Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мамы Матвеев-ау!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
Хакамада, а по росту/весу крупный? Наш вот в 2 года 92-93 см и около 15 кг. Врач говорит, это больше среднего, примерно на 2.5 годика. :mi_ga_et: Но он не пухляк у меня совсем! Просто крепкий такой мальчишка, ттт. У нас папа просто большой, видать, в него сынок! :fe_me_ly:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 13 раз
Оксюморон
Мы давно его не измеряли, наверно см 88, а по весу 13 кг. Если сравнивать с детьми его возраста, он вроде крупный, хотя тоже не пухлик, но и не худышка :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Это мы вчера гуляли , у нас мало фотографий, где они оба есть. То один в одну сторону смотрит, то другой :smile:

Последний раз редактировалось Пока так 12 май 2010, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хакамада, мамины МУЖ-Ж-Жчины!!! :cool_cool: Хорошие ребятки, ттт! А старший сразу тёмненьким был или потом потемнел? Так здорово: блондин и брюнет!
:gir_l-fri_end:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оксюморон
Они оба родились черными и смуглыми, но Богдан так и остался темный, а вот Матвей посветлел :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оксюморон
А вы на какие-либо развивалки ходите с Матвеем? Со старшим я ходила, с Матвеем как то не получается. Уже по осени в сад пойдет.

Сообщение Добавлено:  
Хакамада, ага, мы ходим! :ti_pa: У нас много школ развития в городе. У вас, наверное, ещё больше! :hi_hi_hi: Мы ходим в Детскую академию, там занимаются по программе Инотоника: поём, танцуем, лепим, рисуем и т.п. Но во главе - муыкальное развитие, там всё под музыку происходит. Нам нра! :co_ol: С одной стороны, ничего особенного вроде, и дома можно таким позаниматься с ребёнком. Но, сдругой, - дома вечно нет то времени, то желания... Да и коллектив всё же - большое дело! :ot_riad: Мы пошли где-то в год и месяц, потом в деревне гостили у бабушки, "прогуливали"... Потом опять походили, а в августе там - каникулы. С осени пошли, потом началась паника с этим свиным гриппом! :zvez_ochki: Матвей у меня подвержен частым вирусным инфекциям, поэтому я решила перебдеть (да и врач так сказала), не ходили месяца 2. Вот с конца декабря, аккурат перед НГ, снова пошли! Были на НГ там леопардом! :ded_moroz: Вообще готовили костюм Буратино, пришли туда, а у них тема - ЖИВОТНЫЕ! :ps_ih: Все - пингвины, львы, тигры и пр. Ну, куда мы со своим Буратино там?! :-) Поэтому по-быстренькому смастрячили из Матвея леопарда, а дома уже Буратинкой были! :co_ol:
Сейчас ещё у нас в городе повальное увлечение школой по системе Марии Монтессори. У вас это уже существует давно, насколько мне известно. Даже сад по её методике у вас где-то есть. Мы не были ни разу, мамашки многие в диком восторге. но нам пока и этого хватает. А осенью тоже в сад собираемся, поэтому вряд ли уже будем куда-то ходить... А лет с 3-4 отдадим уже в какую-то студию типа танцев... :rolleyes: Ну, по крайней мере на данный момент у меня такие соображения, а там видно будет! :mi_ga_et: А старший ваш ходит куда-то, помимо сада?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оксюморон
Я со старшим пока не хожу, хочу тоже его отдать на танцы, у нас рядом с домом есть для детей занятия танцами, но по времени немного неудачно. Он у меня очень вертлявый, его обязательно нужно чем то занять. P.S/ Пока сижу тут, мелкий отдел противогаз и на машине рассекает по квартире :ps_ih: ;;-))) Когда они оба дома, это полный дурдом :pi_rat: :du_el:

Сообщение Добавлено:  
Что-то затишье в нашей темке, девчата! :ne_vi_del: Как там наши тёзки Матвейки, самые-самые замечательные мальчишки, поживают? :mi_ga_et: У кого что нового? Мы, ТТТ, растём! :smile: Вот собираемся в ваши края на отдых (под Большой Камень) 19 июля. Надеемся хорошо отдохнуть! :son-ce: Напишем немного о себе. Сначала о хорошем и приятном. :smile: Матвейке моему уже 2 и 2, до недавнего времени говорил очень мало, а тут прям понесло парня! :-) Не сказать, конечно, что прям ВСЁ болтает, но очень многое уже. Более того, "собирает" всё это в мало-мальские предложения типа "Мама, дай мне пить!" Это для нас большой прогресс! :ro_za: Конечно, многие слова ещё невнятно-непонятно говорит, но я понимаю, и пока это главное. А там, как осенью в сад пойдёт, вообще, думаю, рот не закроем! :ps_ih: Отрастили мы кудри ещё пуще прежнего! :smu:sche_nie: Тут у нас в Хабаровске просто аномальная жара недавно стояла (за 40 градусов при 100 % влажности), просто помирали! :obdol_bysh: И парень мой со своими "косами", конечно, мучался! Но я, такая-сякая мамаша, так и не решилась обстричь наши волосы! Ну, жалко - не могу!!! Хотя, наверное, надо на лето... Не дело ведь это, так "измываться" над лялькой! :ps_ih: В общем, подумаем ещё... Жарень вроде спала, гуляем пока! :hi_hi_hi: Чуть-чуть обкорнаем, канеч, но на короткую стрижку я пока не согласна, хоть и ругают уже все. И с девчонкой нас путают просто постоянно, достали ужО! :nel-zya: Но я уже к этому параллельно отношусь. Пусть путают, вот вырастем - и К-А-А-А-К покажем всем, ху из ху! :-)
Потом - мы приучились к горшку! :ya_hoo_oo: Вот так прям резко и неожиданно! Хотя до этого было полнейшее отрицание этого предмета как такового! Выворачивался наизнанку, и всё тут! А сейчас и просится, и сам сходить может... Не без "аварий", конечно, но всё же... В общем, повзрослел парень.
А теперь о не очень приятном... :rolleyes: Мы так и не можем отучиться от соски-пустышки! :smu:sche_nie: Вот прям не знаю даже, что делать! Негоже ведь это, сосать её в два с лишним года! :sh_ok: Он до недавего времени в течение дня вообще о ней не вспоминал даже, только на сон просил. А тут прям как с цепи сорвался! :sh_ok: Требует, и всё тут! Готов её днями и ночами наяривать!!! Я пробовала не давать - мне от его криков и горючих слёз плохо становится... :cry_ing: Я сдаюсь. :smu:sche_nie: Вот сейчас думаю, не будем уже перед поездкой резко отбирать, т.к. в поезде, да и на отдыхе он будет вести себя просто отвратно из-за этого, а вот за август всяко надо отучить! В сад без соски надо бы! У кого-нить была такая проблема? Как решали её? В общем, пишите свои новости, выкладывайте новые фото Матвеек, ждём!!! Мы свои тоже чуть позже выложим, надо в комп их закачать, а то все по фотикам да флешкам, недосуг привести всё в порядок! :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
А я вот если будет сын, тоже хочу Матвейкой назвать, посижу почитаю...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оксюморон
Приятно когда ребенок разговаривать начинает, может сказать что хочет :smile: . А мой тоже пытается предложения состалять из 2 - 3 слов. Во дворе он самый разговорчивый среди своих сверстников :smu:sche_nie: . Он у меня воспитаный, во дворе здоровается, до свидание всегда говорит, спасибо,спрашивает можно ли взять поиграть чужие игрушки. Но характер у него все равно вреднючий, если, что не нравится. игрушки летят в разные стороны, может и ударить :pi_rat: .

Сообщение Добавлено:  
Хакамада писал(а):
Но характер у него все равно вреднючий

В этом деле и нам не занимать! :ps_ih: Правда, у нас в другом выражается: ВСЁ должно быть по его, командир! :v_i_k_i_n_g: Если много внимания со стороны родственников, то вообще туши свет! ВСЕХ себе подчинит, ни минуты сам не поиграет, будет за руку тянуть народ, чтобы с ним шли! И не важно, что люди, допустим, заняты или кушают... Истерит, если что не по его, просто ужасно, с такими кренделями и закатываниями, что просто жуть! :zvez_ochki: А сейчас ещё и есть ничего не хочет! Схуднул даже грамм на 600. :-( В общем, кризисняк какой-то, видать, возрастной... :ne_vi_del: Но ничего, где наша не пропадала?! :mi_ga_et:
vasilina_k писал(а):
А я вот если будет сын, тоже хочу Матвейкой назвать

Присоединяйтесь, будем рады! :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
у нас тоже Матвей, мы его лаского нызываем Матусик :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
Лапочка
тоже прикольно Матюндель, мы как только не склоняли, до этого пока не додумались, теперь еще и так буду называть :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
У нас он Твей, Твейка (без первого слога), Матвейдон, редко Матюша... Но никогда не МОТЯ... :rolleyes: Бывает, назовут его так (кто-нибудь) - я не против, но сами (близкие родственники) никто так не додумывается называть детку. :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня сестра пытается назвать сына Мотя, но я ей сказала, что у меня не Мотя, а Матвей. Мы его Матвейка называем или полным именем. Он уже сам может сказать как его зовут - Матей ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Хакамада писал(а):
Он уже сам может сказать как его зовут - Матей

А мой вот своё имя пока ещё не может сказать, и даже не пытается повторить! Знает, видать, что всё равно не получится! :-) Хотя, короткие имена типа Валя, Лена, Сева, Ваня, Оля, Таня говорит уже чётко и ладно! :smile:
Хакамада писал(а):
У меня сестра пытается назвать сына Мотя

Мы недавно в деревне были, и дядя наш так Матвея называл порой! Ну, я сильно не перечила, потому как он вроде как даже в прикол. Когда малой сильно уж разбуянится или как-то ещё выкрутасничает, он давай над ним прикалываться: "Моть, ты чего?!" Нечасто, поэтому я как-то терпимо к этому отношусь. А вот те, кто поближе к нам (бабушки/дедушки, сёстры мои 2-юродные, тётушки так его не называют, не то, чтобы это прям уж так позорно, просто не повелось оно у нас, и всё тут). :ni_zia: А некоторым (правда, нечасто) даже нравится Мотей Матвеев называть. Ну, если всем хорошо, почему бы и нет? Просто думаю, что, подрастая, мальчишка будет злиться за "тётю Мотю"! :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 10 раз
О, ура, народ в теме закопошился :smile: , уложу всех спать, напишу наши новости. :ki_ss:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
leti-ka76 писал(а):
О, ура, народ в теме закопошился

Ну, дык вас, приморских жителей, надо расшевелить, видать! :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 10 раз
Мы тоже на каникулах были. У деде в Арсеньеве (в частном доме, все равно, что в деревне, красота), парень мой поумнеееел еще больше, знает теперь как домашняя живность разговаривает, собачка, кошечка, поросеночек, и т. п. (дед у нас хозяйственный шибко). Нам уже почти год и мы, слава богу, потихоньку начинаем ходить. У дочи этот процесс шел значительно быстрее (в 10 мес. ходила хорошо), и я того же ждала и от Матвея, но парень, есть парень... Ну и вообще, я все больше понимаю, что дети у меня совершенно разные, и потихоньку отвыкаю их сравнивать. Еще мы начинаем говорить, все чаще в тему попадают всякие там "на, дай, мама, папа, бах". Фотки тоже вставлю как нибудь новые.
Оксюморон А вы молодцы, далеко не все дети в Вашем возрасте начинают связывать слова в предложения, не забывайте записывать, потом так смешно читать. Моя старшая читает и ржет :-) :-) :-) . Пустышку мы тоже сосали долго, как и вы, паралельно с грудью, тоже отучались в несколько приемов. В первый раз она сама в унитаз ее уронила, ну и мы решили воспользоваться случаем... через двое суток папа побежал в магазин и купил ей новую, и сказал не забирать! Потом уже, не помню как, со второй или третьей попытки расстались мы все таки с соской. Ну а вообще дети в этом возрасте уже довольно разумные существа, и надо не забывать убеждать их потихоньку, что хорошо, а что плохо. Капайте ему на мозги ненавязчиво так, при каждом удобном случае, что соса - кака (ну или что вы там еще про нее плохого придумаете) ну а он большой мужик и т. д. и т. п.
Я свою в два года задумала отучить от груди, а сама боялась ее реакции жутко, т.к. привязана она была к ней ну просто маниакально. Ну так как я радикально к процессу побоялась подходить, то месяца два при каждом удобном случае вела с дочей беседы, какая она большая девочка и что молочко нужно пить уже из кружки (сама в успех при этом не верила, так на всякий случай на мозги ей капала). Ну а мой ребенок в один прекрасный момент и заявила мне, что она большая уже и будет молоко пить из кружки теперь (я тогда чуть не упала от неожиданности, потому что не ожидала, что мой ребенок уже такой разумный). После этого я убрала все дневные кормления, а когда она начинала трогать сисю, бежала на кухню и несла ей кружку с молоком. В результате мы отучились от груди без всяких там истерик в 2 года и 3 месяца. Моя мама признавалась мне потом, что она ужасно боялась этого момента и не представляла как я буду "своего титеныша" "от груди отрывать". Я это к тому, что убеждение это сила! (как выяснилось все таки, а я в нее не верила). Я у какого-то психолога читала, что чтобы ребенка к чему то приучить (отучить) ему нужно повторить 72 раза (не меньше, это точно). :smile: :smile: :smile:
Ну усе, пока, пошла спатки.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов