Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 11 из 74  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 23 янв 2010
Изображений: 16
Благодарил (а): 1082 раза
Maruska писал(а):
zevs писал(а):
нам счетчик с установкой вышел 1300

Скажите, а где покупали счетчик? Или в самом ДЭКе? Просто тоже надо взяться за этот счетчик, хоть определиться, где их берут :smile:

их в магазинах продают, на бородинской много, но мы в дэке брали, сам счетчик 700 с копейками, и сразу вызывали оттуда электрика на установку и опломбировку 615 р. приходят мастера в течении 7 дней

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2010
Maruska писал(а):
zevs писал(а):
нам счетчик с установкой вышел 1300

Скажите, а где покупали счетчик? Или в самом ДЭКе? Просто тоже надо взяться за этот счетчик, хоть определиться, где их берут :smile:

чтоб меньше суеты, можно сразу в дэке покупать, там уже сразу он поверенный

а можно в каком нить электротехническом магазине купить руб за 200, потом отвезти его на поверку - 600 (+-)руб, потом в дэк с заявлением и документами на счетчик, чтоб установили

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
смешно аж до слез, только что брала почту, там буклет "новый электросчетчик по самой низкой цене в городе" ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
zevs писал(а):
их в магазинах продают, на бородинской много, но мы в дэке брали, сам счетчик 700 с копейками, и сразу вызывали оттуда электрика на установку и опломбировку 615 р. приходят мастера в течении 7 дней

Че то дешевые у них какие-то счетчики стали :ps_ih: раньше дороже обходилось. И вот мне интересно про их электрика... когда к нам приходили, то говорили, что замена происходит как написание заявления в ДЭК, вызов их мастера и нашего электрика, чтоб они одновременно были - один устанавливает, другой - опломбирует :zvez_ochki: :zvez_ochki: :zvez_ochki: Поэтому я и тяну, как подумаю про этот головняк. А щас после ваших слов - может и не сложно все это...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 23 янв 2010
Изображений: 16
Благодарил (а): 1082 раза
Maruska писал(а):
zevs писал(а):

Че то дешевые у них какие-то счетчики стали :ps_ih: раньше дороже обходилось. И вот мне интересно про их электрика... когда к нам приходили, то говорили, что замена происходит как написание заявления в ДЭК, вызов их мастера и нашего электрика, чтоб они одновременно были - один устанавливает, другой - опломбирует :zvez_ochki: :zvez_ochki: :zvez_ochki: Поэтому я и тяну, как подумаю про этот головняк. А щас после ваших слов - может и не сложно все это...

у них там сейчас все просто, купили счетчик, написали там заявление на вызов электрика, 500р. опломбировка, и 115 за установку, он пришел, минут 15 менял, потом бумагу заполнил и все

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Девочки, а общедомовой счетчик кто ставить должен?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Кроха писал(а):
Девочки, а общедомовой счетчик кто ставить должен?

Вообще, я так понимаю, что обслуживающая Вас УК, либо правление в ТСЖ, но в любом случае, должно быть согласие жильцов на установку, т.к. это является имуществом общим - мне так в потребнадзоре сказали.

Сообщение Добавлено:  
GorDa писал(а):
Вообще, я так понимаю, что обслуживающая Вас УК, либо правление в ТСЖ, но в любом случае, должно быть согласие жильцов на установку, т.к. это является имуществом общим - мне так в потребнадзоре сказали.

нам пришла бумажка, что до 2012г нам ЗА СВОЙ СЧЕТ нужно будет установить эти счетчики :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кроха писал(а):
пришла бумажка, что до 2012г нам ЗА СВОЙ СЧЕТ нужно будет установить эти счетчики

"Для заключения договора по установке (замене) приборов учёта электроэнергии Вы можете обратиться по адресу: ул.Октябрьская, д.8, Сервисный центр тел. 447 -912."
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Кроха
Ну естественно за свой - просто это входит в стоимость "содержание и ремонт жилья" обычно. Бесплатно уже давно никто ничего не делает, к сожалению... :-(

Сообщение Добавлено:  
~РуТа~ писал(а):
Кроха писал(а):
пришла бумажка, что до 2012г нам ЗА СВОЙ СЧЕТ нужно будет установить эти счетчики

"Для заключения договора по установке (замене) приборов учёта электроэнергии Вы можете обратиться по адресу: ул.Октябрьская, д.8, Сервисный центр тел. 447 -912."

Это про квартирные наверное, а общедомовые должны УК устанавливать.

Сообщение Добавлено:  
GorDa писал(а):
Это про квартирные наверное,

Именно, речь об индивидуальных приборах учёта используемой элктроэнергии
Цитата:
а общедомовые должны УК устанавливать

Просто за общедомовой счётчик будет списываться сумма с общего счёта, (содержание и ремонт) а за индивидуальный вы лично будете платить.

Сообщение Добавлено:  
~РуТа~ писал(а):

у нас другой адрес указан, мы же в Артеме
~РуТа~ писал(а):
Но, опять же за ваш счёт, из тех накоплений, что на общем счету дома ( содержание и ремонт)

то есть из тех денег, что уже заплачены за текущий ремонт и содержание жилья?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кроха писал(а):

Конечно. УК именно с этого счёта снимает деньги на общедомовые нужды. Но всё обязательно с согласия жильцов, протокол составляет старшая по дому.

Сообщение Добавлено:  
~РуТа~ писал(а):
Кроха писал(а):

Конечно. УК именно с этого счёта снимает деньги на общедомовые нужды. Но всё обязательно с согласия жильцов, протокол составляет старшая по дому.

Вот-вот, и я о том же :a_g_a:
И если такого "протокола" нет - то через суд можно признать показания такого счетчика нелегетимными :mi_ga_et: - так говорят, как на практике - :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
~РуТа~ писал(а):
Кроха писал(а):

интересно...В пришедшей нам бумаженции написаноно, что мы можем оплатить его либо сразу, либо в рассрочку на 5 лет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
нам тоже такая бумажка пришла,...и мы ее отправили в мусорку :)

Вот скажите, почему я должна за свой счет менять то, что мне не принадлежит? Т.е. счетчик находится на лестничной клетке, следовательно общедомовое имущ-во, грубо говоря, то, за что отвечает ЖЭУ. (т.е. как выше уже и писали это входит в "содержание и ремонт жилья"). Следовательно, раз мы за это платим, вот пусть жэу и меняет. Почему мы должны 2 раза платить за одно и то же?

Сообщение Добавлено:  
АЭРИ
Сейчас позвонила на Октябрьскую, узнала цену вопроса.
Стоимость установки с опломбировкой - 713 руб. на сегодняшний день ( счётчик вы покупаете сами). Приходить на Октябрьскую сразу с деньгами, и после оплаты ваша заявка будет оформлена.
АЭРИ писал(а):

Вот скажите, почему я должна за свой счет менять то, что мне не принадлежит? Т.е. счетчик находится на лестничной клетке, следовательно общедомовое имущ-во,

Эл. счётчики - это личное имущество, а не общедомовое ( если вы имели ввиду инд. счётчик эл. энергии).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
~РуТа~ писал(а):
АЭРИ
Сейчас позвонила на Октябрьскую, узнала цену вопроса.
Стоимость установки с опломбировкой - 713 руб. на сегодняшний день ( счётчик вы покупаете сами). Приходить на Октябрьскую сразу с деньгами, и после оплаты ваша заявка будет оформлена.

А я на прошлой недели разговаривала тоже с Октябрьской, и они мне сказали идите в жэу пишите заявление "прошу заменить мне счетчик" и ждите, когда заменят. А не заменят к 2012г, то это уже их проблемы (жэу), пусть уже сами с энергосбытом разбираются. Вот если бы счетчик находился бы непосредственно у меня в квартире, то тогда другой вопрос, а так извиняйте, я хотела поменять счетчик, заявление написала в жэу, т.е. со своей стороны я свои обязательства выполнила, а то что мне его не поменяли, все вопросы к жэу. У нас же как принято, без бумажки ты какашка. А я на 120%, что на след день, после даты указанной в бумажках, энергосбыт будет во всю трубить: "жильцы сами виноваты, почему не обращались в жэу в заявлениями? мы специально им счетчики выделяем на эти цели".

P/S/ - если счетчик у тебя в квартире - то личное, а если на площадке то общедомовое.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, при обращении по установке инд.счётчика в ЖЭУ, вы заплатите намного дороже, т.к, они делают только установку , которая стоит у них - 450р., а за опломбировкой прийдётся обращаться всё равно в Горэлектросети, либо на Гамарника, либо на Октябрьскую, где стоимость опломбировки стоит 700р.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 11 из 74  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов