Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 7 из 49  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Индивидуальное образование
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз
К кому вопрос?
Лично я хочу чтобы школа не мешала образованию моего ребёнка, либо мешала как можно меньше.
На своём примере прочувствовал, что школа отбивает не только желание, а в дальнейшем и умение учиться. Было это давно и судя по тому, что я улавливаю, ситуация развивается в минус.
Я хотел бы ознакомиться с опытом домашнего (фактически самостоятельного) обучения и на сколько я знаю, экзамены в этом случае проводятся перед комиссией, что исключает горькую халяву.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
Я как раз считаю, что индивидуальное обучение - хорошая альтернатива школьному образованию. Сдача экзаменов, подготовка уроков, освоение нового материала - все самостоятельно. Зато НЕТ классных собраний, поборов, унасекомливания детей и маразма учителей. Это на самом деле выход в другое, более качественное образование. Самообразование.

Цитата:
Cчитается, что на семейное образование детей переводят не от хорошей жизни: мол, в школу не ходят только больные или не способные ужиться в коллективе. На самом деле, большинство родителей самостоятельно занимается образованием детей из идеологических соображений.

А коллектив, команда, общение со сверстниками у ребенка, занимающегося индивидуально, не в школе, всегда есть - это и кружки, и спортивные секции (которые, между прочим, каждый день!!!), и командный, здоровый дух соперничества, если надо, и опыт общения, другого общения, не навязанного тебе, всегда есть.

Последний раз редактировалось mariada 09 фев 2010, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ветка называлась "экстерны и семейники, ау" или как-то так. На самом деле, было толковое и грамотное обсуждение. По-моему оно где-то в разделе младшие школьники.

По семейному обучению можно почитать не только на владмаме, но и на специализированных сайтах. Хотя, здесь можно с девочками пообщаться, которые учат детей дома. Или сами учились - есть здесь среди мам и такие Ж)

http://www.familyeducation.ru/
http://school.vl.ru/consult/family_edu/

Формы - экстернат, семейное и индивидуальное обучение.

Сложности с оформлением как раз нет - приходите в школу, пишете заявление на имя директора. Сложность в том, что за образование дома, по идее, должны платить ВАМ. И достаточно, чтобы не только учить самому, но и нанимать репетиторов ребенку.

Удачи в таком нелегком решении. Мы пока еще не определились, так как навыка САМОорганизации, при кучен других положительных и замечательных качеств, у моего ребенка, к сожалению, нет.
А болеть ученику для определнеия на домашнее обучение вовсе не обязательно, да и справки от врачей не нужны. Просто у нас привыкли так, что если не ходишь в школу, то или болеешь, или просто прогуливаешь, третьего не дано. Система.

Сообщение Добавлено:  
NiMRoD писал(а):
Аврора
Ссылка не работает. Выдаёт, что данной темы не существует. Однако, тема меня интересует. Может есть архив. Как быть?

Семейное обучение и экстерны

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз
Спасибо, будем узучать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 7 раз
mariada, скажите,пожалуйста, а что такое "унасекомливание"?

Заголовок сообщения: Re: экстерны и семейники, АУ!!!
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 1254 раза
os68 писал(а):
не хотят нас из школы отпускать... вчера сдали экзамен за первую четверть - все пятерки:)
Ребенок очень хотел рассказать больше чем спрашивали:))) Было очень смешно слушать, как он все время говорил: "а Вы знаете что...." и возгласы учительницы: "хватит-хватит! Я верю что ты это тоже знаешь!!!!"

:ROFL: :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
На индивидуальное обучение нужна справка, на домашнее тоже. И еще нужно доказать , что ваш ребенок нуждается в такой форме обучения. Вы наверное имели в виду экстернат, когда сами учите, а в школе только контроль (документ об образовании все же нужен)

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Анна75
вы что какие справки. :shock:
мы учимся на семейной форме обучения. никаких справок и доказательств не нужно :o
есть закон который позволяет родителям выбирать форму обучения.
постараюсь найти его и выложить ссылку.
в школе просто пишешь заявление и все! :)

Сообщение Добавлено:  
vladkristal
Обратите внимание, я говорю не о семейном обучении, а о индивидуальном и домашнем.Это разные вещи.Индивидуальное обучение предоставляется детям с определенными заболеваниями, детям , которые не могут учиться в коллективе. Заключение о необходимости индивидуального обучения дают медики и выдают справку установленного образца, с которой родители приходят в школу. На основании этой справки детипереводятся на индивидуальное обучение и ходят к учителю в назначенное время или учитель ходит домой. Справки даются на разное время в зависимости от обстоятельств . Например, у ребенка из моего класса эпилепсия -у него справка на весь учебный год, в параллельном классе у ребенка переломы тяжелые, он лежачий до марта- у него справка с момента травмы до марта.
Я привожу конкретные факты, я работаю в школе.
На экстернат и семейное действительно нужно только заявление. Не нужно путать термины. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Анна75
ну я не думаю что автор темы имеет в виду индивидуальное обучение, т к просто не знает о различиях терминов
да и к чему индивидуальное обучения?
достаточно семейного.

Сообщение Добавлено:  
vladkristal
:friends:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2009
А семейное обучение вы планируете до какого класса? А потом, что собираетесь делать? Если в школу, то(бедный ребенок) у него без привычки 6 уроков просидеть ж.... отвалится. Может 21 предмет в 11 классе вы ему всей семьёй преподавать будете.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
os68 писал(а):
не хотят нас из школы отпускать... вчера сдали экзамен за первую четверть - все пятерки:)
Ребенок очень хотел рассказать больше чем спрашивали:))) Было очень смешно слушать, как он все время говорил: "а Вы знаете что...." и возгласы учительницы: "хватит-хватит! Я верю что ты это тоже знаешь!!!!"

БРАВО!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
честно сказать, не понимаю сарказма
оса, О каких 21 предметах Вы говорите?

И еще...что-то давно я не встречала детей с отвалившейся задницей
хотя тех, кто учился дома сам в моем окружении хватает. Бедных-несчастных среди них тоже не заметила

удачи Вам в изучении матчасти :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
vladkristal
Мы оформляемся на ДОМАШНЕЕ образование, там нужны заключение врача и справка ВКК.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июн 2010
По поводу домашнего обучения, как педагог советую только в том случае, если ребенок физически не может ходить в школу, в остальном: сдавать экзамен на переход в новый класс и подтверждать свои знания - придется в школе, в чужом коллективе... а экстерн, хороший способ для подготовленных детей. Работаю репетитором по подготовке к школе и начальных классов, в прошлом году подготовила девочку к поступлению в гимназию, передумали и пошли в обычную школу во дворе, а она...не набрала первый класс, вот и подготовились сразу во второй. По программе "Школы России" ребенок сдал диктант и контрольную, и технику чтения, закончила 2 класс на одни 5. Девочка крупненькая, в классе были детки "мельче". Быстро вписалась в коллектив, занимается спортом. Второго ребенка собираются готовить экстерном. Для каждого ребенка все очень индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
hanibysh
так ведь никто никого не агитирует сидеть на домашнем:))) Каждый сам, своим путем пришел к своему выбору... моему было бы и в третем классе скучно на момент поступление в школу:))) А он мелкий к томуж (что ему делать в коллективе на два-три года старше?!) и общительный до нельзя - заскучал бы по любому к концу погугодия... так что правильно Вы пишите - все дети разные. Тем более мой вообще не хочет в школу - ему нравиться учиться дома(тут есть свои неоспроимые плюсы по сравнению со школой). Экзамен на перевод в следующий класс, кстати, проходит не в коллективе, а один на один с экзаменатором (и родитель имеет право присутсвовать, если желает)...

Сообщение Добавлено:  
http://kassidi.livejournal.com/115216.html
Как известно, готовится принятие нового закона об образовании.

Познакомившись с проектом этого закона в его текущем рабочем состоянии обнаружил несколько моментов, на которые и хочу обратить внимание общественности (потому что они гадкие).

1) Форма "семейного образования" из закона вообще исчезает. И не только исчезает упоминание, но и уничтожается она сама, поскольку
2) Становится принудительной (т.е. обязательной и безальтернативной) как минимум очная начальная общеобразовательная школа. Основное и полное среднее образование можно получать в очно-заочной и заочной формах. А начальное - нет. К тому же
3) Родители, в отличие от прежнего закона, по которому они были обязаны обеспечить освоение ребенком программ начального образования, начиная с определенного возраста, теперь именно обязаны отправлять его в первый класс общеобразовательного учреждения, если нет медицинских противопоказаний.

Фактически, данное ныне действующим законом родителям право на семейную форму образования _уничтожается_, если такой проект будет принят. Вопрос: зачем ограничивать права людей, если эти права (1) вполне эффективно (и в массе - с _лучшим_ качеством образования, чем получаемое в условиях школы) реализовались и (2) во всех цивилизованных странах (Германию к таковым я ныне не отношу) люди имеют полное право давать своим детям образование в домашних условиях?

Понятно, что нужна общественная реакция на подобные "инициативы" и "законы нового поколения". Но понятно и то, что в верхах к общественным реакциям давно перестали прислушиваться, увы. Поэтому пока не очень ясно, как же можно изменить законопроект в более цивилизованную сторону.

В проекте есть и другие весьма неприятные подводные камни. Но понятны они в том случае, если на него смотреть в контексте иных законодательных инициатив на тему детей. Во всяком случае уже ясно, что все идет к тому, чтобы родителей, не посылающих детей в эти принудительные "первые классы начальной школы" (а это, отмечу, именно самые важные, формативные годы, дурное влияние современной школы в которые - увы, наиболее глубоко) можно было лишать родительских прав.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аврора
Только сейчас увидела это сообщение - спасибо :a_g_a:
Мы как раз "семейники"
Буду следить за проектом :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 7 из 49  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов