а):
Фантастика писал(а):
Ну все я умываю руки! Нет сил и желания больше биться головой о стену.Сегодня на узи +доплер нашли опять Э. и еще плохой кровоток (( и это после лапоры в 2007 г. и 3 уколов диферелина. Если отправят на лапору- не пойду, не вижу смысла и пользы.
Просто надо пить контрацептивы регулярно.
Хорошо давать советы, да еще так категорично
У меня первый раз диагностировали эндометриоз через четыре года после родов и это на фоне регулярного приема противозачаточных таблеток, которые сразу стала пить (месячные пошли сразу после родов). И тоже была лапороскопия и тогда по-моему два укола (не деферилин, а кололи другой, название уже не помню, что-то...."депо", но смысл тот же - искусственный климакс). Беремености не было, но и задачи такой конкретно еще мы не ставили.
А вот потом, когда уже четыре года не предохранялись, а бремености нет, пошли опять по врачам. И в итоге еще через шесть лет лапороскопия (хотя симптомов не было, в отличии от первого раза, и в итоге всего один очаг эндометриоза). Но опять уколы ( в этот раз 3 раза деферелин, переносила очень тяжело ( впервый раз лучше). И беременность, сразу, без месячных.
Правда, до родов не дошло, но это уже другая история...
Так я к чему,
Фантастика ничего страшного, что вторая лапора, не бойтесь, смысл в ней и в уколах все-таки есть, и все получится.