Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 64 из 100  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
как сказала как-то моя мама, в разговоре с подругой. Которая была возмущена, что у меня со свекровью хорошие отношения (хотя какое её дело не пойму :nez-nayu: :du_ma_et: ). "Ласковый теленок двух мамок сосет", возможно фразу не совсем верно записана, но суть отношений кажется передает на все сто.

Сообщение Добавлено:  
Еленушка
"Ласковое телятко двух маток сосёт". В оригинале. Но смысл тот же.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
kawaii писал(а):
Потому что у нас замечательные дети (скромно :smu:sche_nie: ).

Это субъективно ::yaz-yk:
Я считаю, что и свекровей ужасных не бывает, ::yaz-yk: все зависит от того, как сам себя поставишь (сразу предупреждаю - это не личное, это в тему :-) )

ПС. Девочки, а кто нибудь когда нибудь задумывался, что будет с нашими детьми, если нас вдруг не станет? :-( Когда мне свою свекровь придушить хочется (маму кстати иногда тоже), я напоминаю себе. что если что, то дети на улице не останутся, какими бы эти бабушки не были :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
kawaii писал(а):
Потому что у нас замечательные дети (скромно :smu:sche_nie: ).

Это субъективно ::yaz-yk:
:

Разумеется. Но в данном вопросе (как и в большинстве остальных) я учитываю исключительно своё собственное мнение.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Я считаю, что и свекровей ужасных не бывает, ::yaz-yk: все зависит от того, как сам себя поставишь (сразу предупреждаю - это не личное, это в тему :-) )

Неа. С некоторыми как себя ни ставь, хоть боком, хоть с прискоком - они изначально колючки выпускают наружу, просто потому что это невестка, а она не может быть хорошей по определению, значит, ату ее (тоже предупреждаю, что это не личное ::yaz-yk: )

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
[Неа. С некоторыми как себя ни ставь, хоть боком, хоть с прискоком - они изначально колючки выпускают наружу, : )

Так это ясно. Много людей, с которыми не хочется никакого общения. Вот если такой человек оказывается в роли невестки/свекрови? Не заставишь себя любить её, как ни пытайся.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Треугольник писал(а):
что если что, то дети на улице не останутся, какими бы эти бабушки не были

Я вот в своей свекрови так не могу быть уверена. :-( Она сына своего ни воспитывала, так нафига ей внуки?
У меня с ней отношения ровные, ни любви, ни ненавести, общаемся обычно, воспринимаю ее такой какая есть. Ну не повезло мне со свекровью. Но иногда бывает обидно.
Я никогда ее не прошу посидеть с моими детьми, если только она сама на проявит инициативу, а бывает это крайне редко. А вчера позвонила и попросила посидеть с Улей, а она мне нет, меня попросили с ребенком 8-месячным посидеть, ну я что - нет так нет. Но в душе так неприятно стало, думаю, со своим 6-месячным внуком без упрашиваний не останется, а с чужими - пожалуйста, за отдельную плату.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Елена Рябченко
так. а ты ей деньги предложи :-)
у меня свекруха тоже за 2 недели прибывание в Краснорске была у внучек всего день и все. обльше и не надо :-) но мне как-то по фигу. это больше ее должно волновать, к ней же потом единственные внучки ездить не будут :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
HaYeng писал(а):
Елена Рябченко

Облезет не ровно. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Котяра писал(а):
Треугольник писал(а):

Неа. С некоторыми как себя ни ставь, хоть боком, хоть с прискоком - они изначально колючки выпускают наружу, просто потому что это невестка, а она не может быть хорошей по определению, значит, ату ее (тоже предупреждаю, что это не личное ::yaz-yk: )

Так я и говорю, что если бы она совсем не вменяемая была, то фиг бы я замуж вышла, а если просто с колючками... так кто из нас без них? :mi_ga_et: Мне например начинает какую нибудь гадость говорить, а я ей "спасибо, что с внуком в деревню на выходные съездили, ему там очень понравилось :-) " Это не значит, что я всегда ей распеваюсь, я могу и послать, но обижаться или воевать с ней себе не позволю, потому что это в первую очередь тратить мои нервы, такой радости я ей не доставлю ::yaz-yk: Как то за 10 лет стали почти подружками... Но когда она общается с внуками, я тоже себе не позволяю поучать или требовать, чтобы все было по моему, а некоторые юные мамашки такой вой поднимают "ах, она накормила его манной кашей и повела гулять летом в шапке, убийца!". ИМХО практически в любом конфликте виноваты обе стороны :nez-nayu:
Ах да, еще очень сильно отношения свекровь-невестка зависят от позиции мужа, меня когда "маман" достанет, я мужу жалуюсь, но когда он из за какой нибудь ерунды на нее возмущается, то я всегда свекровь защищаю. А многие девушки были бы рады, чтобы ее вобще не было, лишь бы муж уделял все свое внимание только им... нехорошо это, потом и сами начинаем подсознательно бояться будущих невесток :smile:

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
HaYeng писал(а):
Елена Рябченко

Облезет не ровно. :-)

Ну почему же? :-) Все равно в старости придецца ей кому-то .опу мать, вот и пущай откладывает на возврат долгов... ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Девочки, у меня вчера свекровь выкинула :-) . Как я писала раньше, свекровь отказалась помогать нам с ребенком, ну мы и не навязываемся. Не хочет и не надо. А вчера попросила она мужа к ней приехать что-то помочь, муж поехал с ребенком, так как у меня давление из-за погоды очень упало. Она к ребенку и так и сяк и хочет поцеловать, а ребенок ее не признает и отворачивается. Свекровь как разозлилась и мужу говорит, мол это Вы ее настраиваете против меня. Спрашивается как???
А муж ей отвечает: "Она тебя просто не видет, не знает, поэтому и не признает. Если бы ты брала ее хоть 1 раз в неделю, тогда она тебя бы знала. Она говорит : "Я деньги зарабатываю". На что муж ей ответил "Ну сама выбирай либо деньги, либо внуки (всегда можно выкроить часик другой и проведать ребенка)".
Итог разговора был таков: свекровь сказала что мы должны постоянно рассказывать о бабушке чуть ли не с утра до вечера, какая она хорошая, показывать ее фотографии. ;;-)))
А щас мне телефон обрывает звонит-звонит, а я стандартно трубку не беру :)-(: . Пусть хоть немного задумается о своем поведении.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Детский сад, первая ясельная :men:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
OSVETA
:-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Меня особенно повеселило про "показывать ее фотографии" :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
OSVETA
А что рассказывать он не уточнила? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Еленушка писал(а):
А что рассказывать он не уточнила

точно точно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Только хорошее. Какая она супер бабушка.
В общем хочет рыбку съесть и сковородку не помыть.
Участия принимать не хочет, а хочет чтобы внуки ее просто обажали и на шею прыгали-так не бывает.
А вообще она ждет когда внучка вырастет, будет ей по работе помогать, с бабушкой на дискотеку ходить. Мы с мужем чуть не упали когда она это на полном серьезе сказала.
Щас обида (интересно на сколько, хотелось бы как можно дольше).

Сообщение Добавлено:  
OSVETA
конечнопоражаюсьсвекровке...вон сестеренка моя не заглядывала с месяц, так насколько мы ко всем идем-насторожился.. прятался..что она ожидала :ne_vi_del: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Резань писал(а):
Меня особенно повеселило про "показывать ее фотографии" :-)

:-)
Я еще могу понять, когда это вынужденная мера, вот как у нас - обе бабушки и дедушка далеко, так дитё хоть по фотам их знает-определяет, да по скайпу худо-бедно, но общается... А такая ситуация, как у вас - дурдом полный :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 64 из 100  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов