Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 11 из 60  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lanafly писал(а):

Над каждой семьей России нависла опасность. Имя ей –ювенальная юстиция, закон о которой хотят протащить тайно, без всякого обсуждения общественности.

Народ на форуме где-то написал, что тайно обсуждается закон... Обсуждается тайно, однако люди, которые пишут об этом на форумах, точно знают что именно обсуждается. Где логика? Как можно точно знать то, что тайно обсуждается?
Где доказательства? А, может, тайно обсуждается присоединение России к межгалактической конференции лиги зеленых человечков?
Я копалась в мат. части по этому закону - и пока, что было найдено из реального, а не выдуманного - это этот проект закона:
http://www.juvenilejustice.ru/documents ... ekt/page1/

Цитата:
Под видом защиты интересов детей родители могут быть лишены права воспитывать своих детей в соответствии с их мировоззрением и верой, а то могут отобрать и детей, если никому не подотчетные чиновники посчитают, что отец с матерью нарушили «права и свободы ребенка», трактуемые исключительно в либеральном духе. .

с чего вы это взяли? ОБС? Или КНФП (кто-то на форуме писал)?

Сообщение Добавлено:  
Lanafly писал(а):
информация от 16.06.2010

17 июня в 13.00 у Общественной Палаты ( Москва, Миусская площадь, ст. м. «Белорусская») движение «Народный Собор» и «Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности» проводят митинг «ОБЩЕСТВО ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ». Цель акции – заявить протест против недавних инициатив Общественной палаты РФ, предлагаемых ею «от имени общества» и имеющих целью поддержать введение в России (в иной форме и под другим названием) так называемой «ювенальной системы».

Речь идёт о недавно разработанных Общественной Палатой РФ в ходе слушаний 27.04.2010г рекомендациях по «Государственной системе сопровождения семьи в России».

1) начнем с того, что общественная палата - это совещтельный орган - где любой ее член может высказать свое мнение - но никакой власти, ни законодательной, ни исполнительной эта палата не имеет
2) общественная паата 27.04.2010 - никаких рекомендаций не выносила - я сначала попыталась найти оригинал этих рекомендаций в Яндксе - не нашла, только упоминания о них в текстах, типа приведенного вами. Поэтому я специально зашла на ее сайт и посмотрела по части рекомендаций за 2010 год - http://www.oprf.ru/ru/documents/497/ вот можете сами посмотреть. Там нет такого документа. Более того, нигде в Интернете я не нашл этих якобы существующих рекомендаций в оригинале...

Поэтому я таки рекомендую тщательно проверять информацию, а не верить на слово черносотенцам, которые нашли себе жупел в виде ЮЮ и делают на этом сейчас пиар, при чем пирар не честный - так как я постоянно замечают грубые манипуляции с информацией и передергивание фактов. Вам не нравится ЮЮ? Так будьте в своей борьбе честными - и прямо говорите, чем не нравится... Потому что в итоге все сводится 1) к страшилкам. которые никак не следуют из текста закона об ЮЮ, 2) к тому, что существующая в России практика в полном противоречии с законами логики приписывается к непринятой в России ЮЮ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Anastasya
Можно вопрос: что заставляет Вас вообще обсуждать здесь вопрос принятия/не принятия российского законодательства по ЮЮ? Вам сейчас какое до него дело?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
еще про общественную палату... я таки нашла новость за 27 апреля 2010 года
http://www.oprf.ru/newsblock/news/3081/chamber_news Это официальный пресс-релиз!
и вот что там собственно было... привожу некоторые выдержки, полный текст пресс-релиза (это НЕ рекомендации!) есть на сайте общественной палаты
Цитата:
«Социальные службы, работающие с семьей, должны идти в „поля“ и оказывать помощь конкретным людям. Вместо этого, в большинстве случаев, органы соцзащиты наблюдают за проблемными семьями из своих кабинетов. Бессчетное количество бумажек, заявительный принцип работы и абсолютное отсутствие координации между собой — вот главные пороки нашей социалки», — заявила председатель Комиссии Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике Елена Николаева, открывая 27 апреля слушания «Государственная система сопровождения семьи в России».

«Социальные ведомства работают на отбирание детей, вместо того, чтобы помогать семье, попавшей в трудную ситуацию. Отсутствие координации приводит к тому, что у органов опеки, имеющих право изымать ребенка, практически нет других инструментов», — отметил член Общественной палаты Борис Альтшулер.

Участники слушаний сошлись во мнении, что государственная система сопровождения семьи должна входить в семью исключительно с поддержкой и на той стадии, когда возникшие проблемы еще можно решить, сохранив семью.

А председатель Комиссии ОП по социальным вопросам Елена Николаева пошла дальше, предложив приравнять воспитание детей неработающими родителями к трудовой деятельности с включением ее в трудовой стаж.

Это не рекомендации, это не закон.. это просто слушания, где, кстати, высказывались совершенно нормальные здравые вещи, и ничего подобного что описывается в страшилках, типа
Цитата:
полный контроль над семьей, право на вмешательство в ее дела, передачу права отбора и устройства детей уже не ювенальным судам, а иной надстроечной системе в лице коллегиального органа - Комиссий по делам несовершеннолетних и «уполномоченных организаций

там даже близко не говорилось. Ну не нравится людям ЮЮ по каким-то причинам - но врать то зачем и приписывать общественной палате, проекту закона - то, чего там нет и никогда не было?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anastasya
Так это все выше уже процитировано. Вы не читали?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Anastasya
Можно вопрос: что заставляет Вас вообще обсуждать здесь вопрос принятия/не принятия российского законодательства по ЮЮ? Вам сейчас какое до него дело?

давайте не будем о моей скромной персоне - ибо это 1) офтоп для данной темы 2) переход на личности - что уже противоречит правилам форума.

Но так как вы спросили, а я никогда не игнорирую вопросы, которые мне задаются то я все же отвечу. Мне это интересно в плане, прежде всего, в двух аспектов 1) как кто-то умело манипулирует информацией, выдавая за факты то, что ими не является; 2) что заставляет верить в непроверенную информацию в условиях, когда можно очень легко найти оригиналы и все проверить?

А потом, я являюсь гражданином России и мне, конечно, очень интересно все, что в России происходит... в том числе, на уровне "хождения слухов" и веры в них.

А тут я просто пытаюсь как-то апеллировать к фактам, к логике - это уже возможно чисто личное... Если я вижу, что А – это А, а не Б, и что С из Б автоматически не следует – я мимо не пройду и скажу об этом.

Последний раз редактировалось Anastasya 07 июл 2010, 16:50, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anastasya
Тут выкладывается разная информация, в том числе и та, что Вы цитируете. Кому интересно, тот прочитает и сам для себя сделает выводы, где правда, а где нет. И почему Вы тут всех за дураков "заблуждающихся" держите - не понятно.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Anastasya
Тут выкладывается разная информация, в том числе и та, что Вы цитируете. Кому интересно, тот прочитает и сам для себя сделает выводы, где правда, а где нет. И почему Вы тут всех за дураков "заблуждающихся" держите - не понятно.

Я этого не писала, и уж тем паче слово "дураки" не употребляла - это ваша интерпритация.

Я просто спрашиваю - ребята, а где оригиналы информации? И из чего, из каких фактов, следуют эти страшилки, если в тексте проекта закона об ЮЮ этого нет... Общественная палата об этом не говорила... Так почему вы этим страшилкам верите?

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Anastasya

А потому что нет ничего проще, чем находясь на территории другого государства, шариться в Яндексе и заявлять соплеменникам, что "всё страшилки. Среди моих знакомых нет таких случаев, этого не может быть, закон вообщ еще не принят". А спуститься с небес и подумать о том, что в далекой от Канады России чиновники прикрываясь непринятым законом пользуют его так, как выгодно только им - это уже сложнее...

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Anastasya
Так это все выше уже процитировано. Вы не читали?

Выше говорилось о том, что это якобы рекомендации - но это пресс-релиз, никаких рекомендаций общественная палата 27.04 не выносила, и я дала именно ссылку на оригинал этого пресс-релиза, чтобы не было сомнений в том, что именно 27.04 Общественная палата делала.

Если опять же обратиться к этому тексту - то в нем нет страшилок в духе полный контроль над семьей...

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
ma-sha писал(а):
Anastasya

А потому что нет ничего проще, чем находясь на территории другого государства, шариться в Яндексе и заявлять соплеменникам, что "всё страшилки....

не переходите, пожалуйста, на личности, по-моему не имеет значения, где я нахожусь. Все равно - я информацию черпаю с тех же источников, что досупна и остальным участникам данного разговора.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anastasya писал(а):
вы этим страшилкам верите?

А это уже Ваша личная интерпретация, я тут вообще ничего подобного не писала.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
зуец писал(а):
ma-sha писал(а):
Anastasya

А потому что нет ничего проще, чем находясь на территории другого государства, шариться в Яндексе и заявлять соплеменникам, что "всё страшилки....

не переходите, пожалуйста, на личности, по-моему не имеет значения, где я нахожусь. Все равно - я информацию черпаю с тех же источников, что досупна и остальным участникам данного разговора.

Я НЕОДНОКРАТНО просила Вас не цитировать мои посты.

А о черпании информации из источников я и писала. Черпать из Интернета - это одно, а жить в суровой реальности - совершенно другое.
О Ваших способностях пользоваться поисковыми ресурсами я уже знаю.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Anastasya писал(а):
вы этим страшилкам верите?

А это уже Ваша личная интерпретация, я тут вообще ничего подобного не писала.

а тут нет никакой интерпретации, обратите, пожалуйста, внимание - это вопрос (?)...

Последний раз редактировалось Anastasya 07 июл 2010, 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):

А о черпании информации из источников я и писала. Черпать из Интернета - это одно, а жить в суровой реальности - совершенно другое.

1) в форуме есть правила, дискуссия открытая и правила форума не запрещают пользователю Anastasya цитировать посты пользователя зуец. Потом вы же сами обо мне написали. Т.е. писать обо мне вам можно про то, где я, например, живу и про мои способности (а это в данном случае еще и переход на личности) - а мне вам отвечать нельзя? Я не иду в темы, где вы пишите, я не цитирую вас специально, чтобы процитировать. НО зачем вы сами пишите обо мне?
2) про жизнь в суровой реальности - я достаточно долго жила в этой реальности и не так давно из нее уехала - и поверьте, я лично ничего подобного не встречала. У вас лично есть какая-то другая суровая реальность?
3) мои способности не имеют отношения к теме поста, пожалуйста, не переходите на мою скромную персону... давайте таки говорить по теме, а не о моей личности.

Последний раз редактировалось Anastasya 07 июл 2010, 17:07, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
зуец писал(а):

1) в форуме есть правила, дискуссия открытая и правила форума не запрещают пользователю Anastasya цитировать посты пользователя зуец. Потом вы же сами обо мне написали. Т.е. писать обо мне вам можно про то, где я, например, живу и про мои способности (а это в данном случае еще и переход на личности) - а мне вам отвечать нельзя? Я не иду в темы, где вы пишите, я не цитирую вас специально, чтобы процитировать. НО зачем вы сами пишите обо мне?
2) про жизнь в суровой реальности - я достаточно долго жила в этой реальности и не так давно из нее уехала - и поверьте, я лично ничего подобного не встречала. У вас лично есть какая-то другая суровая реальность?
3) мои способности не имеют отношения к теме поста, пожалуйста, не переходите на мою скромную персону... давайте таки говорить по теме, а не о моей личности.

Если Вы не понимаете моих просьб о нецитировании Вами моих постов, то я буду писать о Вас то, что считаю нужным. Даже если Вы в совем воспаленном воображении считаете это переходом на личности.
А теперь удачи, и как обычно нажмите кнопку "пожаловаться модератору".
Тот факт, что Вы ЛИЧНО не сталкивались с этим не говорит о том, что этого не может быть.
У МЕНЯ лично нет примеров моих знакомых, но не вижу повода усомниться в правдивости тех, кто ишет о личном печальном опыте, тогда как Вы это в данной теме делали неоднократно.

Вы слишком много пишете о том, чтобы окружающие не переходили "на Вашу персону". Не надо себе льстить, ей-Богу....

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Если Вы не понимаете моих просьб о нецитировании Вами моих постов, то я буду писать о Вас то, что считаю нужным. Даже если Вы в совем воспаленном воображении считаете это переходом на личности.
А теперь удачи, и как обычно нажмите кнопку "пожаловаться модератору".
Тот факт, что Вы ЛИЧНО не сталкивались с этим не говорит о том, что этого не может быть.
У МЕНЯ лично нет примеров моих знакомых, но не вижу повода усомниться в правдивости тех, кто ишет о личном печальном опыте, тогда как Вы это в данной теме делали неоднократно.

Вы слишком много пишете о том, чтобы окружающие не переходили "на Вашу персону". Не надо себе льстить, ей-Богу....

Обратите, пожалуйста, внимание на то, что я вас не цитировала, пока вы не написали пост, в котором имели в виду именно меня. То есть, вы сами первые написали обо мне - и хотите, чтобы я вас не цитировала?
Я бы была очень рада, если бы разговор тут шел только по теме однако 1) меня спрашивают, почему мне эта тема интересна (при чем тут я?) 2) указывают на то, где я живу (при чем тут мое место жительства?).

А у меня есть поводы усомниться, хотя бы потому, что 1) "кошмарики" пишутся по большей части не о своем печальном опыте - а о чьем-то печальном опыте 2) при описании этих кошмариков (уже случившихся!) люди почему-то перевирают факты - например, обвиняют во всем ЮЮ, которую нельзя в этом винить, в принципе, так как закон об ЮЮ не принят ни в одном чтении - есть только проект.

И у меня есть к вам вопрос именно по теме разговора - опишите, пожалуйста, механизм того, как можно прикрываться "непринятым законом"? Если закон не принят - значит он не работает, а если он не работает -то и использовать его, наверное, нельзя? Или я чего-то не понимаю? Пожалуйста, поясните. Мне очень интересно знать вашу точку зрения на данный процесс и на данную тему.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya

Ну вы взрослая женщина, а вопросы задаёте.....
Приходят к Зине Петровой, которая из деревни приехав с дитём, снимает комнату в коммуналке, люди в форме в компании с женщинами в строгих костюмах, заявляют, что забирают ребенка из неблагоприятных условий, т.к. преследуют исключительно интересы дитяти и т.д. и т п.
Зина Петрова в шоке, т.к. она со своим неполным средним понятия не имеет ни о ЮЮ, ни об органах опеки и попечительства, о свято верит, чт о ребенку будет лучше дома с бедной и вечно пропадающей на работе мамой, чем в соц.учреждении.

Конечо в Яндексе такие случаи не описываются, так что Вы опять меня не поймете...

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Anastasya

Ну вы взрослая женщина, а вопросы задаёте.....
Приходят к Зине Петровой, которая из деревни приехав с дитём, снимает комнату в коммуналке, люди в форме в компании с женщинами в строгих костюмах, заявляют, что забирают ребенка из неблагоприятных условий, т.к. преследуют исключительно интересы дитяти и т.д. и т п.
Зина Петрова в шоке, т.к. она со своим неполным средним понятия не имеет ни о ЮЮ, ни об органах опеки и попечительства, о свято верит, чт о ребенку будет лучше дома с бедной и вечно пропадающей на работе мамой, чем в соц.учреждении.

Конечо в Яндексе такие случаи не описываются, так что Вы опять меня не поймете...

Вы знаете, я достаточно долго прожила в России - и матерей в коммуналках с дитем знала, но чтобы у них отбирали детей - нет... Вы такие примеры лично знаете? Или - все тот же "яндекс"?
Детей в доме, где я жила, отобрали у семьи хронических алкоголиков - при чем это длилось очень долго - и эти несчастные дети ходили по подъезду и просили еду. ...

НО, если все же ваш пример - "суровая реальность" и эта реальность - повсеместна (!?), то возникает вопрос - а при чем тут ЮЮ? Сотрудник опеки руководствуется непринятым законом об ЮЮ? А может он в следующий раз будет руководствоваться посланием инопланетян, которые они транслируют ему прямо в мозг? Так, может, таки если где-то, что-то подобное произошло - то это вопрос к отдельным некомпетентным сотрудникам опеки - а не к самому закону? НО тогда, может, впору просто все законы в РФ отменять, в том числе уголовный кодекс? Потому что, иногда случаются и судебные ошибки и привлечения невиновных и фабрикация уголовных дел в чьих-то экономических интересах... Только закон сами по себе в этом таки не виноват, в нем не прописан механизм злоупотребления...

А "плохие исполнители" и коррупционеры -это системная проблема, за которой стоит не закон об ЮЮ, а такие вещи как тотальная коррупция (с самого верха!), отсуствие общественного контроля (фальсификации выборов, отсуствие свободы СМИ), и "парламент - не место для дискуссий". Однако почему-то борьба идет именно не с несуществующим законом об ЮЮ, а не с плохими исполнителями, а если капнуть дальше - не с "рыбой", которая гниет с головы...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2009
В России уже вводилась ювенальная юстиция: в 1910 была введена, в 1918 - ликвидирована. Сейчас идет пилотный проект в Ростовской области по введению ювенальной юстиции на опыте Канады. За время введения проекта число лишения родительских прав увеличилось в 2 раза.
А в Европе, где ювенальная юстиция широко развита, результаты впечатляют. Во Франции с 2000 года отнято у родителей 2 миллиона детей, половина - незаконно. ...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 11 из 60  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов